Эксперты призвали продвигать в России модель трехдетной семьи

[cit]ЭлегиЯ: Да хоть запродвигайтесь. Если мне нечем будет кормить такую ораву детей, то я и не буду рожать.
+++++ чо тока не выдумают наши эксперты

Астра: Тяжело,нужен папа хорошо зарабатывающий ,надёжный.

а если с папой с надежным и хорошо зарабатывающим что то случится? к примеру дтп и инвалид в лучшем случае? надолго ли хватит накопленной подушки?
считаю что всегда нужно думать,а смогу ли я сама(или сможет ли кто взять\обеспечить моих детей,если со мной что случится) в случае чего обеспечить детей...имхо

tablet,
Я вас умоляю, да никто и ничего давать не будет. И так всячески вон от пособий открещиваются. У меня знакомый многодетный дак им как малоимущим какое-то пособие не дали тк зп была на 11 р больше чем надо

Армавир: Это еще от энергетики человека зависит.
У вас сильная, вам и после троих детей есть чем заняться, а другая уже детьми и домом вымотана так, что ей не до работы

спасибо, но мне деваться не куда, а энергию я от детей получаю. Как только руки опускаются, смотрю на них и понимаю, что кроме меня новую жилплощадь, продукты и одежду на блюдечке никто не принесет. Так что в герои Вы меня очень рано записали

Аноним: у меня и за эту квартплата зимой 7000 выходит

у меня пришел квиток 7800 плюс капремонт 400. старый дом 50х годов деревянные перекрытия, потолок 3,20. площадь 44 кв.м.

tablet: за увеличение трудоспособного населения.

офисный планктон в лучшем случае

еще сложность в том что инфляция( работаешь зарабатываешь подушку себя сделал а тут хоп и повышение цен многократное. на тот набор продуктов к которому привык и за который раньше платил у кассы к примеру 4-5 тыс сейчас выходит под 10ку. квартплата растет а метры квадратые теже остаются и дом новее не становится. и повышения зп практически нет особенно бюджетникам и госслужащим(

tablet: за увеличение трудоспособного населения. Вот родили в семье 1 ребёнка - сократили население в 2 раза. 2х- сами себя воспроизвели. 3х- увеличили население. 4-х - увеличили в 2 раза. Не могут люди бездумно размножаться, хотят пожить хорошо, значит их надо мотивировать. А как?

И за чей счет, если мама с одним ребенком 1 раз в декрете посидела, и пошла работать, а мама троих - три?

офф-лайн: офисный планктон в лучшем случае

да хоть и планктон, который будет налоги платить, потреблять, обогащать, рожать, ну и в армии служить

я вот не карьерист. я домашняя курица наседка. я хочу свой дом и троих детей, даже четверых. еще двойню сынишек и дочку после. мне не нужен мегаполис шмотки постоянный ритмт перебежки от садика к работе итд я ленивый интроверт я бы лучше удаленно работала и домашними делами бы занималась

Аноним,
Я с обоими по 3 месяца в декрете посидела. Кушать очень хотелось, пришлось выходить на работу.

Аноним: И за чей счет, если мама с одним ребенком 1 раз в декрете посидела, и пошла работать, а мама троих - три?

ну да. 3 раза в декрете посидела и опять к станку! Можно и не сидеть в декрете, съездила в роддом, родила, выписалась, и к станку! Вперёд женщины, рожать!

Я смотрю вокруг, у всех почти наших друзей по 3 детей и только сейчас пришла к выводу, что это единственно-правильно. Да поздно уже рожать. Многодетными такие семьи не считаю, просто нормальными. Завидую немного им

Без подписи,
Вот! Могут же некоторые! Ещё и третьего надо родить!

tablet,
Хрен им
Нам бы двоих поднять и дать приличное образование.

Дракониха: не признавала всякие бренды, наши не плохо шьют,

плохо шьют, увы. и ткани так себе:(

Фима Собак,
на вкус и цвет, как говориться

3 ребенка, конечно, неплохо. Но не подряд же их рожать? Мне нравится разница побольше, я своих двух родила с разницей 6 лет. Младший подрос, хотелось бы опять маленького поняньчить. Но во-первых здоровье уже не то. Во-вторых, нам и так тесно, куда еще третьего.
И материальный вопрос не на последнем месте. Старший ребенок подрастает, ему скоро об ЕГЭ думать, о вузе, и учеба в вузе, возможно, в другом городе. А это доп. траты. Тогда как многодетными семьи считаются только пока всем детям меньше 18 лет. Т.е. даже если я рискну и рожу третьего, скоро мы все равно перестанем считаться многодетными, и все льготы снимутся.

Раневская Ф.: в среде образованных на такое не клюнут.

Почему? Наша семья образованная, у обоих высшее образование. Но жилищный вопрос в случае рождения 3 ребенка далеко не на последнем месте.

Муся: Отдельная комната у ребёнка? Не смешите меня. Поездки на отдых?

Да, поездки - тоже больной вопрос. Если 2 взр + 2 реб - это стандартный номер, то 2 взр + 3 реб - существенно дороже. И если по России, то поездом проблематичнее, т.к. купе 4местное, получается, 5й едет отдельно, в соседнем купе? Нам с рождением 2го ребенка на самолетах уже менее комфортно летать, а тут еще и в поездах отдельно размещаться.
И разные секции/кружки. Конечно, бесплатных много, но даже в бесплатных обычно требуется взнос - на костюмы, призы и пр. расходы.

Без подписи: Нам бы двоих поднять и дать приличное образование.

Вот-вот Хотя третьего ребенка хотелось бы. Как вспомню сладкий запах от макушки

Аноним,
Не надо так однозначно рассуждать, у нас у всех родственников 3 и более детей, но мы не относимся к нищим.

Армавир: Что там заставляет людей рожать и рожать, несмотря на ужасные на наш взгляд условия жизни

в некоторых странах нет пенсии по старости и пожилых людей содержат их дети, ясно понятно, чтоб не остаться в старости с голой опой надо нарожать побольше. ну и вековые традиции конечно.

мы тоже не относимся к нищим и когда беременели третьим полностью отдавали себе отчет, что траты возрастут, но наш расчет не оправдался вообще из-за финансовой ситуации в стране.
Если раньше мы ездили отдыхать в четвером в Турцию в классную 5-ку за 130-150 тыс. на недельку (больше не получается из-за работы), то мы планировали, что на пятерых будет 180-200 тыс. прекрасно тянем, но доллар вырос, а зарплата нет, и сейчас та же путевка на нас пятерых стоит 400-450 тыс. мне слегка дурно от таких цифр.
И если до скачка доллара и евро мы были явный средний класс 2,5 тыс. евро на члена семьи, то сейчас можно сказать, что беднота 0,5-0,7 тыс. евро на человека. И дело ведь не в появлении третьего ребенка, а во внешних факторах, так что, прежде чем пропагандировать какую-либо модель семьи, позаботились бы о экономической стабильности в стране. А уж если будет все стабильно, то женщины и сами рожать пойдут без идеологии и пропаганды.

Имрек: От нас- от 37...
Если незаблаговременно билет покупать, то за 55..
Отвезли ребёнка на учебу в сентябре

а поездов до Хабаровска разве нет?

SuperLady: Если раньше мы ездили отдыхать в четвером в Турцию в классную 5-ку за 130-150 тыс.

Да откуда такие цены, мы последний раз в Турцию слетали в 2006 году, заплатив 400 тыс!!!! на 4, на 3 недели, правда, желание отдыхать там отпало, пришлось другие варианты искать- снимать апартаменты, вокруг у всех 3-4 детей, все вот так нашли выход, потому что с 3 в отелях уже 2 номера брать надо или сьюты, фэмили и т.лд, я нам посчитала как-то в Греции номер даже просто на 4, вообще 800 вышло, спасибо, мы в апартаментах лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы