Подпишем петицию с требованием наказать живодерок из Хабаровска?

SuperLady: онечно нужно, сами себе яму роете товарисчи.

• еще много ваших букв
    вы хотели тему закрыть, вам она не нравится (лась)? отвечать не обязательно, не читаю вас -слишком много и ни о чём

jullvl: наверное не совсем дураки над статьями работают,

ага, сомневаюсь, вон соседняя тема про Мизулину...

carte,
Я вот думаю, вообще животное это имущество. У нас блин есть документы на любую бытовую технику, даже мышь компьютерную и то чек выдадут, а животные вообще никак не определяются и гарантий у них никаких. Ну упал кот с балкона, нового возьмем. А стиралку в ремонт понесут. Отношения к зверям хуже чем к вещам. И это все в головах оч глубоко сидит. А если законом не регулируется, вот и получается раздолье для всяких убогих

Ну вот) наша земля тоже богата.... www.e1.ru/news/spool/news_id-454732.html
Поразило, то что жена отказалось заявление писать(((

Лайла Миллер,
ужас какой, а завтра он детей в духовку запихнет. Сбежала бы....

SuperLady: виноват ли мужик? может пес сам заскочил в духовку, а мужчина машинально дверь закрыл

вы себе бульдога представляете, его трудно не заметить, если конечно у мужика в квартире не русская печь.

SuperLady: Вопрос: какого ... она понесла мертвое животное к ветеринару?

а вам не думается, что собака ещё жива была когда ее несли.

КатринаС,
Это от каждого конкретного владельца зависит.
Большинство из известных мне последнюю копейку за лечение питомца отдадут и выхаживать будут до последнего.
Из документов- договор, щеночка, родословная, вет паспорт. В принципе, достаточно.

Makeda: дык а закона если нету, куда квалифицировать-то факты?

дык а про жестокое обращение с животными ч7, там все разывто что ли? не придраться по конкретному чему-то?

КатринаС: А если нет, штраф. И все нормально

да. Только правила регулируются знаками. разметкой, величиной скорости и т.п. То есть конкретным чем-то. А в случае с собаками кто даст показания? Кто и что докажет-то? В вопиющих каких-то случаях да, а вот если хозяин пинает свою собаку или не кормит кошку или котят утопил - кто даст показания? Кошки и собаки?
в целом (по любому вопросу) не доросло наше общество до европейскокго, в азии мы по уши.

КатринаС: Отношения к зверям хуже чем к вещам.

Катя... к детям хуже. чем к вещам зачастую(((((

Имрек: Это от каждого конкретного владельца зависит.
Большинство из известных мне последнюю копейку за лечение питомца отдадут и выхаживать будут до последнего.
Из документов- договор, щеночка, родословная, вет паспорт. В принципе, достаточно.

и у меня так же среди знакомых. Это просто вы сами и круг друзей такой, а не все общество. к сожалению.

АнОнИм: вы себе бульдога представляете

я да, Французский бульдог — порода собак. Некрупная

Makeda: и прекрасно бы.

что прекрасно? что придется платить штрафы за самооборону от собаки, за сбитую кошку на трассе, когда на весах либо жизнь кошки либо жизнь пассажиров машины?

Znayka,
Не доросло, но к этому надо стремиться, а как иначе? А то на Европу вон любим кивать чуть что, а у самих в головах отношение к животным, как в деревнях. Ну и про доказательную базу, поди есть механизмы, надо почитать, как у других устроено

Znayka: не придраться по конкретному чему-то?

применимость у нас - ничтожная. нет механизмов, видимо, контроля нет. вы ведь верно пишете:

Znayka: А в случае с собаками кто даст показания? Кто и что докажет-то? В вопиющих каких-то случаях да, а вот если хозяин пинает свою собаку или не кормит кошку или котят утопил - кто даст показания? Кошки и собаки?

вот поэтому и. как-то же решается это в некоторых странах? есть механизмы, и работают.
а чтобы дорасти хотя бы до элементарной гуманности, надо расти. в том числе, обсуждать, реагировать на такие новости. не забивать, думая о том, что уродов всегда хватает.
хватает, да, и система нужна именно для того, чтобы сдерживать их.

Makeda: как-то же решается это в некоторых странах? есть механизмы, и работают.

ага, работает, на животных налоги есть. Будете платить?

Имрек,
Ой, ниче мне не говорите, у нас опять кошь на капельницах, из-за катетера на лапу хромает, мне ее так жаль, прям капец. Смотрю у своего кота на брюшко бритое, узи делали, прям такая жалость. Я не представляю, что должно случиться с психикой, чтобы не испытывать жалости к меньшим, а уж про издевательства. Вчера начиталась про эти глаза вырезанные, на своих смотрю и прям хочется, что б этих девок.. Даже озвучивать не буду. Но ярость пользователей вполне себе представляю.

Makeda: как-то же решается это в некоторых странах?

в этих некоторых странах мышление иное.

КатринаС: у самих в головах отношение к животным, как в деревнях.

не у всех. канеш, но да. есть такое. Только надо начинать с отношений между человеком и человеком, взрослым и ребенком. у люди - материал, а животные ваще даже не материал

SuperLady,
Я буду )) но для меня вообще норма - тратиться на животных, у меня и кот покупной самолетом прилетел. Налоги? Да легко, такое чудо под боком сладкое ))))

SuperLady: что прекрасно? что придется платить штрафы за самооборону от собаки, за сбитую кошку на трассе, когда на весах либо жизнь кошки либо жизнь пассажиров машины?

а остальные собственные примеры вы деликатно обошли, потому что в отношении них со мной согласились? про топку, окна, неоказание помощи и прочее? окей, поленилась сразу подробно, сделаю щас.

SuperLady: Сбил на машине кошку-штраф,

не оказал помощь сбитой, но еще живой зверюге - да, штраф. что до прочего - изучить чужой опыт, проанализировать, переработать, применить. для примера - погуглите "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России...", например. может быть сказкой, да. но мне нравится :)

SuperLady: собака в родах умерла- штраф (помощь не оказал), бабка котят утопила новорожденных-штраф,

согласна.

SuperLady: защищался от укуса собаки и покалечил ее - превышение пределов необходимой обороны, у пса ведь нет оружия - штраф,

то же самое. изучить чужой опыт, проанализировать, переработать, применить.

SuperLady: кастрировал кота - живодер,

уже объяснили, да?
никто не говорит, что жизнь животного выше человеческой. но это уж точно не мусор под ногами.

Znayka,
Конеш, есть. Мои родители из деревни, так они только в годах уже отношение изменили, кот кастрирован, к вету возят, корм покупают, а не со стола объедки кидают. И это старшее поколение. И то понимание культуры воспиталось. А так в головах дремучесть совершенная у многих. Ну вот как постом выше про кастрацию и штраф )))))

SuperLady: ага, работает, на животных налоги есть. Будете платить?

а что, это какая-то проблема? буду, конечно. тем более приятно платить налоги, понимая, что они работают на благо.

Znayka: в этих некоторых странах мышление иное.

мышление можно менять.

SuperLady: Некрупная

вы хотите сказать, что ее трудно не заметить, если в друг он запрыгнет в духовку это вам не чихуа, бульдог это сплошной комок мышц, видимо вы явно его только на картинке лицезрели. >SuperLady: Будете платить? да буду.

КатринаС: Мои родители из деревни, так они только в годах уже отношение изменили, кот кастрирован, к вету возят, корм покупают, а не со стола объедки кидают. И это старшее поколение. И то понимание культуры воспиталось.

+++
можно это менять, можно. у меня тоже есть примеры. люди действуют на автомате просто, как привыкли за прошлые годы. рассказать о возможностях, где-то помочь, объяснить. и привыкают по другому действовать, и начинают по другому относиться. пример и ликбез :)

Makeda,
Тож проблемы не вижу в налоге. Все сопутствующие требования готова исполнять. Да любой адекватный владелец будет готов. Чем напугать то решили? Расходов на зверей мама не горюй, налог это капля в море.

Ну вот, договорились уже, все готовы платить новые налоги и т.д. Возьмите лопатку побольше, а то копать долго, пишите петицию президенту, "срочно ввести налоги на собак и кошек".
А я не буду платить ни каких налогов, мне нафиг тогда ни кошки ни собаки не нужны, если с ними гемора столько. Уж лучше ребенка еще одного родить, за ним хоть ухаживать приятно, он растет и маму папу радует.
Вот только чувствуется мне, что желающих подобрать на улице котенка тоже резко поубавится, за него же платить нужно. Это сейчас у многих по 2-3-4 кошки, а потом, они просто на холоде умирать будут, потому, что таких готовых платить налоги только в интернете каждый второй, а на деле, как с алиментами. Детям то не платят, куда уж там животные.

Мм...с темой не знакома, ничо говорить не буду. Пойду петиции почитаю для начала.
А вот по поводу налога.
Я б вот ни за что платить не стала. Мало у нас их. Достаточно того, что я делаю итак максимум для своего любимца. Питание хорошее, уход, врачи и прививки, игрухи, чесухи и любовь и забота. Налоги в этой цепочке лишние явно.
Ах да, у меня кот, но будь возможность - был бы пёс, не чих, не шпиц, не бульдог которого запекли в Екб, а овчар или лайка. Ну чтоб если собака, то собака.

У нас тут в топике всё равно 2 лагеря и ничего с этим не сделать. Одни будут за негуманные методы уничтожения бродячих собак, другие будут желать всего "наилучшего" таким вот девочкам-живодёрам.

Начни с себя. Увы, но в частности мы все хорошие, а в общей массе - жестокое и думающее только о себе и своей выгоде стадо. Как не печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы