Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

Morzik: А вот то большинство, у которых з/п 20-25 тысяч и

ну вот это и не хотят они рожать по многу детей...
И да у нас 3-ка в ипотеке, хочу 3 его ребенка, но один из минусов - тесно будет.
Второй - не потянем финансово. Ну хотя бы года 3 первых точно.
Если мне государства будет все 3 года платить мою среднию з/п - рожу 3 его.
И даже квартирный вопрос сама решу... как нить расширимся...

Дракониха: на машине, мы на озера ездим или к родственникам в прекрасную деревню, где есть все

а у нас никого в деревне....
и сами себе пока не можем позволить дачу купить....
если бы могли позволить.. вопрос был бы другой...

Mamaez: Мы же живем в миллионнике. я только и вижу людей с деньгами. зачем мне говорить о бедности?

действительно? Мы же живем в миллионнике, значит, все так живут
не обижайтесь потом на москвичей, которые говорят, что зарплата ниже 150 - нищета. Они же в Москве живут. Зачем им говорить о бедности?

ябы родила только при одном условии - если бы у меня была бы квартира минимум 2ка либо в ближайшей перспективе покупка жилья за нал. ипотека это не только забыть о втором ребенке, это забыть про отпуск и прочее. это забыть про жить. это выживать только

ну я вот езжу на трамвае на работу и вижу контенгент. вижу что люди (уже год-полтора как) стали одеваться хуже. качество одежды и обуви упало. то что могли купить в хороших магазинах из натурматериалов теперь стоит как ежемесячная зп. купить сапоги зимние это 12-15. конечно все переходят на низкое качество но по разумно цене( а судить о качестве жизни по количеству порше-лексусов на численность города яб не стала

Аноним,
А у меня каждый ребенок, это стимул больше зарабатывать))) У каждого своя комната, старшая учится платно, младшая ходит в частный сад (кому интересно в " Приоритет"), кружки, секции, кафешки, поездки. Правда за границу не ездим, но это наши с мужем тараканы))) Все зависит от семьи, а не от количества детей. Я бы еще родила, но возраст... Кстати, дети никогда не являлись препятствием для работы. И да, мы с мужем работаем, много.

Аноним,
Я не обижаюсь, москвичи тоже жирно живут. У них там и цены конские по сравнению с нашими. И недвижимость в москве в мире одна из самых дорогих. на севере в некоторых местах тоже оч хорошо живут.

Camaro: езжу на трамвае на работу и вижу контенгент. вижу что люди (уже год-полтора как) стали одеваться хуже. качество одежды и обуви упало. то что могли купить в хороших магазинах из натурматериалов теперь стоит как ежемесячная зп. купить сапоги зимние это 12-15. конечно все переходят на низкое качество н

+++, так же, вижу и в больнице, и в поликлинике - если еще три года назад всю линейку реймы и другой недешевой одежды и обуви можно было на детях увидеть, то сейчас - ноунейм, декатлон, все сильно упростилось:( в массе народ обеднел, да.

крыся: Кстати, дети никогда не являлись препятствием для работы

Это вы кому? Мне?
так прекрасно же?
Но если вы живете так, значит ли это, что все живут так? Некоторые сидят в декрете до 3 лет - потому что нет садов. И это ОЧЕНь отражается на работе, квалификации и зарплате
Хорошо, что у вас было кому сидеть

Армавир: Намного проще сохранять душевное спокойствие, когда видишь, что все живут примерно также.
А сейчас одни сапоги друг за другом донашивают, а другие на карманные расходы дают детишкам среднемесячную зарплату

и раньше были те кто на волгах и жигулях разъезжали, а кто и ножками ходил. Всегда можно найти, кто лучше или хуже живет. Просто нужно учить не завидовать(а вот у Саши, Кати и далее по списку, есть все), а учить стремиться к этой лучшей жизни( учиться, работать) Но это мое мнение

крыся,
кто сидит с вашими детьми, пока вы с мужем много работаете?

Camaro: купить сапоги зимние это 12-15. к

замние сапоги за эти деньги? я за 4 купила. И довольна как слон

Mamaez: москвичи тоже жирно живут. У них там и цены конские по сравнению с нашими. И недвижимость в москве в мире одна из самых дорогих. на севере в некоторых местах тоже оч хорошо живут.

А вы в курсе, что наша страна состоит не только из Москвы, некоторых мест севера и Екатеринбурга?

Mamaez: . У них там и цены конские по сравнению с нашими.

только на жилье.
все остальное - дешевле

крыся: стати, дети никогда не являлись препятствием для работы.

Значит, у вас штат бабушек на подхвате.
Потому что дети болеют, и много. И нормальная мать не может работать где-то в полную силу, зная, что ее ребенок с температурой дома с чужой теткой сидит

Аноним,
Нет б....н. не в курсе.

Аноним: замние сапоги за эти деньги? я за 4 купила. И довольна как слон

я за 2000, в том году, до сих пор как новые

Mamaez,
Кроме жилья, там такие же цены, как у нас.
И то по ценам на квадратный метр мы уже подтягиваемся. Летать из нерезиновой несравнимо дешевле. Почему- то.
А зарплаты несравнимы.

Mamaez: Нет б....н. не в курсе.

Вот я вам и предлагаю на вашей кредитной машинке съездить в эти регионы. Ознакомиться, такскать. Или, еще лучше, на междугороднем автобусе. Столько интересного увидите

Фима Собак: ( в массе народ обеднел, да.

+

Фима Собак: если еще три года назад всю линейку реймы и другой недешевой одежды и обуви можно было на детях увидеть, то сейчас - ноунейм, декатлон,

потому что сейчас ноунейм стоит как раньше рейма. А рейма подвзлетела до половины средней зп

Фима Собак: ижу и в больнице, и в поликлинике - если еще три года назад всю линейку реймы и другой недешевой одежды и обуви можно было на детях увидеть, то сейчас - ноунейм, декатлон, все сильно упростилось:( в массе народ обеднел, да.

никогда не признавала всякие бренды, наши не плохо шьют, особенно для зимы.

Аноним,
У нас несколько машин в семье и они не в кредите вы молодец ездили везде и на глаз определили что плохо люди живут

Mamaez: У нас несколько машин в семье и они не в кредите

ну Вам же и пишут... не все себе и это могут позволить....

крыся,
Это конечно очень круто. Значит у вас есть кому плсидеть с детьми. На хорошо оплачиваемой работе, женщину, которая ходит на больничный стабильно раз в месяц держать не будут.

Имрек,
Во, москвичи тоже хорошо живут. А раньше там было подороже) хотя квратиры то я смотрела года два назад, у них было оч дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы