Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

а мне интересно: как могут жертвовать школьники, если у них в 99% случаев собственного источника дохода... так бы и писали: родителей школьников попытаются обязать сдать деньги в благотворительный фонд. классика же: не будут брать - отключим газ (с)

Тутуся:
Речь же не о хосписе. А о сборах на лечение за границей. Какое они имеют отношение к букетам и 1 сентября?

Перечитайте тему - может сообразите уже

Имрек: С каких пор детских праздник стал протиповопоставлен чьей- то жизни?
Что за нелепая постановка вопроса: букет учителю= чья- то жизнь в расход?
В крайности- то не впадайте..

С тех пор когда популярно объяснили что праздник это святое а на жизнь потом, однажды, в другой день кто-то соберет

Имрек,
Чем праздник-то портится? Он так и остаётся праздником, только нормальные дети ещё получат удовольствие от того, что сделали доброе дело.

Екатерина А,
Я считаю, что взрослый человек сам может принять решение о букете и о деньгах на него. И в каких пропорциях он потратится на эти части данного бюджета.

Тутуся,
Вы вправе помочь любому !!! Мы не участвуем в сборе хоспису и поверьте НИКТО не сказал ни слова ! Мы хотим помочь девочке , и это наш выбор и вы вправе сделать свой !

ВДУЧ: Сколько вы помогли за последние полгода скажем? В рублях?

550рублей.
500конкретному ребёнку из окружения дочки и 50 просто в фонд.

maltseva,
Акция для взрослых людей. Вы не в курсе? Жаль.

Екатерина А:
550рублей.
500конкретному ребёнку из окружения дочки и 50 просто в фонд.

А я порядка 150т рублей

Тутуся:
Предлагаю Вам сделать то же самое и за одним прочитать про акцию.

Спасибо я еще до вас прочитал - у меня нет таких вопросов как у вас

Дама Бубён: Акция для взрослых людей. Вы не в курсе? Жаль.

я в курсе, меня смущают заголовки: "Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису".

ВДУЧ: А я порядка 150т рублей

Молодцы! Очень хорошо что есть такая возможность.
У меня её нет.
И считаю даже 10рублей в год-это лучше чем ничего!

Екатерина А:
У меня её нет.
И считаю даже 10рублей в год-это лучше чем ничего!

Да все у вас есть
Просто надо на 1 день отказаться от какой-то там мишуры -к примеру на 1 сентября от подарков
Я уже приводил пример Сербскую школу где выпускники школы сами решили отдать деньги на благотворительность которые они хотели бы потратить на наряды. По мне эти "дети" взрослее многих "взрослых" которые тут отписались

Вся это мишура (букеты и т.д.) через месяц забудется. А кто-то может получить шанс
Зачем держаться за нее....
А дети - они не глупее многих взрослых - они поймут

maltseva,
Дальше заголовка почитайте.

ВДУЧ,
Послушайте, а почему Вы считаете, что люди ОБЯЗАНЫ собирать кому-то на жизнь?
Ещё и обижаетесь на них за желание праздника, коих в нашей жизни не так уж и много?
Я первый раз провожаю ребёнка в новую школу 1 сентября. Без букета некомильфо. И праздник как- то недопраздник. Другой разговор, что цветы у нас купить просто негде, и денег на благотворительность не собирают тоже.
С другой стороны, работая с 17 лет и исправно платя все налоги, я больше 20 лет не обращалась к услугам гос медицины. Мой муж тоже. И ещё масса народа.
Где наши деньги? Почему не оказывается помощь нуждающимся?
Собирать вникуда я не хочу, потому что не знаю, как они будут потрачены. Адресно помогаю достаточно. И муж, как владелец компании, тоже. Но распространяться об этом не буду, это наше личное дело.
Относительно волонтёров с ящичками.. Была такая передача на нтв. Люди искренне думали, что помогают конкретному ребёнку, в реальности кормили разнообразных проходимцев. От такой помощи, кроме чувства глубокого удовлетворения своим поступком, пользы больше никакой. Поэтому я за адресную помощь. Причём от души, а не по обязаловке.

Вы не правы защищая акцию, акция возмутительна своей подачей!
И ничем она не поможет. Ну, соберут разово денег, но потом опять жертвовать будут те, кто жертвовал. Остальные похвалит себя и спокойно будут жить дальше ... без благотворительности.

Имрек: С другой стороны, работая с 17 лет и исправно платя все налоги, я больше 20 лет не обращалась к услугам гос медицины. Мой муж тоже. И ещё масса народа.
Где наши деньги? Почему не оказывается помощь нуждающимся?

Почему вы меня спрашиваете об этом?
А так прикольно - я плачу налоги и хватит.. К вопросу об поступках

Имрек:
Послушайте, а почему Вы считаете, что люди ОБЯЗАНЫ собирать кому-то на жизнь?

Не обязаны
Но поступок красивый был бы
Но не все способны на них

Имрек:
Относительно волонтёров с ящичками.. Была такая передача на нтв. Люди искренне думали, что помогают конкретному ребёнку, в Реал гости кормили разнообразных проходимцев. От такой помощи, кроме чувства глубокого удовлетворения своим поступком, пользы больше никакой. И это тоже мимо кассы совершенно

Имрек,
++++++++++
Все так

василиса непремудрая: И ничем она не поможет.

василиса непремудрая: Остальные похвалит себя и спокойно будут жить дальше ... без благотворительности. Предложите, а лучше сделайте хоть что-то

Дама Бубён,
я и дальше прочитала. и против спекуляции на детских чувствах и попытки через ребенка залезть в мой кошелек. начнет сам зарабатывать, пусть хоть 100% перечисляет в фонды.

ВДУЧ: А кто-то может получить шанс

В хосписе?

ВДУЧ: Вся это мишура (букеты и т.д.) через месяц забудется

ну вот неправы вы. Сейчас даже в и в больницах всякие акции проводят - с цветами и шариками. Потому что праздники нужны любому. И противопоставлять одно другому - ну, неправильно.

Дама Бубён: Дальше заголовка почитайте.

Зачем? Надо же отговорку найти.

василиса непремудрая: Остальные похвалит себя и спокойно будут жить дальше ...

Поэтому и устраиваются такие акции, чтобы привлечь людей.

maltseva,
Вот зачем вы про спекуляции и уж тем более про ваш кошелёк. Мы все тут помним, что вы даже в садике деньги ни на что не сдавали. Зачем вы в теме про благотворительность? Смешно.

безника: В хосписе?

Вы только заголовок прочитали?

безника: Сейчас даже в и в больницах всякие акции проводят - с цветами и шариками. Потому что праздники нужны любому. И противопоставлять одно другому - ну, неправильно. Ни я это начал если что
а еще есть акции отдай 1 дневной заработок туда-то

Есть конкретные люди, дети, которые нуждаются в помощи.
Есть желание/не желание человека видеть эту нужду и помочь/не помочь.
Никак не привить это насильно да и не зачем!

ВДУЧ, хвалиться благотворительностью в конкретных суммах как-то не комильфо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы