Екатеринбуржца отказываются принимать в первый класс школы по адресу прописки

да ладно вам умничать, ну скажут что будут по 50 в классах учиться и по четыре смены и все сразу мило заулыбаются и побегут хлопая в ладоши, так что все ваши удивления и возмущения фарс и не более.

люdmила,
Чёт я не поняла: со скольки утром дети учились и по сколько уроков было, если 4я смена с 16 часов начиналась. У нас в началке вторая смена с 14 часов и иногда до 18.30
А вообще 4 смены это не учеба, а конвейер .
А какие права ребёнка нарушены, если согласно закона: принимают детей при наличии свободных мест, так же в статье указано, что есть ещё одна школа в шаговой доступности. Вы не путаете права ребёнка и хотелки мамаши?

люdmила: ну скажут что будут по 50 в классах учиться и по четыре смены и все сразу мило заулыбаются и побегут хлопая в ладоши,

угу, строем понесутся

Vikulizm: я одно время начала подписывать петиции, потом бросила это дело. Автор петиции составляет её так, как ему удобно, обстоятельства дела там есть не все. Сплошное манипулирование и бред в итоге. Но некоторым в принципе нравится "бороться с системой" в любом виде. Для этого можно поддерживать любые, самые бредовые петиции, где кто-то катит бочку на любое гос.учреждение. Не разбираясь, не включая мозг. Их там уже 71 тыща

Я считаю с этими бредовыми петициями должно быть по-честному, а именно нужна кнопка - против петиции. Я зашла туда специально, хотела проголосовать против, но такая функция отсутствует. Хитро придумано. А так сразу было бы видно, сколько адекватов, а сколько идиотов. И если адекватных людей, кто против, больше, то петиция не отправляется никуда. Кажись, желающих выглядеть дураками поубавилось бы. Я думаю, против этой петиции проголосовало бы больше людей, чем за, даже по этой теме видно.

Фима Собак: в 2 кварталах 10 школа на Вайнера - там тоже нет мест?

Коллега туда дочь водит, т.к. в школе по прописке не хватило мест. Никто петиций не строчил.

Женщина неадекватна. Ребёнка жалко.
В этой истории всё по закону. У детей с приписанной территории приоритет только до 1 июля , и то при наличии мест. Кто успел, тот и молодец.
В ОО альтернативу школе по прописке предложили. Да, система несовершенна, мягко говоря... Но какая есть.
У нас ситуация сложнее была. Мы переехали. Ребёнка надо переводить во второй класс. В ОО мне заявили, что в школах микрорайона мест в этой параллели нет, совсем нет... и предложили поискать другие варианты.
Только вчера мы ребёнка в школу определили. Спасибо директору, которая пошла навстречу. Разговор был примерно следующий:

• Адрес Ваш к какой школе относится?
  • К 35-ой.
  • Понятно... Ну в одном классе могу местечко найти. Только там иностранный - немецкий.
    Напугала прям... Немецкий так немецкий. Какая разница английский или немецкий алфавит учить...
    Рождаемость выросла. Новостроек понаставили. Но ни одной новой школы в микрорайоне нет. В ОО мне сказали, что дальше хуже будет. В следующем году первоклашек в Кировском районе на 800 больше, а ещё через год - на 1,5 тысячи. Садить их просто некуда. И учить некому. Новой школы в обозримом будущем не предвидится.

Limoncello: 4я-вечерняя смена с 19:30 до 21

прям мячта

Limoncello,
Прям как на заводе...

Limoncello,
Обалдеть

Vikulizm: возможно ещё журналюг с собой приведёт и на камеры скандал закатит с заламыванием рук и слезами ребёнка

Прям представила живенько эту картинку.

Вот как, кааак, привести ребенка в школу на линейку? Ты тут постой! А потом в класс посадить? А если мест ровно 30? На чей-то стул или со своим приходить?

Я бы какую-нибудь антипетицию на эту мамашу подписала.

Понятно, что ОО образования что-то решит. Интересно - что?

Limoncello,
Я б отдала в 4, если плюшки в виде малой наполняемости класса, человек 10-15 и бесплатные допы на утренней продленке. Меня и 2 смены не устроили, поэтому старшие учатся в школах с 1 сменой. Преимущество в учителях, работающих не на двух классах. А в три они , вероятно, в трех и будут преподавать. Лишь в 4 придут свеженькие.

mikka,
ОО уже решил. Предложил место в соседней школе.

Limoncello: В моем детстве было с 7:30 до 12

4,5 часа???

Limoncello: 4я-вечерняя смена с 19:30 до 21

1,5 часа???

Расскажите еще!

Limoncello: моем детстве было с 7:30 до 12 первая смена, с 12 до 16 вторая смена, с 16 до 19:30 третья смена и 4я-вечерняя смена с 19:30 до 21

1 смнена- 4,5 часа
2 смена - 4 часа
3 смена - 3,5 часа
4 смена- 1,5 часа
Как это?при равнозначной программе в 3раза по отличается время учебного процесса?
Чему можно научить за 1,5 -3 часа?
Это я не к вам, это просто эмоции вслух

аноним: 4 смена- 1,5 часа
Как это?при равнозначной программе в 3раза по отличается время учебного процесса?
Чему можно научить за 1,5 -3 часа?

так есть, есть желающие учить своих детей именно так:
люdmила, , например

Astrum*: ОО уже решил. Предложил место в соседней школе.

Но на линейку мамо собирается в 173-ю!

mikka: Но на линейку мамо собирается в 176-ю!

в 173

аноним,
Их каждую четверть тасовали. Нагрузка была больше в другие смены.

и чего туда рвутся? Обычная школа.
Я хочу туда, потому что дочь там и мне удобнее сына туда же водить. НО если не получится- пойдет в 69 по прописке.

люdmила,
Тролль

В 4-ю наверно вечерняя школа рабочей молодёжи была.

Sтропа,
исправилась!

mikka,

Аноним: Их каждую четверть тасовали. Нагрузка была больше в другие смены.

А учителя? Они -то как? Они по сколько школьных смен работали?
Я не стебусь, я не понимаю просто.
Сама училась в одну смену. Занятия были с 8-30. До скольки не помню, но в 14 уже в музыкалке была. А если без нее, то толкались в школе (кружки и прочее) часов до 15-16

Ксюха (kx): 4-ю наверно вечерняя школа рабочей молодёжи была.

О. Точно. С мамой ходила в шрд (она там лекции читала )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы