Мультфильм «Маша и медведь» считают опасным для психики

Гора самоцветов, некоторые мультики очень достойные. Та же Жихарка ухохочешся.

В Лунтике аж зубы сводит от хорошести. Не могу смотреть его. Там все такое приторное.

хосспади, еще бы написали кто эти психологи.
Монстр Хай не смотрела, но уверена если бы там герои говориои только об учебе, они не были бы столь популярны.
Сын вырос на Губке Бобе, Томе и Джерри, Люди Х, Симпсоны и Футурама.
Нормальный. Фигея это все.

Шарлиз: Гора самоцветов, некоторые мультики очень достойные. Та же Жихарка ухохочешся.

обожаю жихорку

KraSа: Я своих детей не заставляю пересматривать старые русские мультфильмы...

так конечно, что заставлять, сами смотрят с интересом - Большой Ух, Мама для мамонтенка, Живая игрушка, Чертенок № 13 - там их два - "Правила любви" и еще какой-то - с интересом недавно смотрели всей семьей, а обезьяна многодетная. Не знаю, никакая Пеппа рядом не стояла вообще.

Поучительного много... без приторности Лунтиковской. Чаггингтоны, Вспыш и чудомашинки, ну и Даши в разных вариациях, про волшебниц два мультсериала (Шиммер и Шайн, второй не помню про трех волшебниц)... И т.д. все сериалы с никджуниора, в основном. Ненавижу некрасивые (Пеппа, королевство Бена и Холли, и психованная страус Оливия) . Да, вот так вот.. В основном, попадаются зарубежные. Из российских - щенячий патруль рулит!!!

По теме - Маша и медведь - очень милый, добрый мультик, он как развлечение, ничего он не воспитывает, просто не надо его с утра до ночи смотреть.

Аноним: А чаггинтон? Если не можешь заснуть, смотри чаггинтон.

Нее, спать лучше под "Паровозик томас и его друзья" )))

Из мультиков нежно люблю советские : "Бременские музыканты", "Винни-пух" , "Трое из Простоквашино" и иже с ними , из современных - ранних Смешариков. Чудесные, философские, с отличным юмором, без лишнего морализаторства. Как-то не задумывалась в детстве о разговаривающих животных и детей без постоянного родительского надзора. Это во взрослом состоянии понимаешь некоторую нереальность происходящего, а дети по-другому ситуацию воспринимают. Фиксики мне кажутся чересчур поучительными, поэтому скучноватыми ( хотя дети говорят, что какие-то моменты в мультике объясняют лучше, чем в школе), Лунтик хорош для совсем малышей, лет до 3-х, Маша - утомляет своей гиперактивностью, ее нужно тщательно дозировать.

Из зарубежных мультиков душевных не помню, так, качественно ( или не очень) сделанный видеоряд... К счастью, дети уже выросли из возраста мультфильмов и мне психику всякой дрянью не портят.

Умный Лис: "Трое из Простоквашино"

Там вообще мальчик из дома сбежал, бомжует с малознакомыми личностями и докУментов у них нету

Аноним: Если так мультики по полочкам раскладывать то Винни-пух -наркоман (читала как то резюме психологов на этот мультик), Пеппи длинный чулок чуть ли не сирота, Карлсон откровенно сумасшедший и т.д.

ну надо же людям некоторых профессий напоминать о себе)) такой ненавязчивый самопиар "людоведов и челолюбов"

Puzzled: так конечно, что заставлять, сами смотрят с интересом - Большой Ух, Мама для мамонтенка, Живая игрушка, Чертенок № 13 - там их два - "Правила любви" и еще какой-то - с интересом недавно смотрели всей семьей, а обезьяна многодетная. Не знаю, никакая Пеппа рядом не стояла вообще.

Вот согласна на 100%. Но заметил ли кто-нибудь, насколько старые мультики медленее современных? Намного медленнее действие прорисовано. В сравнении с той же Машей это кажется даже заторможенным. Сейчас мультфильм в основной массе - это 1.5 часа
стремительно меняющихся картинок, ничего удивительного , что дети сейчас другие.

Мурзик83: а вы их смотрели? вот чтобы так сесть и вдумчиво. достаточно философский и взрослый мультик, а серия пин-кода очень занимательная, для младших школьников очень познавательно.

точно. Пин код вообще крайне поучительный - оттуда многое ребенок может узнать. Я примерно так же моей маме говорю - она любит закатить глаза и говорить - ужасный мультфильм, там какие-то круглые уроды. Я говорю - а ты хоть одну серию от начала до кона смотрела. Нет, говорит, я по первому кадру все поняла. Ну вот и как разговаривать с человеком, который не читал, но осуждает

Neiron: Сын вырос на Губке Бобе, Томе и Джерри, Люди Х, Симпсоны и Футурама.
Нормальный. Фигея это все.

Влияние мультфильмов крайне сильно преувеличивают. Моя дочь в детстве смотрела Тома и Джерри без конца. Ну вот ей 22, вполне себе нормальный и адекватный человек да еще с такими правильными принципами, что она со мной в юности наверное бы общаться не стала . И имеет весьма теперь развитый вкус на литературу и искусство. Ну ничем Том и Джерри в ее 6 лет его не уничтожил. Ее подружка губку боба все детство смотрела. Что не мешает ей сейчас предпочитать Булгакова 50 оттенкам серого. И писть вполне себе глубокие научные работы в магистратуре

svtloni, вот оченно я с Вами согласная. Мы просто уже знаем, какими вырастают дети))) и какая фигня мультфильмы, игры и так далее.
Моему 23. Тоже весьма развитый молодой человек.

Муся,
Не могу процитировать с телефона (
Полностью разделяю точку зрения Муси.

%Луна%: Из российских - щенячий патруль рулит!!!

он не российский вроде.

Люблю Машу, у меня такая дома живет.
Обычный ребенок, ну гипер малость. Но она, и правда, добрая, а выходки у нее все не со зла, а потому что "так получилось". И исправить пытается всегда то, что наворотила.

Кто-нибудь знает, какие именно успокоительные принимает Мишка из мультика про Машу? (с)

Умный Лис: стремительно меняющихся картинок, ничего удивительного , что дети сейчас другие.

А Вы, правда, думаете, что они другие от других картинок, а не наоборот?

Мирка: Свинка пеппа рулит

Мне она тоже нравится. Я как то накачало гига 4 этого мультика, доча посмотрела пол часа, я выключила и ох она устроила мне истерику. Все мульты лучше стороной обходить. Очень дозировано надо показывать.

cnovamama,
Ну мультфильмы-то не дети делают, а взрослые. Ритм жизни значительно ускорился, взрослые в этом ритме создают мультфильмы, кино, музыку, а детям остается только воспринимать это , приспосабливаться . Вот они и в первом классе и не могут несколько минут смотреть на неподвижную картинку в учебнике.

Neiron: Мы просто уже знаем, какими вырастают дети))) и какая фигня мультфильмы, игры и так далее.

Скажу больше, когда я читаю все эти бесконечные исследования о "вредных" сказках, мультиках, героях.... Судя по щепетильности и исключительной избирательности современных российских мам, в настоящее время растет поколение .... словом, надо бы лучше, да некуда. Вот просто лучшие из лучших произрастают на просторах Родины чудесной. Все мы, изгаженные карлсонами да томами с джери - и в подметки им не годимся. А уж тем, кто кроме сказок народных, с их разоблаченной кровожадностью, ничего и не слыхивал... Вообще нечего делать среди порядочных людей.

Neiron,
это да! Это поначалу в голове фарш бывает - в начале материнства иной раз клинет в голове. Помнится меня клинануло и мне тоже в голову пришло, что моему ангелочку психику испоганит сказка Красная шапочка, ведь там волка убивают с особой жестокостью Ну я ей и давай читать сказку с присобаченым сиропным концом, где волк все осознал, извинился и все стали пить чай с пирожками. Потом прошло быстро слава богу. Гормоны наверное ум застили

Сиpин:
Кто-нибудь знает, какие именно успокоительные принимает Мишка из мультика про Машу?

Оно само пройдет... Но лет через 10. У меня была такая Маша...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы