Спешившие на самолет туристы бросили травмированного товарища в горах

Фима Собак: вы извините, конечно, но не посушить мокрые носки или поменять их на сухие может только настоящий, с официальным диагнозом, идиот. таких обычно в походы не берут, они в специнтернанах проживают.

+100000 такие-же мысли возникли. памперс не поменяли ляле прям, опытные люди. ну мрак-же. пережратушки не надо устраивать на природе, и будет всем счастье.

svtloni: . Он был... крайне странный товарищ. Знаете типа Перельмана - математик не от мира сего. Вообще неприспособленный.

Ну тогда виновен его товарищ, который его

svtloni: убедил приятель попробовать студенческой жизни по настоящему

Если ты ненормального с собой в лес берешь. Это как с ребенком идти -взял —отвечай за него.

svtloni: Знаете типа Перельмана - математик не от мира сего

У Перельмана официальный диагноз - аутизм.
Возможно, что и у того мальчика тоже он был.
Тогда за ним как за ребенком следить нужно было. А лучше вообще в поход не брать.
Но в те годы за аутизм не заморачивались.

Говорящая с котами: диагноз - аутизм.

Аноним: Это как с ребенком идти -взял —отвечай за него.

++++++++

svtloni: Он был... крайне странный товарищ.

ну так с мамочкой надо было идти в поход. как может взрослый человек не сменить мокрые носки на сухие - неизвестно. либо пьян был, либо психически нездоров. в любом случае окружающие его такие же взрослые люди не должны следить за его носками. потерял, горит - одно дело. но бегать и спрашивать - Сереженька, а носочки у тебя сухие? - извините, но это только в детских походах делается, когда Сереженьке 5 лет.

Аноним,
Говорящая с котами,
да вот именно, не заморачивались. Ну странный и странный. Но мы все равно в шоке были, потому как в нашей группе археологов привыкли - какой бы странный чел не оказался рядом с тобой в экспедиции, бросать его нельзя. Надо побдеть над ним. Хоть и бесит иной раз, а что делать. Так что все равно не оправдываю туристов никак. Моя подруга помнится тоже оказалась с туристами в неприятной ситуации. Они пошли группой в лыжный поход. И у нее крепление вышло из строя. Она стала отставать. Группа ушла и пофиг на нее. Одна лишь подруга ее не бросила. И они зимой ночью оказались одни в лесу и еле разожгли костер - на счастье зажигалка была. С тех пор я как-то весьма плохо отношусь к туристам и всем этим туристическим группам и клубам.

Вероятнеее всего и знать никто не знал, что он их промочил. Тихо сам собой идет бредет какой то странный, ни с кем не контактирует, привал, поел спать лег. Все встали, он помер. Никто и не понял от чего. Я бы тоже к незнакомомму парню не полезла с распросами — а вы ноги не промочили, случаем???

svtloni,
Знаете, самое главное — обстоятельства.
ПРОСИЛ ли кто то о помощи. Этот странный юноша, или подруга. Вот я плохо представляю. Если она обратилась к группе — так и так, сломалось, я иду медленно, а группа отвернулась и втопила на пятой передаче.

Повезло мужику, что жив остался. В "Ергаках" медведей много, да и погода уже совсем не радует. А вообще там просто сказочно красиво.

Видимо, они решили, что покоряли Эверест...

Четаржу: ну не может такого быть с нормальными людьми,

я тоже так считала искренне. Пока лично не пообщалась плотненько с нашими туристами из турклубов УПИ и УРГУ. Знаете какая у них была любимая поговорка? - "птица баклан прилетает последней". И в порядке вещей было у них сожрать весь ужин и не оставить ничего тем, кто слегка отстал от группы и пришел последним. И кроить конфеты и жрать их втихушку - тоже норма. Для меня было дикостью все это. Про оставленных людей - знаю 3 истории. Одна случилась с моей лучшей подругой. Две другие рассказали знакомые, придя из похода. Единственные, кто были нормальные и реально не бросали друг друга - это были спелеологи из спелеоклуба. В жизни с уральскими турклубами в поход не пойду. И детей буду убеждать этого не делать.

Аноним: или подруга. Вот я плохо представляю. Если она обратилась к группе — так и так, сломалось, я иду медленно, а группа отвернулась и втопила на пятой передаче.

Да, именно так. Мы типа пошли, вы догоняйте, у нас по плану сегодня пройти 20 км до ночевки. Пройти 20 км на лыжах и пешком по снегу - разное время, это понимают все. И группа отлично понимала, что девчонки по снегу по пояс пройдут их до ночевки не за 4 часа. Но ушла. Турклуб УПИ. История 20 летней давности.

Фима Собак: ну так с мамочкой надо было идти в поход. как может взрослый человек не сменить мокрые носки на сухие - неизвестно. либо пьян был, либо психически нездоров. в любом случае окружающие его такие же взрослые люди не должны следить за его носками. потерял, горит - одно дело. но бегать и спрашивать - Сереженька, а носочки у тебя сухие? - извините, но это только в детских походах делается, когда Сереженьке 5 лет.

Ну что вы хотите? Если это действительно легкая степень аутизма была.
Как у Перельмана, как у пловца Фелпса.
Есть же х/ф фильмы про людей с аутизмом, там так и есть. Связь с окружающим миром почти разорвана.

svtloni: Они пошли группой в лыжный поход. И у нее крепление вышло из строя. Она стала отставать.

Был случай в седьмом классе.
В-Пышма, школа №2. На лыжах в лес ходили. 6 или 7 класс. Весь класс уехал, учительница физры вперед всех. А мы с еще одной девочкой в лесу остались. Не успели за всеми. Тоже крепления слетали постоянно.
Лес то лыжня на лыжне. Не страшно, но ехать не знаем куда.
Плутали-плутали... к Балтыму выехали. На берегу полстояли, потом обратно дорогу искали.
Приехали, на два урока опоздали. Так нам еще и запись в дневниках за прогулы сделали!
А учитель физры даже о нас и не вспомнила!
Сама не искала и в школе никому ничего не сказала.
И на следующем уроке физры даже не поинтересовалась.
80-е годы, что вы хотите!
Мы тогда это нормальным посчитали и даже родителям не сообщали.

svtloni: Турклуб УПИ

а вот тут поддержу. не по наслышке. там откровенные зависали. я с ними в разведку не пошла б. поговорка тут работает однозначно: одна паршивая овца все стадо портит. (в смысле - один турклуб портит все хорошее от идеи туризма).

Говорящая с котами: А учитель физры даже о нас и не вспомнила!
Сама не искала и в школе никому ничего не сказала.

грустно правда? Как-то вырисовывается не очень приятный портрет нашего народа, придумавшего про себя миф про взаимопомощь и широту души. А по факту столько историй, где человек человеку никто. И современное время тут оказывается не при чем вообще

Ну, не знаю. У меня прям ломка файлов произошла.
Всегда считала туристов каким- то нерушимым братством. Сколько помню, мой папа- практически профессиональный турист всю жизнь помогал друзьям, их детям, жёнам.. Часто в ущерб своей собственной семье.
Но если они ещё и друг с другом так поступают.....

svtloni: Как-то вырисовывается не очень приятный портрет нашего народа, придумавшего про себя миф про взаимопомощь и широту души. А по факту столько историй, где человек человеку никто. И современное время тут оказывается не при чем вообще

svtloni: грустно правда?

Но в моем случае еще профессионализм играет роль.
Тут дело уже не в человеческих качествах. А в ответственности.
Значит, уверенна была, что за это ей ничего не будет.
Кстати, потом еще пару историй подобных из других классов об этом учителе узнала.
Также бросала в этом лесу и дети сами дорогу искали до школы.
И везде дети считали это нор-маль-ным!
Авторитет учителя в 70-80 годы был незыблем, как мавзолей Ленина.
Теперь уже не знаю, хорошо это или плохо.

svtloni: грустно правда? Как-то вырисовывается не очень приятный портрет нашего народа, придумавшего про себя миф про взаимопомощь и широту души. А по факту столько историй, где человек человеку никто. И современное время тут оказывается не при чем вообще

Видимо, люди везде одинаковы.
И наверное, голливудские триллеры показывают правду, а наши фильмы красивую сказку. Не знаю.

www.ural.kp.ru/daily/26575/3590980/
вот почитайте, интервью так с казать с "брошенным"
никто его не бросал, СМИ чуток "приукрасили"

Без подписи: У меня прям ломка файлов произошла.
Всегда считала туристов каким- то нерушимым братством.

+++ сколько и мы помогали в походах, и нам помогали - не пересчитать. и носки отдавали, и фонарики, и байдарки чинить помогали... а уж оставить отстающего, слабого - это вообще за гранью, просто преступление. отстает, заболел, стер ноги - группа останавливается на привал или дневку, никто никого не бросает со словами "догоняй".
но это мы, провинциалы. видимо, турклуб упи - тот еще гадюшник, еще поди со времен дятловцев там плохо пахнет....

Кто тут вторую сторону хочет послушать? Не, ну даже если представить, что пострадавший один продолжал пить и ногу подвернул уже после, то про человека то кто мешал на посту сообщить? Тем более пьяном

Говорящая с котами: И везде дети считали это нор-маль-ным!

точно. Я в детстве тоже считала некоторые факты нормальными. теперь думаю - вот это ужас же. У нас учительница, сопровождающая группу в турпоездке, отпустила нас пятиклассников гулять по Москве до поезда с 14 до 22 часов. Многие в Москве до этого не были ни разу. Я была с родителями целх 2 раза. И потому нагло поволокла всех гулять вокруг Кремля и по ВДНХ. До сих пор помню, как мы плутали вокруг этого Кремля, потому как нам пришла мысль его обойти кругом. И мне интересно, а что бы делала тетка, если бы мы не пришли к поезду и заблудились? Сотовых тогда не было, как искать детей в огромном неизвестном им городе?

Полярная Звезда: вот почитайте, интервью так с казать с "брошенным"

охренеть туристов ославили на весь свет. да после такого б и под сральник напинать не грех было бы "товарищу"

Полярная Звезда,
интересно, какая ответственность предусмотрена для журналюг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы