Макдоналдсы закрывают

Снегирёва,
Что тут анализировать? Либо разоряются, либо сваливают, пока не разорились.

jane air,
То есть камня у вас нет, но вы точно знаете, что на нем проучится настоящая пицца? браво

– Между ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "СПП" подписан договор коммерческой концессии, в соответствии с которым они получат право на развитие бизнеса под брендом "Макдоналдс" в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (вкл. ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл, Чувашия, Удмуртия. Всем сотрудникам "Макдоналдса" в этих регионах будет предложена работа в тех же ресторанах, на тех же должностях, с гарантией соблюдения всех трудовых прав, – сообщили E1.RU в пресс-службе российского "Макдоналдса".

При этом там категорически опровергли информацию, что несколько точек будут закрыты.

– Рестораны работают и будут продолжать работать в обычном режиме, – сказали в пресс-службе.

Информация о том, что "Макдоналдс" будет развиваться в Екатеринбурге по франшизе, появилась в начале сентября. Её владельцем стал Кайрат Боранбаев – один из самых богатых бизнесменов Казахстана. Он состоит в родственных связях с президентом республики – его дочь замужем за внуком Нурсултана Назарбаева.

ПыСы- поняла, что меняется владелец, но МакДак как был так и будет.

Очень аргументы нравятся:
Шевроле-Опель уходят из РФ. Туда им и дорога!
Сыры ихние пропали. Есть наши сыры (уже в ту же цену и хуже), жуйте творог!
2 автосалона на Шефской закрылись. Да пофигу, надо на ОТ ездить!
Макдак закрывается! Да и пофигу - надо здоровое питание, с собой в кульке еду брать!

А можно мне как то самому что-то решить? Извините что спросил...

Снегирёва: Скорее смена собственника и его субъективный взгляд на бизнес.

Так за два последних года MD не первые, кто с нашего рынка уходят. МОжет, там тоже был "субъективный взгляд", но ушли ведь, хотя кричали им вслед, "сами дураки"...

Яблоко,
Так самая опа в экономике примерно в то время и началась.
По данным статистики, большинство населения даже минимальной продуктовой корзины в августе купить не смогло.
Посмотрите, что творится: кругом распродажи. Норд вновь начинает продавать в рассрочку, Оками закрывает один салон за другим.. У кого все в шоколаде- то?

Имрек: Так самая опа в экономике примерно в то время и началась.

а я об этом и говорю. зачем было открывать в последние годы новые точки? какой в этом смысл?

в Макдаке не ела, но новость не очень конечно
останемся в итоге с крафтовой репой и сосновой икрой

Яблоко,
Кто ж знал, что она наступит? До этого все вполне терпимо было.

АноНИМ:
интересно : это только в ЕКб или по стране макдачки закрываются?

в Перми напротив Центрального рынка, наоборот, открывать собираются

Имрек,
иногда бизнес приобретается для перепродажи или перепрофилирования.
Не всегда все так очевидно.
Когда массово закрывались купцы тоже каких легенд только не бродило а масасах, а всего-то делили бизнес и распродавали его.

Имрек: Кто ж знал, что она наступит? До этого все вполне терпимо было.

до какого этого? в этом году открывались у нас в екате макдачки. что сподвигло их открыть? я думаю, что никто не уйдет.

Снегирёва,
Согласитесь, когда кто- то один, это одно. Когда массово-совсем другое.
А вообще время покажет.

Sтропа: меняется владелец, но МакДак как был так и будет.

В переводе на русский это означает, что бывший владелец не вышел на планируемые финансовые показатели, фиксирует убытки и сливает бизнес, пока за него дают какие-то деньги

По аналогичной схеме "у нас только собственник меняется" ушло уже немало и немало в процессе.

Про сокращения смешно. Какие сокращения, если у них почти у всех временные контракты. Сокращений, конечно, не будет. Просто большинству не продлят ТД да и все.

Аноним: Еще бы! Верю-верю... когда фаст-фуд кажется вкуснее домашней еды, это означает просто, что дома невкусно готовят. Мне жалко вашего мужа.
Мааленький совет: попробуйте научиться ПО НАСТОЯЩЕМУ вкусно готовить.

успокойтесь уже, шеф-повар. вот я вкусно готовлю, но готовлю не все. ну вот не буду я ваять гамбургер или мороженое, как в мак даке, например. и торты обалденные пеку. но если мне хочется один кусок, то я не буду тратить 2 часа на то, чтобы испечь целый.

Яблоко,
Так и не уйдёт. Уйдут только хозяева.
А как это на потребителях отразится- только время покажет.
Владельцы 7 пятниц тоже наследство продали, даже толком в него не вступив, и свалили. Пострадали все, кто имел с ними дело. Для покупателей визуально все осталось по- старому. Пока.

Сильно удивлюсь, если макдак закроется. ДУмаю, чушь это.

Макдачку люблю. Особенно завтраки :)
ПыСы кстате неплохой пиар вышел, подумываю, не зайти ли бикмак сожрать, пока не закрылись, мало ли

MamaLENCHIC: В пицца миа вкуснейшая пицца, жалко что во времена моего студенчества такого не было

вот в одной из тем тут написали, что тесто там делают из горячей воды из-под крана. вот отрезало с того момента у меня кто-нибудь, скажите, что это не так

Аноним: Просто большинству не продлят ТД да и все.

Ага, действительно, смешно

cnovamama: Так за два последних года MD не первые, кто с нашего рынка уходят. МОжет, там тоже был "субъективный взгляд", но ушли ведь, хотя кричали им вслед, "сами дураки"...

Имрек: Согласитесь, когда кто- то один, это одно. Когда массово-совсем другое.
А вообще время покажет.

А кто ещё из общепита ушел? Не считая рестораны. Те постоянно приходят-уходят. Ну и по ним сильнее шибануло.
Или вы уравниваете уход автоконцернов. части банков с популярной сетью фастфуда?
Не всё гуд в нашем королевстве. Но вот не верится, что Макдак в Меге и в Саммите убыточен.
На самом деле - время покажет.

Я тему не читала, но хочу сказать, что у МД контроль качества на очень высоком уровне( я не про состав, понятно, что консерванты и химия). А вот всем этим картошкам, блинным и иже с ними не доверяю. Если уж пару раз в месяц есть фастфуд, то только в МД.

cnovamama: Ага, действительно, смешно

Это был сакразм
Пора уж уметь переводить сообщения пресс-служб
И что-то я не помню, чтобы гиганты пищепрома. закрывающие заводы по стране один за другим, как-то через пресс службы об этом сообщали

Снегирёва: А кто ещё из общепита ушел?

Пепси и КокаКола закрыли несколько заводов по стране, в том числе купленные в последние лет 5-7.
СанИНбев - очень сильные сокращения и вроде как тоже по тихому пару заводов в провинции прикрыли

Имрек: Владельцы 7 пятниц тоже наследство продали, даже толком в него не вступив, и свалили. Пострадали все, кто имел с ними дело. Для покупателей визуально все осталось по- старому. Пока

да ничего там визуально старого нет. распродают и закрываются...

Снегирёва: Или вы уравниваете уход автоконцернов. части банков с популярной сетью фастфуда?

Вот сейчас - вообще ничего не уравниваю. Потому что сейчас вообще ничего конкретного, даже новость не очень внятная. А вот что это будет на самом деле? Да что угодно. От того, что гоорите Вы до того, что говорит ЧудоМарина. И ... да, если учесть все, что происходит последние несколько лет... Да, мне тревожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы