Владимир Соловьев в радиоэфире превзошел Медведева. Бедные учителя((((

тапком в глаз™: вот статья оч.понравилась и оч. в тему. Учителя/врачи и все остальные недовольные ...

ну да, медведев прав, надо всем идти в бизнес, и не надеяться на государство. А власть пусть кормит только себя любимую и правоприменительные органы, призванные её защищать от народа

Алиса_: 50-60 ога. ну если не с совком по цеху, а специалист

ponky: Зря вы так. Я домохозяйка, и сама стесняюсь своего статуса. К учителям и воспитателям своих детей отношусь с уважением. Всегда иду на встречу, стараюсь помочь - тексты набрать, распечатать, кабинет украсить, что-то купить.

Люди разные)

ponky: Но иногда встречаются кадры, что прям и не понятно зачем они в учителя пошли.

У кого-то ложная романтика. Кого-то привлекло, что работа типа до беда. Кто-то ничего больше не умеет. Всякие причины. Но я считаю, должен быть строгий отбор - а на эти зарплаты - утопия.

Naturlich ® я: ога. ну если не с совком по цеху, а специалист

а учитель не специалист? Его нужно приравнять к разнорабочему без образования?

Аnоnим: о, нормально ли для семьи, когда их родители круглосуточно зарабатывают, чтобы выжить.

все так живут ВСЕ. ни только учителя и врачи

Алиса_: у меня другие данные

и у меня. зп - 20-25 ольше ни кому ни где не предлагают. Ни стропальщиком. ни сварщиком. многие мои знакомы пытаются хотяб 30 найти.

тапком в глаз™: У меня старшая сестра - преподаватель. Средняя -медработник. Так вот они не скулят что денег мало . Идут и работают. Одна курсы вечером ведет постоянно. Вторая вне работы капельницы уколы итп. милостыньку не ждут

и что вы считаете, это нормально? они что мало/плохо днем работают, чтоб вечером еще на достойную жизнь зарабатывать? балду пинают на основной работе - что вынуждены за доп заработком в ущерб семьи идти?

тапком в глаз™: и у меня. зп - 20-25 ольше ни кому ни где не предлагают. Ни стропальщиком. ни сварщиком.

Ну положа руку на сердце, при всем моем уважении к сварщикам( кстати, у меня есть знакомые сварщики с бОльшей зарплатой, значительно) - это все-таки рабочие специальности. А учитель - как бы нет.

при чем тут сразу идти в бизнес то?
зачем так буквально воспринимать слова
речь только о том,что не надо тупо на попе в кабинете сидеть.
надо чему то учиться в своей профессии. Расти. соответственно и доходо вырастет

тапком в глаз™: все так живут ВСЕ. ни только учителя и врачи

так не должно быть, это не нормально. И тогда не надо говорить о плохом воспитании молодежи в прямом эфире. Кто ее воспитывать будет, если родители только пашут?

Аnоnим: а учитель не специалист? специалист.
я пока беру узко - заводских. явно не у всех ЗП 60. у разнорабочих 15 поди.

тапком в глаз™: надо чему то учится в своей профессии. Расти. соответственно и доходо вырастет

Не-а. В образовании в том виде, что сейчас, доход очень часто зависит от другого. От степени близости и лояльности к императору, например. Есть исключения, но их мало.

Мирка: и что вы считаете, это нормально? они что мало/плохо днем работают, чтоб вечером еще на достойную жизнь зарабатывать? они не по ночам вкалывают. Врачи на участке знаете наверно сами со скольки до скольки работают.
Секуринега: Трубят что у рабочего зарплата 50-60, вы не верите. А про аналогичную у врачей и учителей-так чего они ноют то? я верю , муж рабочий. Так он для того чтобы больше 60 получать , нарабатывал опыт, стаж , и стал незаменимым работником
А почему врачам/учиелям без этого же надо сразу платить столько же.? пальцем и мозгом лишний раз не пошевелив?

Alexmom: А это потому что реально престиж упал после 90х, тк не платили. У меня были отличные учителя, я в два лучших вуза Екб на бюджет прошла, спасибо им.

а ЧО, так можно было?? вроде только в один можно было поступить... куда доки подал.. в 93, во всяком случае...

тапком в глаз™:
все так живут ВСЕ.

кто все-то?

тапком в глаз™: и у меня. зп - 20-25 ольше ни кому ни где не предлагают.

у нас рабочие так получают , могут в принципе и 50-60 получить (не все)- но там реально 12 часов в сутки без выходных и работа не из легких. т. е пойти и после такой работы где то подработать еще - просто не реально - ни по времени , ни по физ. силам.
я вообще не знаю людей (даже среди не рабочих а специальстов в том числе ) - которые б за зарплату больше 30 тыщ просто отсиживали на работе - может мне не везет конечно просто . Но все пашут - и с переработками и с нервами и с ночными- выходными звонками

тапком в глаз™: А почему врачам/учиелям без этого же надо сразу платить столько же.? пальцем и мозгом лишний раз не пошевелив?

вы просто не представляете сколько получают учителя и врачи без стажа Учебу никто не отменял пока и повышение квалификации.

тапком в глаз™: надо чему то учиться в своей профессии. Расти. соответственно и доходо вырастет

да, вот у ребенка препод по математике ездит на большом джипе, 2 года назад другой был. Нафига ему напрягаться на уроке, он там байки из своей жизни рассказывает. А зарабатывает репетиторством, в том числе и у своих учеников. Так и должны поступать все прошаренные учителя и врачи?

Алиса_: Нафига ему напрягаться на уроке, он там байки из своей жизни рассказывает. А зарабатывает репетиторством, в том числе и у своих учеников.

закон сохранения энергии

тапком в глаз™: Врачи на участке знаете наверно сами со скольки до скольки работают.

вам не стыдно вообще?
они так-то на вызовы еще ходят, дежурный врач по выходным и т.п.
так же как и учителя со звонком не заканчивается рабочий день

Секуринега: 12 тысяч. Врачи

ага, ни в чем себе не отказывайте.

Мирка: вам не стыдно вообще?

мне не стыдно. я вроде ни чего не крала чтоб стыдиться. На вызова не ходят, а ездят, очень редко. А дежурства ,кстати, оплачиваются . И кто хочет подзаработать, дома перед теликом не сидит, а на дежурства ходит
Все такие интересные, лишний раз для своей работы напрячься не хотят, но ооогромную зп хотят все

тапком в глаз™: На вызова не ходят, а ездят, очень редко.

? Расскажите это нашему участковому педиатру, дай Бог ей здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы