Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

Дракониха: Нас прям из садика пригласи, очень гибкая девочка

Здорово! Когда талантливый ребёнок, это замечательно. Вот если ни к чему нет ярко выраженных способностей, тут и пробуешь всё за свои деньги, авось что-нибудь да взлетит :)

Дракониха: на машине, мы на озера ездим или к родственникам в прекрасную деревню, где есть все

Деревня это тоже в плюс.

Дракониха: но я себя нищей не считаю, а на все блага заработаю

Я так тоже думала, что заработаю. А теперь стала бояться. Всё может случиться. Потеря работы, например. Да и ипотека эта - главный мой ужас.

Если что-то уже есть, от этого очень трудно отказаться. Если у детей сейчас есть какие-то занятия, я не могу сказать, пока есть хоть какая-то возможность: "Всё, денег мало, сюда ты теперь не ходишь".
Больше детей - больше ответственность. Это же я отвечаю за их благополучие. А вдруг не смогу?
Может быть, у многодетных есть уверенность, что кто-то сможет подхватить этот груз ответственности, если что-то случится? Или есть уверенность, что дети сами смогут о себе позаботиться?

Как бы после завтрашних выборов, не начал рубль падать, вот тогда еще беднее станем

Ёйка 2,
Так я же Не с машинами сразу родилась, всякую жизнь виделА.

Mamaez: ы молодец ездили везде и на глаз определили что плохо люди живут

Я такая
Но понаехавшая навещаю родственников да. Друзей. Одноклассников
А вы как определяете достаток по стране? По пластиковым окнам в вашем доме? Хороший метод

Фима Собак: крыся,
кто сидит с вашими детьми, пока вы с мужем много работаете?

До года няня, потом в садик.

Имрек: Mamaez,
Кроме жилья, там такие же цены, как у нас.
И то по ценам на квадратный метр мы уже подтягиваемся. Летать из нерезиновой несравнимо дешевле. Почему- то.
А зарплаты несравнимы.

Соглашусь, были в апреле, ездили в гости к друзьям,цены в магазинах на продукты точно такие же как у нас

Армавир: после завтрашних выборов

Опять выборы?! Вкуда?

Аноним,
пластиковые окна не дешовые,особенно балконы. По магазинам еще, по машинам, вижу как дети , люди одеваются. немного вижу же сколько стот одежда много чего.

Аноним: Вкуда?

в президенты мира

Аноним,
Вы же тоже на глаз))))

Mamaez,
к сожалению не все могут заработать себе даже на квартиру,
а уж квартира + машина - еще меньше
а квартира + машина + отдых....
У нас с мужем не было стартового капитала... пока копили на первоначальный. сейчас за ипотеку. Помощи от родителей практически нет (больничные или посидеть с ребенком). При этом у меня з/п выше среднего по городу, но и то тяжело, что уж говорить о тех у кого средняя или ниже?

Армавир: в президенты мира

Ничё не поняла. Это не в России? Если не в России, как это на рубль-то повлияет

Аноним: Ничё не поняла. Это не в России? Если не в России, как это на рубль-то повлияет

живут же люди, ничего в голову не берут. Чтоб я так жил

Mamaez: ластиковые окна не дешовые,особенно балконы. По магазинам еще, по машинам, вижу как дети , люди одеваются. немного вижу же сколько стот одежда

Mamaez: вы молодец НЕ ездили везде НО на глаз определили что

люди хорошо живут

крыся,
Вот и получается, что многодетными могут быть только супер-люди, который могут и много работать, и полноценно общаться с детьми, удовлетворяя их потребности в контакте за те полчаса, которые свободны от работы. И дети, начиная с года, спокойно ходят в садик и не болеют.
Не все так могут. Возможно, так не могут люди ленивые, глупые и неспособные, но тогда им и не надо иметь детей, потому что дети будут такими же некачественными как родители.
Так и получается, что многодетные семьи - удел избранных.

Армавир: Значит, у вас штат бабушек на подхвате.
Потому что дети болеют, и много. И нормальная мать не может работать где-то в полную силу, зная, что ее ребенок с температурой дома с чужой теткой сидит

Бабушек, к сожалению нет. Когда болеют, работаю не в полную силу)))

Армавир: живут же люди. Чтоб я так жил

Что вы ржете, у меня нет телека и живу далеко. От всего.
Куда выборы-то? Почему рубль падать может?

Почему все в плоскости денег всегда рассматривается? Ведь не только в этом дело. У современной женщины есть выбор- реализовываться самой или быть мамой -няней- водителем - домохозяйкой. Для того, чтобы реализовать эту модель, нужно у женщин отобрать хотя бы право на образование. Тогда выбора не останется, и вопрос о доходе тоже отпадет. Не будет у женщин другого занятия, только "трехдетную модель" воплощать.

Ёйка 2: При этом у меня з/п выше среднего по городу, но и то тяжело,

Так оно. И при этой зарплате, не самой маленькой, изо всех сил бьёшь лапами по воде, чтобы не утонуть :(

Аноним: Армавир:
в президенты мира

Ничё не поняла. Это не в России? Если не в России, как это на рубль-то повлияет

какая незамутненность)))

Аноним: Что вы ржете, у меня нет телека и живу далеко. От всего.
Куда выборы-то? Почему рубль падать может?

Завтра. Все завтра узнаете. Из интернета.

Аноним: Куда выборы-то? Почему руль падать может?

Ладно, если вы не троллите. В президенты США. От того, кто им станет зависит дальнейшая стратегия развития всей мировой долларовой системы. А т.к. рубль это несамостоятельная валюта, то мы в связочке полетим в пропасть (или не полетим или не в такую уж пропасть). Никто четко сказать не может, что будет. Никто не знает, мир меняется кардинально

крыся: До года няня, потом в садик.

Вы знаете не все так могут и согласна.
У меня с младшим почти так.
За третьим так не пойду... А смысл?

Армавир: В президенты США.

А. Ну я не слежу так пристально за посторонними странами. Спасибо

ЧудоМарина: У современной женщины есть выбор- реализовываться самой или быть мамой -няней- водителем - домохозяйкой.

Да я бы с радостью, только нет того, кто обеспечил бы этот выбор :) Не попался мне мужчина, который в состоянии оплатить мои стремления быть няней-водителем-домохозяйкой :)
Кстати, будучи на полном обеспечении мужа, тоже страшновато рожать много детей и становиться домохозяйкой. В одну секунду можешь стать никем, оказаться на улице и без детей. И тут есть свои риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы