В Озерске спасли годовалого малыша, брошенного родителями в машине

Сиpин: Да, но при этом оставить ребенка одного в заведенной машине - это надо мозгов не иметь совсем.

вот где было написано,что машина была заведена?Я чет пропустила?
P/S родителей не оправдываю

Tapik: вот где было написано,что машина была заведена?Я чет пропустила?

Это была ремарка на тезис о том, что в заведенной машине не замерзнешь. Не помню уже, кто писал.

nna: сего авто точно знаю - задохнуться на раз можно

в вазах столько дыр, что при желании не задохнуться. + вентиляция работает

%Луна%: Материнское молоко защищает...

если бы защищало, то груднички бы вообще не болели. но это не так.

змеЯна: Ребенок умер

причина смерти какая?

Tаганай*: причина смерти какая?

Я тоже тогда пыталась найти эту информацию в новостях, но безрезультатно. Не знаю какая. Но, по-моему, это не суть важно. Малыш погиб, когда его оставили в машине без присмотра.

Сиpин: Потому что от металла тоже холод идет,

на морозе металл имеет температуру окружающего воздуха

Сиpин: так же как жар летом.

а от солнца нагревается, в данном случае здесь солнце-источник тепла

Сиpин: а дети замерзают, такие случаи уже были, и даже не при сильных морозах.

так еще же важно, как дети были одеты

змеЯна: Не знаю какая. Но, по-моему, это не суть важно.

а по-моему, важно, причина смерти может быть никак не связана с присмотром или с нахождением в машине

ну да: причина смерти?

Я выше уже ответила на этот вопрос

змеЯна: Но, по-моему, это не суть важно. Малыш погиб, когда его оставили в машине без присмотра.

т.е. логика у вас женская?
ребенок погиб. да.
но вполне возможно совсем по другим причинам. не потому что он был в машине.
он мог от этого ( чего-то) погибнуть и дома в кровати пока мама в туалете была или в душе.

Tаганай*: но вполне возможно совсем по другим причинам. не потому что он был в машине.

Вы не понимаете. Причины смерти могут быть разные, но это произошло именно тогда, когда его оставили одного в машине на долгое время. Что за упрямство, не понимаю. Будь рядом с ним взрослый человек, возможно, до смерти и не дошло

змеЯна: Будь рядом с ним взрослый человек, возможно, до смерти и не дошло

Так это понятно,что дебилизм это оставлять ребенка на 40 минут в машине и идти в магазин,но просто нужно понимать причину этой смерти.Вы знаете сколько у нас в одном только Екатеринбурге умирает младенцев от того,что мама начала кормить грудью и вырубилась от недосыпа и ребенок задохнулся,или когда рядом положила,чтобы успокоить и во сне его сама и придавила.У меня знакомая работает в поликлинике детской и мамы все при этом благополучные и рядом ребенком были.

Tapik: Вы знаете сколько у нас в одном только Екатеринбурге умирает младенцев от того,что мама начала кормить грудью и вырубилась от недосыпа и ребенок задохнулся,или когда рядом положила,чтобы успокоить и во сне его сама и придавила.

Вы путаете мягкое с теплым. Я не вижу смысла объяснять разницу в ситуациях, при которых погибают дети, если Вы сами её не видите.

змеЯна,
Ребёнок, захлебнулся, насколько я помню те новости про Метро

Tapik: Вы знаете сколько у нас в одном только Екатеринбурге умирает младенцев от того,что мама начала кормить грудью и вырубилась от недосыпа и ребенок задохнулся,или когда рядом положила,чтобы успокоить и во сне его сама и придавила.

я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что это маловероятно. Т.е. ребенок умирает , не от того что его придавила мама, а по др причинам. Просто раньше не знали такого СВДС, вот и думали что задавила. А так матери спят очень чутко, даже уставшие. Ну и ребенок то начнёт кочевряжиться если на него надавить, всяко разбудит мать. Захлебнуться может молоком наверное, но опять таки кашлять начнёт, хрипеть, услышать можно. В общем не понятно.

Амоним: А так матери спят очень чутко, даже уставшие.

Всякие матери бывают. Знакомая ни разу к ребенку ночью не встала, не слышит! Утром, чтобы на работу встать, три будильника заводит. Ее муж всегда вставал к ребенку, потом ее изо всех сил будил, только убедившись, что проснулась, отдавал ребенка на ГВ.
В западных странах врачи не разрешают совместный сон матери и ребенка, только в своей кроватке на спине. Помню, когда в больнице была, ребека новорожденного лежа кормила и притворилась спящей, чтоб не дергали медсестры. Дак такой шум подняли, что я с ребенком сплю, лекцию мне прочитали, как это опасно для ребенка, брошюрки выдали и заставили расписаться в том, что я поняла суть лекции

про ребенка погибшего у Метро. рассуждать можно много, но я думаю родителям теперь с этим жить и всю жизнь, каждую секунду думать об этом, а что а если бы не оставили, а если бы были рядом. Кто такого хочет для себя? Очень странные рассуждения у людей. Можно конечно валяться на диване, а ребенок в это время спит на балконе, но это ни одно и тоже, вы все равно на стороже.

Мама: В западных странах врачи не разрешают совместный сон матери и ребенка, только в своей кроватке на спине.

вот как раз на спине то и больше шансов подавиться срыгнутым молоком или рвотой если ребенок болен. Я всегда кормила лёжа, ребенок на боку - если что, то всё вытечет. Дети спят спокойно на животе и не задыхаются.

Мама: Знакомая ни разу к ребенку ночью не встала, не слышит! Утром, чтобы на работу встать, три будильника заводит.

ну дык, если не в одной кровати, то и я так могла не услышать, муж толкал. А когда рядом лежит, то от каждого иска и пука просыпаюсь. Как то так природой видать задумано.

Мама: лекцию мне прочитали, как это опасно для ребенка, брошюрки выдали и заставили расписаться в том, что я поняла суть лекции

Меня ни кто не ругал. Сразу детей забирала к себе под бок и спала так. А так то, в больницах много чего странного практикуют. Например постоянное навязывание смеси - по 10 раз спросят - вам не надо? точно не надо? подумайте. Задолбали уже своими смесями. Лучше бы прикладывать правильно научили, а то мучаются, психуют бедные мамочки неопытные, дети орут, соски в кровь рассосаны.....Ладно, спич не о том.

Нормальная адекватная мать, не пьяная и не обдолбанная, слышит своего ребёнка. И, кстати, когда он под боком спит, на каждое его движение или писк просыпаешься. С обоими детьми спала вместе. Просто когда засыпаешь, надо внимательно посмотреть, где и в какой позе лежит ребёнок и дать себе установку не шевелиться. Если позу меняешь - просыпаешься и смотришь, где ребёнок.
Мне ещё кажется, что у новорожденных несовершенная система теплообмена. А от мамы всегда тепло, ребёнок спокоен, чувствует себя в безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы