В центре Москвы при эвакуации автомобиля обнаружили двоих запертых в салоне детей

Я оставляю ребенка в машине, потому что он сам решает хочет иди со мной или нет. Если не знаю как долго, беру с собой не взирая на его желания.

ВДУЧ:
на каком ведре вы ездите если ребенок в авто это у вас опасность?

на хаммере. И что? С каких пор надежность машины защищает от дебилов в округе?

Ни разу не оставляла и не собираюсь, ибо дебилов вокруг много

Мама: В западных странах, такой закон есть, нельзя по закону оставлять детей в машине до определенного возраста (лет 10)

ну смотрите в России бесполезно, вы ж видите по реакции. Ну тут два человека, как минимум, меня уже обвинили в чем угодно на том основании, что оставлять детей одних в машине до школы - это нормально вообще, а я прямо стерва последняя, что считаю, что это безответственность перед детьми и за это надо наказывать. А ну и да, еще сильно обижаются на то, что им говорят, что так-то жизнь и здоровье их детей по большей части беспокоить должно только их. А остальные этим совершенно не загружены. И вот таких в России много. И им хоть кол на голове чеши. Будет закон, будут спрашивать как с автокреслами - а как вы его обходите?

Газпром: Ни разу не оставляла и не собираюсь,

Smatrex,
Ну так! еще и за детьми присмотрели

svtloni: на хаммере.

svtloni: Ну тут два человека, как минимум, меня уже обвинили в чем угодно на том основании, что оставлять детей одних в машине до школы - это нормально вообще, а я прямо стерва последняя, что считаю, что это безответственность перед детьми и за это надо наказывать

что хочу то и читаю... ага??? как-то не вникая совсем в то, что Вам пишут.
Если что девушку, которая оставила малышей надолго в месте, где парковаться нельзя осуждаю... но Вам то важно прочитать то, что Вы считаете правильным, другого мнения - априори нет, или не правильно?
Вы уж если так сложно, прочитайте еще раз все, что написано и найдите, где Вас в чем-то обвиняли, кроме того, что плеваться лучше в свою сторону, а не в чужих детей.

Окунёк: плеваться лучше в свою сторону, а не в чужих детей.

семантическое значение слова "плевать" - быть равнодушным, пройти мимо. В ваших же интересах, чтобы я прошла мимо, когда вы оставляете ребенка дошкольника в машине без взрослого. Потому как по уму необходимо вызвать полицию и органы опеки за оставление ребенка в опасности. И будь вы в Норвегии, вы б уже разбирались с ювенальной инспекцией. Вернее они б даже и разбираться не стали.

Оставила одна такая кукушка дочку в машине и пошла в магазин. Девочке лет7. Она скорость переключилась и машина покатилась. Въехала мне в крыло, заскочили на сугроб, хорошо без последствий для других участников движения. Машина стоит поперек дороги.
Ненормально любых детей оставлять в машине

svtloni: В ваших же интересах, чтобы я прошла мимо, когда вы оставляете ребенка дошкольника в машине без взрослого. Потому как по уму необходимо вызвать полицию и органы опеки за оставление ребенка в опасности. И будь вы в Норвегии, вы б уже разбирались с ювенальной инспекцией. Вернее они б даже и разбираться не стали.

А в средние века вас б как ведьму сожгли бы...
Ну а чо вы примеры выдумываете, мне нельзя что ли?

svtloni: на хаммере. И что?

Погуглите - пассивная безопасность

ВДУЧ: Погуглите - пассивная безопасность

зачем? Я не собираюсь проверять насколько машина обеспечивает безопасность моему ребенку методами тестирования. Я просто соблюдаю нормы безопасного поведения.

svtloni: зачем?

Ну что вы там про неандертальца писали? Это не сложно есть подумать... Если

svtloni: В ваших же интересах, чтобы я прошла мимо, когда вы оставляете ребенка дошкольника в машине без взрослого.

В моих интересах вообще с Вами не встречаться и особенно моим детям, если не понимаете разницу в словах "плевать на Ваших детей" и плевать на ситуацию, даже процитировав определение, так его и не поняли.

Мы оставлять стали с 12 лет младшего, только с телефоном. и ненадолго - максимум в продуктовый магазин. Бзик у меня такой есть. Дошкольников нет, вообще никогда. У клиентки несколько лет назад от детской поликлиники машину угнали, она обычно с грудничком ходила, а старшего оставляла в машине (там тоже дошкольник), а в тот раз чего-то ее торкнуло, ребенка забрала старшего с собой. После приема выходят, машины нет....

Можно вспомнить, как отец оставил детей в тачке и ушел по делам, ходил не долго, в это время дети в машине умерли, тк произошло возгорание. Было это не так давно, прошлой или позапрошлой зимой

Окунёк,
с вами как со стеной разговаривать. вы уверены в том,что правильно поступаете, оставляя детей в машине. И при этом крайне сильно недовольны тем, что вам говорят, что безопасность ребенка это в первую очередь ответственность родителя, а лишь потом всех остальных. Удачи на дорогах. Кстати о детях... Я имела счастье отводить детей поздно вчером до дома из секций, снимать с окон и деревьев, вытаскивать с проезжей части. И рыдающих трехлеток успокаивала, которых матери в коляске у магазина оставляли, чтоб пойти в магазин продукты купить. Их мамаши тоже считали "а чо такового, ничегоже не случилось", оставляя детей одних. Не вижу разницы никакой, где оставить ребенка без присмотра -в машине или на улице. И меня они бесят, да

Папа мой летом к магазину подъехал, смотрит - в соседней машине малыш в люльке спит, все окна закрыты, на улице жарко. Рядом парень припарковался, они давай думать, что делать. Парень пошел в магазин родителей искать, папа остался у машины караулить. А тут как раз из магазина родители выруливают - покупки разгрузили - и тут же разворачиваются в другой магазин, дальше шопиться. И этим людям не понять, почему дед матерится и их ребенка у машины караулит, а мужик по магазину носится, их ищет. У них все нормально, понимаете? И у тех, кто ребенка на минуточку оставляет, тоже все нормально. Я вот даже на секунду не оставляю, потому что это все равно, что на улице одних оставить - полное отсутствие контроля над ситуацией. А еще один раз на улице мамаша трехлетку оставила, у поликлиники погулять, пока она все свои дела в поликлинике решит. И в коляске у магазина не раз детей приходилось караулить, потому что я мимо не могу пройти. А они потом на меня смотрят, как на ненормальную. У них нет проблем. А как они жить потом будут, если что??? Мне не понять.

аноним,

аноним: Можно вспомнить, как отец оставил детей в тачке и ушел по делам, ходил не долго, в это время дети в машине умерли, тк произошло возгорание. Было это не так давно, прошлой или позапрошлой зимой

Да, помню это историю. Трое детей сгорело заживо. Младшему около годика было, старшей девочке - лет 5 кажется.

Да мало ли какая ситуация в этот момент у женщины была.Что за манера сразу нападать на матерей. Ну прямо такие все тут идеальные и у всех есть няньки

У нас в городе больше 10 лет назад был случай, когда родители оставили ребёнка в машине и пошли ему же за игрушкой. Самовозгорание. Довелось видео краем глаза зацепить, звуки совершенно нечеловеческие. Они стекло пытались разбить...
Про риски ДТП с машиной на обочине - неужели непонятно?

Подобные ситуации не редкость.Этих мамаш и папаш учить надо штрафами,по другому они не поймут.

Окунёк: если ребенок не в опасности, что плохого в том, что он спит в машинн, да еще и под присмотром старшего?

Если он в машине и под присмотром четырехлетки, то он уже в опасности. Нет?

НЕШОКОЛАДКА: Если он в машине и под присмотром четырехлетки, то он уже в опасности.

Я в отношении своей ситуации писала, у меня старшему 9 лет. Закон говорю сырой, такое ощущение, что тему всю не осилили.
svtloni,
Чукча не читатель, чукча писатель...

Окунёк: Закон говорю сырой

Есть в 9 дитя дитем, как распознать, умный и ответственный или на уровне пятилетки. Да и чем ребенок поможет в случае того же пожара. Вы уверены, что не растеряется, сообразит мелкого вытащить, сам выскочить. Или мало случаев, когда те же 9летки, а то постарше, машину пытались завести, тронуть с места. Не пишите, мой не такой. Ваш не такой, другой - такой. Как их сортировать в законе?

НЕШОКОЛАДКА,
А в 14 лет тоже с собой везде таскать будете и в машине не оставлять одного, ну иногда дети и до 30 лет совсем дети и в голове мозгов нет. Если что, чтобы завести машину, надо ключ, заведенной никогда не оставляю, от пожара и взрослый может не успеть спасти или не додуматься, 1 случай и давай под него законы подводить?
Если что сын лет с 6-7 бывало просто отказывался идти со мной в магазин, лучше в машине посижу, говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы