В центре Москвы при эвакуации автомобиля обнаружили двоих запертых в салоне детей

svtloni: Тут главное, чтоб у вас с женой мнения совпадали

по этому вопросу совпадают

svtloni: Или может вы как раз из тех, про кого тут пишут - я со своим детей не оставляю? Зачем мне ваши дети простите?

Окунёк: А Вы, видать, маленького ребенка не имеете или не так часто мотаетесь по делам на машине, потому как, это очень не просто, когда мелкий только уснул в машине, дергать его, а потом опять в кресло и чтобы при этом сидел спокойно.

у меня двое детей так-то. И они были маленькими, а не достались мне взрослыми согласно штатному расписанию. И отлично знаю, что такое мелкий уснул и так далее и тому подобное. Так что оправдания своим поступкам всегда можно найти. Другое дело, что закон их не считает оправданиями. Ну и на чужих детей я не переходила никак. А что я написала, что мне на чужих детей наплевать и мать может что хочет делать - что не так? Делайте, что хотите, вше ж дело, как поступать со своими детьми. Мне на них и правда наплевать. Я их не знаю. Мы моих не знаете. И думаю, что вам на них тоже наплевать сильно сильно. Я своих оставлять не буду. Вы можете сколько угодно. И все довольны

svtloni: Мне на них и правда наплевать.

Скажи а вы зачем это пишите? Ну нам ж всем тоже плевать на то что вы пишите?
Зачем? Сказать что-то надо? Наплевать но скажу?
В чем мотивация ваша, плевака?

Ну щас потаскают по полициям и опекам глядишь наростет серое вещество.

svtloni,
Девушка, плевать Вы можете на своих детей.
Делиться своим мнением - не значит переходить на личности.
Мне не плевать ни на каких детей, даже на Ваших. Как-то привыкла в разных ситуациях помогать людям и особенно детям.
Мое мнение закон не совсем корректен, если ребенок не в опасности, что плохого в том, что он спит в машинн, да еще и под присмотром старшего? В школу самостоятельно ходить с 7 лет закон разрешает, а в машине сидеть нет? Странно не правда ли...???

И ещё 50 рэ на стоянку зажопила, от бабы пошли.

svtloni: тоже наплевать

ВДУЧ: тоже плевать

вот вы общий язык то нашли

Окунёк: если ребенок не в опасности, что плохого в том, что он спит в машинн

он там один в опасности как раз. И присмотр старшего не защитит его ни от эвакуации автомобиля, ни от въезда в машину другого транспортного средства. В этом весь смысл того, почему нельзя оставлять детей в машине. И придти на помощь - это одно. Но когда люди сознательно оставляют своих детей и считают, что ничего в этом страшного нет, то как им придти на помощь? Разве что по закону оштрафовать. Плевать - ну извините выразилась категорично. Но скажу по иному - от моего мнения и желания помочь вашим детям ничего не зависит, потому как за них отвечаете вы. А я, проходя мимо машины с запертыми детьми, могу либо пройти мимо либо вызвать полицию. Вы бы предпочли бы в этой ситуации, чтобы я прошла мимо, так ведь? Я бы предпочла вызвать полицию. Но, зная, что на самом деле детей оставили просто потому что их не хотели тревожить и зла им не желали, я пройду мимо. ТО есть, увы, наплюю на то, что потенциально они в опасности. Хотя правильней было бы вызвать полицию. Но мы в России, приходится "плевать" на ситуацию, потому как тут все детей любят, но имеют свое мнение насчет их безопасности. И это у нас во многом проявляется - подумаешь, что такого перевозить ребенка без кресла по дворам же, подумаешь, что такого везти ребенка непристегнутым на переднем сидении, подумаешь, в 7 лет ребенок со школы один идет. Да нормально все - у нас же безопасная среда. Это вон во Франциях всяких до 12 лет нельзя одним передвигаться.

tanchjk:
вот вы общий язык то нашли

Говорю на языке клиента

svtloni: ни от въезда в машину другого транспортного средства

А если бы в машине сидел взрослый, это бы защитило от въезда в машину другого а/т средства? Ну-ну...

svtloni: И присмотр старшего не защитит его ни от эвакуации автомобиля,

Защитит, так как нельзя эвакуировать с людьми. Защитит еще и мозг, который надо включать при парковке.

svtloni: проявляется - подумаешь, что такого перевозить ребенка без кресла по дворам же, подумаешь, что такого везти ребенка непристегнутым на переднем сидении, подумаешь, в 7 лет ребенок со школы один иде

Вы как-то все в кучу собрали...

svtloni,
вас еще гормоны не отпустили что ли? Вот зацепило-то. а)))

svtloni,
Представляете, совсем недавно у меня была ситуация, когда я оставила малыша одного в машине, а сама общалась с полицией в это время и они, о боже!, знали, что малыш в машине один спит! И ни слова не сказали, ибо, здравый смысл все таки и у них есть, так как в той ситуации лучше чтобы малыш не мешал, а машина была на закрытой территории, не было ни холодно ни жарко и каждые 5-10 минут его проверяли.

думаю, закон, запрещающий оставлять детей в машине появится и в России рано или поздно. В западных странах, такой закон есть, нельзя по закону оставлять детей в машине до определенного возраста (лет 10)

Окунёк: а сама общалась с полицией в это время и они, о боже!, знали, что малыш в машине

если вас остановили гаичники. то вы можете не выходить из машины. ну это если вы их полицией назвали в данном случае))) И проходить в машину для заполнения протокола не надо - сами поднесут)))

Мама: закон, запрещающий оставлять детей в машине

не поможет дебилам, а нормальные и так не оставят.

Мама: В западных странах, такой закон есть, нельзя по закону оставлять детей в машине до определенного возраста (лет 10)

В школу один идти может
В машине один сидеть не может
Парадокс

Спорим она спецом их оставила, чтоб машину не эвакуировали?
На Каретном жопа с парковками, там встать ваще негде...а тетке видимо было ОООООЧЕНь нада

Znayka: если вас остановили гаичники. то вы можете не выходить из машины. ну это если вы их полицией назвали в данном случае)))

Я конечно блондинка, но различаю ДПС и полицию, это были следователи.

Окунёк: но различаю ДПС и полицию.

не, я без иронии))) ни на что не намякиваю даже))))

Аз есмь ®: а потом 5 минут и ещё 5 минут...

ну может она много денег снимала
я сегодня восьмилетку в машине оставила на 10 минут, пойду каяться и голову пеплом посыпать

svtloni: Так что оправдания своим поступкам всегда можно найти.

+++
другое дело что раз на раз не приходиться.... вопрос себе задать должны те кто оставляет детей на "5 минут", а если что случится, сможете-ли себе простить.... свои пять минут?

СчастливаяВесна: вопрос себе задать должны те кто оставляет детей на "5 минут", а если что случится, сможете-ли себе простить.... свои пять минут?

В наше время и кирпичи на голову падают и все что угодно... Во всем должен быть здравый смысл. Я считаю автомобиль при определенных обстоятельствах более безопасным местом для детей, чем улица.

Audacia ♀: я сегодня восьмилетку в машине оставила на 10 минут, пойду каяться и голову пеплом посыпать

10 минут? Это в два раза больше чем 5! Два пепла должно быть!

ВДУЧ: 10 минут?

я не засекала, ну сколько там надо чтоб 100 м до садика дойти, подняться в группу и расписаться, что ребенка им сдаю
ну тогда я еще на коленях на горохе постою

А еще в этом законе не прописан вообще возраст и 14 летнего дядю в машине тоже оставлять нельзя, уголовная ответственность уже наступает, а в машине одному ни ни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы