Спешившие на самолет туристы бросили травмированного товарища в горах

Фима Собак,
вот и я так всегда считала. Видимо не повезло мне познакомиться не с нормальными туристами, а турклубом УПИ.

Полярная Звезда: www.ural.kp.ru/daily/26575/3590980/
вот почитайте, интервью так с казать с "брошенным"

"Почему в легкие походы по правилам безопасности можно ходить группой не менее четырех человек, а в более сложные – не менее шести? Кто придумал такие цифры? Да все просто! Чтобы пострадавшего могли вынести. Или отправить половину группы за помощью. Иной вариант не обсуждается."

ЛуизаВебер: охренеть туристов ославили на весь свет

вот и помогай после такого.... поможешь, доведешь - а тебя потом и виноватым выставят перед всей страной...

Полярная Звезда: никто его не бросал, СМИ чуток "приукрасили"

ну вот и все. шли мимо, подобрали одиночку, довели до цивилизации и пошли дальше по своим делам. почему бы собственно и нет?

Полярная Звезда,
ну я же говорила , что не группа это была, что мужик посторонний , самостоятельный турист, сам по себе , со своими планами. А те четверо ребят не все сразу сволочи.
зы лишний раз убедилась что 46 лет не зря прожито.

svtloni: У нас учительница, сопровождающая группу в турпоездке, отпустила нас пятиклассников гулять по Москве до поезда с 14 до 22 часов. Многие в Москве до этого не были ни разу. Я была с родителями целх 2 раза. И потому нагло поволокла всех гулять вокруг Кремля и по ВДНХ. До сих пор помню, как мы плутали вокруг этого Кремля, потому как нам пришла мысль его обойти кругом. И мне интересно, а что бы делала тетка, если бы мы не пришли к поезду и заблудились? Сотовых тогда не было, как искать детей в огромном неизвестном им городе?

svtloni: вот это ужас же

+++++++++

ЛуизаВебер: да после такого б

Он при чем? СМИ так подали новость.

svtloni: И в порядке вещей было у них сожрать весь ужин и не оставить ничего тем, кто слегка отстал от группы и пришел последним. И кроить конфеты и жрать их втихушку - тоже норма.

о да. Я один раз с ними попала в поход, больше никогда не ходила.

Что там коллеги говорят интересно? А то неукладывается что так прям взяли и свалили... А может он у них босс говнистый или главбух? Некоторых коллег не грех оставить и посреди океана с камнем на шее

Oga-Oga: Кто тут вторую сторону хочет послушать? Н

Выше вон ссыль на КП, ничего там страшного не произошло.

А по теме поднявшейся - мама меня в детстве отправила со своим знакомым в поход, он такой типа турист, серьезный, ответственный, клуб организовал. Мы сами себе рюкзаки шили перед этим походом (жутко неудобные, да). пошли мы на Конжак. Детей было много, разброс возраста - от 11 (мне было) до 15. Но вот ориентировались почему-то на старших. А я в свои 11 с неудобным самошивным рюкзаком, и грузом точно таким же как у 15летних пацанов должна в первом, в отличие от них, походе, должна была за ними успевать. А не успеваешь - слабачка и сама виновата. И никаких замыкающих взрослых. Они привал сделали, отдохнули и дальше пошли. И плевать, что ты только до них дошел и даже отдышаться не успел.
Ну в общем я свою дочь этой приятной романтики походов лишать не хочу, но ездить решила с ней ))))))))

Ну, вот по ссылке все нормально. Парни не бросили одиного туриста, а оказали ему помощь.
Это яжемать пострадавшего раздула историю. Видимо, в след раз он не один, а с мамой в горы пойдет.

Говорящая с котами: СМИ так подали новость.

с подачи маман. причем она уверена в своей правоте. должны были сидеть рядом, все четверо, и за ручку держать ее сынульку ненаглядную. как только он сумел от ноги такой яжематери оторваться-то.

Четаржу,
А ну теперь ясно все. Не зря я в людейверю))))

Говорящая с котами: Он при чем? СМИ так подали новость.

а вот фиг знает, фиг знает, откуда ноги растут
от кого-то же журналисты узнали все эти подробности про самолет и прочее

Москвичи.. Этим все сказано

Без подписи: Всегда считала туристов каким- то нерушимым братством. Сколько помню, мой папа- практически профессиональный турист всю жизнь помогал друзьям, их детям, жёнам.. Часто в ущерб своей собственной семье.

Это смотря кто был первым руководителем походов и как научил.
Моего БМ учил Емельяшин, турклуб для детей на базе завода РТИ был, вот там это все как раз и было.
А когда потом уже, после школы, мы попали на Ревуне с турклубом УрГУ (вместе стояли, потому что моя подружка как раз с парнем оттуда шашни крутила)-вот там глазоньки то растопырились и обратно затопыриваться не спешили.

Ясно: Это яжемать пострадавшего раздула историю.

и СМИ
Крайними остались пострадавший и группа туристов.

Кряча: тоже бросили меня в лесу на лыжах

Я так поняла, что в 70-80-х это было нормой.
И учителя бы очень удивились, "Что не так?"

Фима Собак: интересно, какая ответственность предусмотрена для журналюг?

???? ++++++ !!!!!

а народец-то местный уже подраздул, ай молодцы!

Говорящая с котами: "Почему в легкие походы по правилам безопасности можно ходить группой не менее четырех человек, а в более сложные – не менее шести? Кто придумал такие цифры? Да все просто! Чтобы пострадавшего могли вынести. Или отправить половину группы за помощью. Иной вариант не обсуждается."

Это откровенная чушь. Нет таких "правил".

Анонимик,
Прочитала, "журналисты" молодцы , че

вот объясните мне, нахрена вообще эти походы нужны??
не пойму, наверное никогда)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы