Владимир Соловьев в радиоэфире превзошел Медведева. Бедные учителя((((

Аноним автор темы: набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть».

ну это правда

Я сегодня вышла из отпуска, домой с работы вернулась в слезах. На мой класс не куплено школой НИ ОДНОГО учебника. Со 2 сентября я должна учить детей,выполнять программу. Как?! Деньги на учебники только в середине августа поступили, только заказали. Когда они придут, неизвестно. Вы думаете кого то, кроме меня, волнует, как я буду это время учить детей? Да нет, конечно. Это я не буду спать ночами, печатать детям задания, делать то, что должно быть у каждого перед глазами в учебнике. И дать потом результат. Потому что я УЧИТЕЛЬ. И в чем то Соловьев прав, нельзя уважать учителей, на которых плюют, а они утираются и ползут дальше. Все, высказалась. Простите, сегодня просто сильно все это резануло меня.

ПумаLux,
Привлекайте родителей в помощь. Сейчас активных достаточно. И помогут распечатать, и детям раздать. Есть электронный дневник, нам там учитель выкладывала материал, распечатывали. Уж так сильно тоже не переживайте. В наше время такие вопросы можно легко решать.

ПумаLux: Как?! Деньги на учебники только в середине августа поступили, только заказали.

это вообще отдельная обширная тема, как издательства на бюджете и на родителях деньги крутят
с учебниками авторства каких-то бездарей, которые теперь на авторских правах сидят как на нефтепроводе
на дешевой бумаге

у нас нет электронного дневника и у меня 2 класс, их учить надо на уроках. а не дома. Распечатать- это не проблема, но мне ведь надо задания разработать на 4-5 уроков каждый день. Так хоть бы один учебник был, я б его через документ камеру на экран выводила. Вариант только самой покупать через интернет, но и это не скоро привезут. Про цены этих учебников я молчу, пока не успела на них заработать.

Аноним: А раньше преподаватель была уважаемая профессия. А сейчас стыдно говорить, что ты учитель чтоли??

Ага. На встрече выпускников на меня смотрели как на неудачницу.

Травля, организованная, как по команде, такая же как до этого на Астахова. Прицепились к фразе, всю передачу не слушая, и начали кругом распространять.
А по сути имея двоих детей уже встречались педагоги от Бога, видно что это их призвание, детей любят, и дети отвечают взаимностью. Хорошо, что чаще такие пока попадались. А есть те, которых на пушечный выстрел не подпускала бы к детям и не понятно зачем они учителем или воспитателем работают с такой ненавистью к детям.

У финансово-юридического института отобрали аккредитацию... Как бы к ним не относиться, но злорадствовать не могу. В свете опускания учителей и образования вообще какие то тревожные звоночки.

безника: На встрече выпускников на меня смотрели как на неудачницу. Не место красит человека. На хорошего учителя никто никогда как на неудачника не смотрел и не будет смотреть.
Другое дело, что есть ли хоть один хороший на десяток сейчас? Сомневаюсь. Да, в педвузах давным-давно сброд, который никуда больше не поступил за редким исключением. Куча полуграмотных, куча ограниченных.

Да, учителям стоит значительно увеличить зарплату. Но сначала перетрясти всю нынешнюю шушеру и поувольнять тех, кто школьную программу не освоил сам. И ввести нормальные требования к поступающим. А так в массе, учитывая качество этих самых масс, больше платить не за что. Вот когда репетиторы будут не нужны детям, чтобы хоть с какими-то знаниями из школы выйти, когда качество школьного образования будет достаточным, тогда и ага.

Аноним: тревожные звоночки

Звоночки? Это сирена уже

Анонимка),
Приказ о зачислении 2016 год, первая волна, бюджет. Самый низкий балл 233. Это сброд?

Аноним: В свете опускания учителей и образования вообще какие то тревожные звоночки.

платное образование??

все правильно сказал. что тут обижаться . У нас учителя меньше 30 ни кто не получает .Имею в виду область. Плюс льготы всякие. Если учесть, что по екб средняя зп на тех же заводах, у станка 20.... надоели жаловаться учителя и врачи,чесслово

зрювкорень: Не место красит человека. На хорошего учителя никто никогда как на неудачника не смотрел и не будет смотреть.

Откуда они знают, какой я учитель? На самом деле смею надеяться, не такой

ponky: которых на пушечный выстрел не подпускала бы к детям и не понятно зачем они учителем или воспитателем работают с такой ненавистью к детям.

Я люблю детей и сам педпроцесс, не люблю отписки и прочие организационные глупости. Дети мои и в олимпиадах места занимают, и предметом заинтересовать могу почти всех. Выпускники десятилетней давности в гости приходят до сих пор, это ведь о чем-то говорит? Но слово "учитель" порождает сочувственно-презрительные взгляды даже от домохозяек

www.pravmir.ru/a-za-chto-povyishat-zarplatu-vrach-o-vyiskazyivanii-dmitriya-medvedeva/ вот статья оч.понравилась и оч. в тему. Учителя/врачи и все остальные недовольные ...

безника: Но слово "учитель" порождает сочувственно-презрительные взгляды даже от домохозяек Странно. У нас полкласса домохозяйки, на учителей молятся. Не на всех) На трёх. Но они заслуживают и уважения, и благодарности, и денег)

Секуринега: то многодетные задолбали жаловаться, а тоже задолбали. Уже не раз ругалась тут на эту тему.

зрювкорень: У нас полкласса домохозяйки, на учителей молятся. Не на всех) На трёх. Но они заслуживают и уважения, и благодарности, и денег)

Причем тут полкласса? Они достоинства конкретного учителя знают. Я начала с

безника: На встрече выпускников

я не против врачей и не против учителей. У меня старшая сестра - преподаватель. Средняя -медработник. Так вот они не скулят что денег мало . Идут и работают. Одна курсы вечером ведет постоянно. Вторая вне работы капельницы уколы итп. милостыньку не ждут

безника,
Зря вы так. Я домохозяйка, и сама стесняюсь своего статуса. К учителям и воспитателям своих детей отношусь с уважением. Всегда иду на встречу, стараюсь помочь - тексты набрать, распечатать, кабинет украсить, что-то купить.
Но иногда встречаются кадры, что прям и не понятно зачем они в учителя пошли.

тапком в глаз™: Если учесть, что по екб средняя зп на тех же заводах, у станка 20....

у меня другие данные - 50-60

тапком в глаз™: У нас учителя меньше 30 ни кто не получает

А у меня з/п 19100+ стимулирующая 1,5 тысячи, но не каждый месяц. Зато каждый год выпускной класс, ни одного завала , 100% поступление на бюджет. Заслуга не только моя, конечно, поступают по результатам трех ЕГЭ.

Аноним автор темы: вот вкратце с Эха Москвы

На эхемацы и обсуждать можно если что

тапком в глаз™: Так вот они не скулят что денег мало . Идут и работают. Одна курсы вечером ведет постоянно. Вторая вне работы капельницы уколы итп. милостыньку не ждут

Это понятно, что если хочешь, пойдешь и будешь зарабатывать вне ставки. Так и делают большинство. Но, нормально ли для семьи, когда их родители круглосуточно зарабатывают, чтобы выжить. Приходят вымотанные. Детей кто воспитывать будет? Кто семьей заниматься будет? И выгорание идет, хроническая усталость, порочный круг. А со статьей честно я много с чем не согласна, даже дочитывать не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы