Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

Астра: В смысле ,если Хиллари,то курс на антироссийские санкции усилится в разы.

санкции это так, цветочки на лугу.
Там доллар как общемировую валюту будут спасть (Клинтон) или не будут (Трамп). В том и другом случае слабые экономики потрясет хорошенько. А мы же слабые, как ни крути

_АнгелОК,
Помню, я там защищалась в 2000-м.. Приперли с собой полный багажник продуктов. А цены в магазинах оказались такими же, как у нас. На кое- что даже дешевле.
А вот на Дальнем Востоке наоборот- зарплаты относительно небольшие, а цены на продукты конские. Дочь в Хабаровске учится.
Из нерезиновой туда можно за 11 тыс улететь, хоть и находится на 2 тыс км дальше. От нас- от 37...
Если незаблаговременно билет покупать, то за 55..
Отвезли ребёнка на учебу в сентябре- до сих пор кредит гасим. Младшая без путёвки в хороший лагерь осталась. А уже новогодние праздники на подходе.

tablet: За третьего ребенка надо квартиру давать. Трешку.

У меня уже есть трешка, но больше 2-х детей я точно не хочу. Квадратные метры - это еще не все...

Аноним: Это не в России? Если не в России, как это на рубль-то повлияет

Все на все влияет, все в мире взаимосвязано - это ещё из лекции по экологии в институте.
Бабка - плохо повлияет, дедка - хорошо в долгосрочной перспективе

Аноним,
а за третьего ещё одну трёшку не хотите?

Муся: И при этой зарплате, не самой маленькой, изо всех сил бьёшь лапами по воде, чтобы не утонуть

Все так, капец как тяжело. Вообще не расслабишься

tablet: а за третьего ещё одну трёшку не хотите?

Нет, у меня и за эту квартплата зимой 7000 выходит, т.к. метраж большой, две не потянем.

Аноним: Квадратные метры - это еще не все...

это еще дополнительная нагрузка в виде коммуналки и налогов.

tablet: а за третьего ещё одну трёшку не хотите?

а я хочу :)
или сдавать будем. или поменяем на большую...

Мда знатно видать после праздников в голову то шибануло экспертов. При такой обстановке в стране и офигенских зп и ценах мы на 1го то не решаемся, даже при наличии квартиры и машины. 3х вообще анриал Я мужу сказала больше 1го ребенка нафиг-нафиг его б поднять и хоть с жильем помочь.

Армавир,
кстати про налоги.... все жалуются что налоги большие пришли.. в том году было 103 р. в этом пришло 202 р.

Аноним: квартплата зимой 7000 выходит,

Это да. Еще и налог на недвижимость может подскочить.

Ёйка 2: кстати про налоги.... все жалуются что налоги большие пришли.. в том году было 103 р. в этом пришло 202 р.

Там половина из пришедших квитанций - с ошибками пришли.
Сама ходила разбираться.
У кого больше, у кого меньше - фиг поймешь сейчас.
У меня вроде не намного поднялось,руб на 200

Муся: Я так тоже думала, что заработаю. А теперь стала бояться. Всё может случиться. Потеря работы, например. Да и ипотека эта - главный мой ужас. А я от нее уже избавилась и не в свою пользу Но я верю в себя и свои силы, а иначе даже думать не хочу
Муся: Может быть, у многодетных есть уверенность, что кто-то сможет подхватить этот груз ответственности, если что-то случится? Или есть уверенность, что дети сами смогут о себе позаботиться? у меня такой нет есть мои родители, которые конечно не бросят, если ттт что случиться со мной, но я расчитываю, только на себя

Армавир,
Не знаю.. У нас все суммы в тыщщщах- дома- то новые..

tablet: За третьего ребенка надо квартиру давать. Трешку. Тогда все будут рожать.

в недалекие времена семьи с тремя детьми даже многодетными не считались. за что квартиру-то давать? за людскую безответственность? большинство многодетных семей являются таковыми по дурости и наплевательскому отношению к жизни.

офф-лайн: большинство многодетных семей являются таковыми по дурости и наплевательскому отношению к жизни.

Вот с этим не согласна. Большинство моих знакомых, у которых больше 2-х детей, рожали сознательно.

Имрек: У нас все суммы в тыщщщах- дома- то новые..

У меня тоже новый. Он даже в кадастр еще не передан. Второй год не получаю налог, спросила в налоговой, а как потом - за все года придут? Сказали, что только с момента поступления к ним данных от застройщика.
Я про старую кв написала

ЧудоМарина: У современной женщины есть выбор- реализовываться самой или быть мамой -няней- водителем - домохозяйкой. Для того, чтобы реализовать эту модель, нужно у женщин отобрать хотя бы право на образование. Тогда выбора не останется, А что с образованием, только карьеру строить, а без него в домохозяйки и детей плодить? А золотую середину никак нельзя? У меня есть образование, у меня трое детей и я сейчас строю карьеру, пока дети в школе-садике. Это же все от человека зависит, либо он к чему-то стремиться, либо нет.

Дракониха: то же все от человека зависит, либо он к чему-то стремиться, либо нет.

Дракониха: у меня трое детей и я сейчас строю карьеру, пока дети в школе-садике

Это еще от энергетики человека зависит.
У вас сильная, вам и после троих детей есть чем заняться, а другая уже детьми и домом вымотана так, что ей не до работы

Аноним: давайте поддерживать многодетные семьи материально, давайте многодетным семьям такие льготы, которые не нужны маргинальным слоям населения, обучение в ВУЗЕ на бюджете, возмещение затрат, произведенных за секции в полном объеме, а не 13%, гранты для спортсменов, ведь за лед на фигурном и за допы мы платим без документов, репетиторам тоже без документов

Аноним: согласна, из уверенных середнячков мы стали бедными, а ведь младшему ребенку только 2 года

прям как с нас писали.и согласна,что основные траты-это образование,допы,деньги в школу и сад.и жилищный вопрос попу жгет

офф-лайн: за что квартиру-то давать?

за увеличение трудоспособного населения. Вот родили в семье 1 ребёнка - сократили население в 2 раза. 2х- сами себя воспроизвели. 3х- увеличили население. 4-х - увеличили в 2 раза. Не могут люди бездумно размножаться, хотят пожить хорошо, значит их надо мотивировать. А как? Лозунгам уже мало кто верит. Или деньги выделят на социальную рекламу? Квартиры конечно никто давать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы