Опять, блин, взялись реформировать школу

Аноним автор темы: Как, интересно, и кто будет оценивать творческие задания и личностную (почему не личную?) позицию?

а как ее оценивали ранее на выпускных и вступительных?!
другой вопрос чему научат учителя, которые сами не писали сочинений?

аноним: У меня сын- 9к, сочинения так и не научили их писать , только краткие эсс

Ну это это правда, к ОГЭ по русскому натаскивали жестко на шаблон цитата-два аргумента-вывод, шаг вправо-влево - низачет :)
В 10-ом концепция поменялась.

Кастаньеты: На Урале физику уже пообещали

Откуда информация? Кто обещал?
Физика - сложный предмет.

jane air: а как ее оценивали ранее на выпускных и вступительных?!

Так и оценивали, по-разному. Потому и оказывались в одной вузовской группе и те, кто с первого курса начал печататься в прессе, и те, кто Л.Толстого с А. Толстым путали))

Сын в 5 классе обычной школы. Изложения писали от силы несколько раз за все это время. Сочинения ни разу.

АнонимКа: Кастаньеты:На Урале физику уже пообещали
Откуда информация? Кто обещал?
Физика - сложный предмет.

Ну ничуть не сложнее, чем сочинения чистому технарю вообще-то :)
У меня, к счастью "гибрид", только в истории иногда буксует.
А источник - вот, например (гугл подскажет вам другие)
ura.ru/news/1052194508

Решение сделать третьим обязательным предметом физику связано с тем, что на Среднем Урале запускается проект «Уральской инженерной школы» (УИШ), по которому ранняя профориентация будет проводиться, начиная со школы или даже с детского сада, когда у ребят особенно выражен интерес к техническому творчеству. Недавно глава региона представил президенту УИШ, проект получил очень высокую оценку главы государства. Этот проект поддержан крупными ФПГ и промышленными предприятиями, которые не первый год говорят о дефиците научных кадров и технических специалистов.

Наши в чисто гуманитарной школе "Театр" еще в восьмом писали обязательную городскую физику :)
Но мы уехали в Питер, где иные заморочки

Аноним: Так и оценивали, по-разному. Потому и оказывались в одной вузовской группе и те, кто с первого курса начал печататься в прессе, и те, кто Л.Толстого с А. Толстым путали))

ну те вы сейчас про коррупционную составляющую?
она есть и будет.
но все же громко кричали что нельзя тестироваться по литературе.
ну просили вернут. вернули.
что опять не так?!

Liliana: Сын в 5 классе обычной школы. Изложения писали от силы несколько раз за все это время. Сочинения ни разу.

Мой в 9, в лицее причём не самом плохом в округе. Сочинения пишут, но редко, и глаза бы на них не глядели, если честно. Эссе в основном. Чтобы их именно учили писать сочинения - не припомню. Все что умеет, научился от меня и отца, но мы сами технари.

Кастаньеты,
Спасибо за ссылку.
Для технаря физика может и как семечки щёлкать, но вот моя дочь с физикой никак. Хотя я физмат закончила и мне всё просто и понятно. А она тонет в физике))))) Поэтому невозможно ей ни какие тесты по физике сдать, ни вообще с этим связанного не сдать.
Может имелось ввиду из всей массы школьников способных выбирать и далее обучать глубже техническим наукам? Ну получит, например, моя дочь по физике 3, понятно же что тратить на нее время педагога бессмысленно, ей лучше с педагогом по литературе и истории поработать больше))))

jane air: ну те вы сейчас про коррупционную составляющую?

Нет, про разный уровень оценок.

Аноним: Нет, про разный уровень оценок.

оценок где? в вузе?!

АнонимКа: Для технаря физика может и как семечки щёлкать

Ну тоже смотря какая. В "Театре" казалась семечками, но обязательный гордской срез по физике-то писали все поголовно, правда, это не ОГЭ и не ЕГЭ, скорее школу проверяют, чем детей.
А в питерском физматлицее и мой вовсю плавает пока..

Liliana,
Дочь в четвертом. Сочинения пишут со второго класса.Но как же сложно это все идет...
Потому что не умеют читать, не в смысле буквы в слова складывать, не умеют думать, когда читают.. Ни уму, ни сердцу..

Кастаньеты: А источник - вот, например (гугл подскажет вам другие)
ura.ru/news/1052194508

Источнику два года, в нем не идет речь про ЕГЭ, а про ОГЭ, и при этом про проект, который даже официально не был объявлен проектом, а чисто размышления в сми? ))))) Хороший источник ;)

jane air,
В школе. У обоих персонажей была 5 по литературе.
Про вуз не знаю, как они писали сочинение и писали ли вообще.

Клюква: Источнику два года, в нем не идет речь про ЕГЭ, а про ОГЭ, и при этом про проект, который даже официально не был объявлен проектом, а чисто размышления в сми? ))))) Хороший источник

А с тех пор я примерно и не в курсе тенденций на Урале, уехали.
Тогда постоянно слышала и тогда наши гуманитарии поголовно писали городскую работу по физике под слова "а скоро и экзамен будет обязательным"
Работа-то не измышления СМИ, она была навязана всем школам? Не помню точно, как это называлось.. срез не срез.. Незамысловатая была, но некоторым "гумам" хватило.

Кастаньеты: Тогда постоянно слышала и тогда наши гуманитарии поголовно писали городскую работу по физике под слова "а скоро и экзамен будет обязательным"

ну это было ровно один раз и то в форме слухов и пугачек, причем пугали только учителя (они всегда чем-нибудь пугают на всяких случай )))))))), т.к. сразу было официально известно, что ничего такого не будет )))) Видимо, они тоже тогда "новость" прочитали :D.

Клюква: Видимо, они тоже тогда "новость" прочитали

Ну вообще-то они тогда вынуждены были провести этот самый спущенный сверху в совершенно гуманитарную школу срез или что там по физике. Диагностическая работа, вроде, называлось?
Что уже не тянуло на просто слухи.
Работа была совсем не сложная, но такая.. достаточно обширненькая, чтоб "гуманитарии" взвыли.

рута: Дочь в четвертом. Сочинения пишут со второго класса.

Какая программа? Сын в 4 классе, ПНШ, еще ни разу не писали сочинение. В этом году только впервые было изложение.

Походу все зависит от личности учителя опять :(

Клюква: ну это было ровно один раз и то в форме слухов и пугачек, причем пугали только учителя (они всегда чем-нибудь пугают на всяких случай )))))))), т.к. сразу было официально известно, что ничего такого не будет ))))

Не, было-было что-то подобное в позапрошлом году в январе или феврале. Там еще как-то с карантином совпало или почти совпало. Наши в СУНЦе не писали, но в остальных школах было

S_K_B: Не, было-было что-то подобное в позапрошлом году в январе или феврале. Там еще как-то с карантином совпало или почти совпало. Наши в СУНЦе не писали, но в остальных школах было

так вот, в позапрошлом и было! Пробники писали все по физике, которые никуда не шли )))))). У нас и гуманитарии писали, у которых физики по программе нет.
Но это же просто некие пробники, ничего не значащие и ни к чему не обязывающие ;). Потом уже такого не было

BellaDonna: Посмотрела дату рождения 84 год, это пропащее поколение.

лихо так проехались , что ж поделать тут думать много не надо, шаблона хватит)
Часто замечаю что наличие мозга и умение им пользоваться не зависит от возраста....
смотрите что бы ваше супер поколение 70 г.р. - поколение своих детей не прошляпило)))

Кастаньеты: Работа была совсем не сложная, но такая.. достаточно обширненькая, чтоб "гуманитарии" взвыли.

Давайте уж мух от котлет отделять, да? Физика в 7-9 классе - обязательный предмет. Вопли "я гуманитарий" обычно означают плач лентяя и двоечника, так громче всего поют те, кто никакими особыми талантами в гуманитарных предметах тоже не блещет )))). Провести контрольную в 8-9 классе по физике - это нормально ))). И поставить двойку тому, кто ее не в состоянии написать - тоже нормально ;).
А "обязательный экзамен" - это ну совсем другое )))))))

Клюква: Давайте уж мух от котлет отделять, да? Физика в 7-9 классе - обязательный предмет. Вопли "я гуманитарий" обычно означают плач лентяя и двоечника, так громче всего поют те, кто никакими особыми талантами в гуманитарных предметах тоже не блещет )))). Провести контрольную в 8-9 классе по физике - это нормально ))).

Ты хочешь сказать, что подготовка к полному экзамену за весь изученный объем ничем не отличается от обычного изучения предмета?
Тогда почему бы вообще не сдавать всем по всем предметам экзамен?
:)
И почему, например, не биология и не химия? :)
Если "никаких тенденций"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы