Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

ПумаLux,
Ещё раз - про волонтерство вместо траты родительских денег вы подняли вопрос. Я не отслеживаю вашу пед деятельность, не в курсе, какие у вас дети. Второклашке можно рассказать, а восьмиклассника организовать.

Аssiya,
Ваше право , Никто и не осуждает , что это плохо! Это прекрасно! Да и на Лизу нашлись жертвователи, она уже в Италии ))

ЖаР ПтИцА,
Я вообще не по телевизору это увидела. В родительском чате
предложили другие родители. Большинство поддержало. Какая разница, как подают - цель то одна.

ЖаР ПтИцА: В последнее время слишком активизировались волонтеры на остановках и в городе. Уже стало отталкивать, когда под нос постоянно суют свои ящики.

Это мошенники, в новостях еженедельно предупреждают.

ЖаР ПтИцА: В последнее время слишком активизировались волонтеры на остановках и в городе. Уже стало отталкивать, когда под нос постоянно суют свои ящики.

Да с этими вообще ничего не понятно, представители фондов в каком-то интервью сильно удивлялись и говорили что ничего про эти ящички не знают. Поэтому лучше адресно на счет переводить.

Читаю тему и определиться не могу. У нас собрание в школе еще предстоит только. Единого мнения не будет однозначно. Для меня букет учителю на 1 сентября - старая добрая традиция. Осенью такое разнообразие цветов, и недорого эти букеты выходят. Смотрю на прошлогодние фото, ни раздражения ни отторжения дети с цветами у меня не вызывают. Я за благотворительность, но вот эта акция очень спорная....

Тутуся:
Я надеюсь, Вы понимаете, что государство не спонсирует эту помощь потому, что в 98 процентов случаев она бессмысленна?

Вы думаете государство это такой чрезмерно умный организм? Нет, это не так
Они не спонсируют потому что бюджет децифитный и есть много других, более понятных статей расходов - мост в Крым скажем

Знаете, вот когда на е1 два дня подряд муссируется эта тема, то закрадывается подозрение, а оно правда добровольно? Нет, ну действительно, подозрительна эта активность первых лиц города. Жабреев ( председатель городского род. комитета), кстати, очень правильно высказался .

Аssiya: с этими вообще ничего не понятно

Да как непонятно, вся схема давным-давно озвучена, но граждане не читают газет. )) Они покупают у родителей больных детей информацию и выплачивают единоразово им некую сумму, далее собирают деньги в свой карман. Мильон раз уж в новостях рассказали. Мошенники.

Тутуся: Я надеюсь, Вы понимаете, что государство не спонсирует эту помощь потому, что в 98 процентов случаев она бессмысленна?

Вот ведь люди какие есть!

Shevronka,
И не стесняются

Дама Бубён,
Общество дикое у нас.

Тутуся,
Нет , давайте о каждом ребёнке говорить конкретно ...

Тутуся: Нет, потому что эти случаи не влияют на показатели в популяции. Это казустика с почти предсказуемым финалом.

На вопрос вы конечно коственно ответили - но вы не правы
Вылечить скажем гепатит С в Индии или Египте - современными препаратами стоит в районе 40т рублей (простые случаи)
В РФ от 900т рублей.
Препараты одни одни и теже
Просто где-то государство нашло в себе силы и поторговалось с производителями, а где-то просто чиновники взяли откаты и допустили на рынок.
Где как решите сами

Но ваша логика "забавна" - вы решили что нет шансов у тех, пусть умрет. А вот 1 сентября это праздник у своих должен быть.
Утрирую - но где-то между Раскольниковым и нацизмом по мне позиция по большому счету

ВДУЧ,

Помогать надо адресно, конкретному человеку. В каждой школе есть больные дети, педагоги с онкологией ( вы даже не представляете сколько их) Почему бы в каждой конкретной школе не помочь тому, кто рядом. Не вместо цветов 1 сентября, а просто так, в любой день.и. И дай Бог потом увидеть в школе того выздоровевшего человека, кому ты пожертвовал 100 рублей или написал письмо со словами поддержки. Не это ли лучший способ воспитать милосердие в детях?

Вот вообще уже чиновники .... надо прям 1го сентябрЯ акцию провести... организуйти любой день-незнаю 5 или 10сентября,заранее известив детей и родителей-что это день помощи ближнему. Тут можно и тематические уроки провести и кто то бы собрал памперсы кто то деньги а администрация школы всё бы передала.
Вот так мне кажется более до детей можно донести смысл акции.
А тут непонятно почему надо обделить учителя и пожертвовать детям и как это правильно для детей донести

Екатерина А:
Вот так мне кажется более до детей можно донести смысл акции.

Мне кажется не все взрослые понимают раз:

Екатерина А: А тут непонятно почему надо обделить учителя

Екатерина А: организуйти любой день-незнаю 5 или 10сентября,заранее известив детей и родителей-что это день помощи ближнему.

Ну так организуйте! А то только критиковать.

у меня такое ощущение, что профессия учителя раньше такая уважаемая и пользующаяся авторитетом у детей и родителей сейчас в наше время как-то принизилась. Мало того, что дети ни во что не ставят, родители вечно нервы треплют, правительство не уважает, так еще вон с цветами что придумали: нечего учителям столько цветов

Shevronka:
Ну так организуйте! А то только критиковать.

Те кто упираются лишь б не 1 сентября это святое - дефакто не поняли ни смысла акции, ни ...

Екатерина А,
Я вам открою тайну - все это делается каждый божий день. И деньги собираются и памперсы. Акция нацелена на то, чтоб большее количество людей узнало и обратило внимание на проблему. А иным хоть 5, хоть 25 - найдут причину прискрестись. Не хочешь участвовать, отойди, не доставай свой сор изнутри.

Shevronka: Ну так организуйте!

Ну вот в нашей школе все давно и хорошо организовано.И волонтерские отряды, и адресная помощь, и сбор средств и вещей и так далее. Всегда во всем участвуем и очень уважаем организаторов, стараемся помогать как можем. Да еще и это. Сплошная благотворительность тоже оскомину набьет, праздники-то тоже должны оставаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы