В Озерске спасли годовалого малыша, брошенного родителями в машине

У людей в мозгах желе. Ничего не думают. Ничего не боятся.

Фима Собак: дети и во сне умирают. не проснувшись.

А чем бы помог рядом сидящий родитель?

Аноним: Ммм, я злая, но судя по тачке... Родители не самые самые

значит я совсем г...мать, судя по вашей логике, так как в нашей семье даже

Аноним: Машина г... По сути консервная банка.

нет.

Аксиния: А чем бы помог рядом сидящий родитель?

Например, не дал бы замерзнуть или задохнуться.

Сиpин,
А сейчас -60? Водитель вышел по делам и вернулся, когда их закончил.

Аксиния: чем бы помог рядом сидящий родитель?

конечно, ничем, че уж там, даже и пробовать не надо.

Аноним: А сейчас -60?

А замерзают только при такой температуре?
Да ради Бога, ваш ребенок, продолжайте экспериментировать. Мне-то что.

Аноним,
для того, чтоб замерзнуть, не нужно -60. ноль градусов+неподвижное состояние+повышение концентрации углекислого газа в запертой машине - ребенку хватит.

Сиpин,
Вот именно.
Фима Собак,
Он вышел по делам и если начал рулиться с гаишниками, значит без нас разберутся.

Аноним: Водитель вышел по делам и вернулся, когда их закончил.

угу. часа через 2.
что за споры-то? нельзя оставлять детей одних в машине. и никакие дела не являются оправданием.
почему-то вопрос об изнасиловании детей не обсуждается в ключе "вообще-то нельзя, но если сильно приперло - то можно", а оставление детей одних в запертых машинах - прям дискуссию развели. нельзя, и все.

Фима Собак,
Я не представляю себе ситуацию, чтобы я оставила ребенка в машине и ушла.

Сиpин: Да ради Бога, ваш ребенок, продолжайте экспериментировать. Мне-то что.

недавно примерно та же тема была с обсуждением подобного случая в Питере кажется. Так там много защитниц налось, с пеной у рта уверяющих, что оставлять ребенка в машине - нормально и правильно. А мне на такую ж фразу, как у вас, сказали, что я равнодушный злобный человек И детей не люблю. Вот убиться просто - они детей своих в опасности кидают, а мы оказывается детей не любим. А они любят безмерно

svtloni,
А бесполезно. Люди искренне полагают, что у них не машина, а трансформер из кино, который за ребенком присмотрит и без взрослых.

Сиpин,
это факт. Я тут после того, как моя взрослая уже 20-летняя дочь оказалась в ситуации, когда у соседей начался пожар и они выскочить из квартиры не успели и на балконе на 14 этаже спасались и ждали пожарных, которые их потом выводили через задымление в масках, пыталась сказать, что не стоит одних оставлять дошкольников дома, что произойти может что угодно, что вот взрослый сможет предпринять что-то, хотя бы дверь балконную открыть и выйти и орать там, а что четырехлетка сделает. Но бесполезняк, действительно. А ничего не будет, он же умный и самостоятельный, конь в 4 года, нормально его дома оставить одного...

svtloni,
В 20 лет у многих дети живут и учатся в других городах. Что предлагаете?

Аноним: В 20 лет у многих дети живут и учатся в других городах. Что предлагаете?

вы вообще поняли про что я? Вот именно, что в 20 человек может ситуацию разрулить или хотя бы предпринять адекватные меры - тупо двери открыть, позвать на помощь. В 20 и моя жила отдельно так-то. А вот когда четырехлетку оставляют дома с идеями - а че такого с ним дома случится, я ж ножи убрала и газ закрыла, то это тупо. Потому что пожар за стенкой у соседей ты предотвратить не можешь. А дошкльник ничего не сможет предпринять для своего спасения в отличие от двадцатилетнего.

Опять бесполезная срачная тема.Всегда найдутся люди,которые скажут что оставлять в машине ребенка-ни чего страшного.И не переубедить,хоть че ты говори.Не,ну может какой то мизерный процент задумается.Возможно.

svtloni: А дошкльник ничего не сможет предпринять для своего спасения в отличие от двадцатилетнего.

У меня была вполне адекватная на вид соседка, лет так 50 примерно, которая, начавшийся пожар в электрощитке, хотела тушить ведром воды Хорошо, что я вовремя увидела и выскочила, а она еще и возмущаться пыталась, что я ей препятствую. Мне тогда 18 было. Так что, взрослых некоторых тоже одних дома опасно оставлять бывает.
По теме - детей без присмотра, конечно же, одних оставлять крайне нежелательно. Но, во всем должен быть здравый смысл. Несчастные случаи случаются везде и застраховаться от них невозможно. Ребенок может и ночью задохнуться, что теперь родителям спать по-очереди?
Оставлять ребенка в машине у ТЦ и других общественных местах-опасно хотя бы потому, что ненормальных людей полно и мало ли, что им в голову взбредет, когда увидят, что взрослых нет рядом. А вот во дворе собственного частного дома, ничего ужасного не вижу. В теплой одежде - не замерзнет и с приоткрытыми окнами/дверями не задохнется.

Фима Собак: конечно, ничем, че уж там, даже и пробовать не надо.

Во-первых, я Вас спросила как педиатра, так что выпады оставьте для других случаев. Во-вторых, если не в контексте машины, холода и этой темы, совсем крохи могут умереть во сне, есть такая особенность, про это слышала, более старшие тоже, остановка дыхания, сердца?

Bаrаbаkа: Они из Озерска. Какая там зарплата в этом городе с населением 70 тыс. человек?

это не Реж и не Алапаевск депрессивные, это ЗАТО. а них всегда неплохо жили.

АрктикА: это не Реж и не Алапаевск депрессивные, это ЗАТО. а них всегда неплохо жили.

Я сама живу в Озерске. О зарплатах судить - дело бесполезное. Большая пропасть между ними. У работников "Маяка" дела более-менее благополучны, бюджетники в .опе. Фото, кстати, реальное. Но на нашем городском сайте ребенку лицо закрыли. Летом был подобный случай. Вот ссылка на городской новостной сайт, если кому интересно.
www.ozersk74.ru/news/incident/339200.php

АрктикА,
"Всегда" может и было в 80-90-ые, но явно не сейчас.

Фима Собак: ноль градусов+неподвижное состояние+повышение концентрации углекислого газа в запертой машине - ребенку хватит.

так в теплой одежде при 0 градусов какая опасность?
а отчего повышение концентрации углекислого газа?

ну да: а отчего повышение концентрации углекислого газа?

У живых существ есть одна небольшая особенность: они дышат. Немного неудобно, но что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы