Государственную медицину в России оценили как хамскую и некачественную

ДанилараЯ: Пьяная шваль с замашками королевских семей идет косяками, прости меня, Господи.

Вот именно! Чем ниже у пациента уровень развития, тем больше желание хамить и всем указывать как что делать.

ДанилараЯ: Мне ни разу нигде не хамили. Предоставить нужное, может, и не смогли, не имели в наличии, не располагали, но не послали.

И это не удивляет меня совсем. Если вы сами человек нормальный и ведете себя вежливо, с какой стати медперсоналу грубить? Мы даже, наоборот, очень любим таких пациентов, они иногда даже делятся с нами своими бедами, рассказывают что произошло, мы к ним с участием относимся.

Bett,
В платной и хамят и в наглую на кофе каждые 15 минут бегают. Тоже жаловаться пришлось, только после этого обслужили. Менталилет никуда не делся

аноним: да если бы

Я всегда думаю, а ну как и я так же буду и все так же будут. Поэтому всегда начинаю с себя.

асеныш: Если вы сами человек нормальный и ведете себя вежливо, с какой стати медперсоналу грубить?

задаюсь этим вопросом в описанном мною случае, врач нахамила с нуля.

bisnadya,
вам фатально не везет. Я спокойно записываю себя, ребенка и мужа.... Не когда не возникало проблем

Первый раз за 10 лет обратилась к гос медицине. Не, не хамили. Но сестра, накладывающая гипс, была абсолютно пьяной. Все спало по приезду домой. А тут ни травмпункта, ни хирургов..
Дай Бог ещё лет 10 не обращаться.

ЧудоКа,
ДанилараЯ,
Аноним,
Спасибо. А то у нас в стране привычка выражать только негатив. Хорошее быстро забывается...Работаешь, работаешь ..бесконечно...вкладываешь все свои силы, душу,.плачешь над каждым больным, кому не удалось помочь тихонько и незаметно...а стоит только не взять во время трубку или долго не выходить к ждущим в коридоре родственникам, сразу недовольство и объяснение про тяжелых больных не устраивает....
И, уважаемая Vivienne W, , что-то никто мне денег в карманы не пытается даже складывать не смотря на достаточно высокий уровень помощи...
Правильно сказали выше, не делятся врачи на бесплатных и платных, просто настоящих Врачей мало, как и любых специалистов у нас, печально, но это так...Просто у врача цена его плохой работы высока...

bisnadya: а скринов Ваших я так и не видела....

я не буду вам ничего доказывать

Рысёнок*,
Вот так мне в крупной частной клинике мозг и деньги выносили неделю, каждый день. В итоге плюнула и поехала на окраину города в частную, но по рекомендации и все объяснили, что операцию срочно делать надо, а в крупной частной боялись сказать и на операцию брать, понимали что 50/50 итог.
Спасибо врачу частной, маленькой клиники, спасли

Кстати, когда в крупной частной не помогли, обратилась в бюджетную, но там тоже отмахнулись и никакого диагноза не написали, а ведь по анализам все им видно было

Да, в итоге вылечили за деньги, но все от врача-человека зависит

Katy888,
врач пришла, осмотрела, лечение выписала.
но всё равно плохой врач потому что она:

Katy888: уки не удосужилась помыть

Katy888: ни слова не сказала, что хрипы

Katy888: молча написала

Katy888: сказала типа некогда мне тут с вами

всё, она плохой врач! Блин, она не разговаривать пришла, а лечить! И лечить она может молча. Ну вот человек она может такой не общительный, но ведь сразу клеймо:

Katy888: вот какой она врач!!!

Lady Astrа: Короче ,сократить этих зав.замов или заставить параллельно лечебной работой заниматься,эффктивно .

да рады они заниматься бы лечебной работой, но сейчас в медицине, как ни где наверно, куча бумажной работы. Вот они её и делают

Свёколка: всё, она плохой врач! Блин, она не разговаривать пришла, а лечить! И лечить она может молча. Ну вот человек она может такой не общительный, но ведь сразу клеймо:

Да и пусть она необщительный, но сказать то можно вообще, это ведь два слова. Бабушке 93 года, мы волнуемся же, не просто так она приходит. Если бы она была ветеринаром, тогда пожалуйста, можно руки и не мыть

Свёколка: да рады они заниматься бы лечебной работой, но сейчас в медицине, как ни где наверно, куча бумажной работы.

Столкнулась на приеме в 9-ке. Во время приема и осмотреть должны, и в карте все записать и распечатать талоны, сколько же стоит их услуга, еще мою подпись получить. Зачем? Бумага и время лишние? Мне все равно, сколько оплатят врачу за прием моего ребенка. И что даст моя подпись, что я теперь знаю эту сумму? Бедные доктора.
Вообще, докторам 9-ки я благодарна.

Lady Astrа: заведующие слишком большую зарплату получают за бумажную работу.

вы уверены? вы точно знаете о чем говорите? вы ставку заведующей знаете?

Свёколка: куча бумажной работы

это да! у меня сестра даже домой берет бумажную работу, не успевает писать все на работе

Читала, читала, решила написать.
Да в нашей медицине много чего плохого, это когда болит желудок, а ФГС только через два месяца бесплатно, а болит сейчас и сегодня, и выгребаешь деньги и идешь делать платно.
Но бывают и удивительные вещи: проходила бесплатную диспансеризацию, дали направление на узи, там увидели небольшие изменения, и рекомендовали контроль через 4 месяца. И каково было мое удивление, когда через 4 месяца мне позвонила медсестра, и предложила пройти контрольное узи (бесплатно в поликлиннике), договорились о времени. Ну а то, что в дальнейшем мне попалась ужасная врач узи, это уже конечно другая история.

Врачи при всем обилии информации, и возможности общения с коллегами, ведут себя не профессионально. Врач хирург, сказала моей маме, что бы она больше к ней на прием не ходила, ибо она не знает как её лечить (к слову у мамы ноги болят). Почему молодой специалист не спросит своих коллег из других отделений и больниц, мне не понятно. Хотя везде говорят о коллегиальности и совещательности, и возможности сейчас для этого безграничны.

Ходила на прием в государственную поликлинику, часто, по месту прописки. К сожалению мне наверно так попалались злые, хамоватые врачи и регистраторы. Причем я сама никогда первая агрессию не проявляю, я понимаю что они сидят там за 3 копейки, но чего рявкать если к тебе подходит пациент спокойно, вежливо. Ну да, с вопросами а как тут еще? А тебе в ответ зубы скалять и карточку кидают твою перед носом. Не приятно. Не считаю что врачи должны облизывать пациентов но и грубить тоже не стоит. И пациентов это конечно тоже касается. Вообще заметила насколько много агрессивных злых и недовольных жизнью стало Но это замечаю когда по врачам и всяк м инстанциям хожу.

Три года боролись с мужем за его жизнь,по больницам и всяким реабелитационным центрам,санаториям належались.......Ни одного врача,который бы хамил и не обращал внимания, не встретила.А вот медсестры попадались......да уж.И не найдешь на месте,и не обращают внимания на твои просьбы,и рассказать,что ,куда принести и когда ,куда пойти.....Пока уже не будешь так настойчив,как "банный лист",только тогда будет результат.Никогда не забуду терапию 14 больницы.Когда лежала вместе с мужем,ухаживала за лежачим,а мне даже не разрешили подогреть в микроволновке мою еду(а своей они меня кормить не имели права).Кушайте сухомятку или вообще лежите голодом,а у нас ухаживать некому.А врачам очень благодарна.Подарили мужу еще 3 года жизни.

Когда я вижу "бесплатная медицина" я просто .
С какого она бесплатная?
Вы все тут в большинстве работающие. Возьмите свою зп, отсчитайте 5% - вот такую сумму от нее ежемесячно ваш работодатель отчисляет в медфонд РФ. Каждый месяц!!! Не важно, что вы там не появляетесь годами.
Ну и?
Все еще считаете, что она такая плохая и хамская, потому что "бесплатная"?
Да любая частная в золоте купалась бы, если бы ей граждане ее микрорайона ежемесячно по 5% своих зарплат перечисляли.
Нормально мы платим за "бесплатное". Другой вопрос, как наши деньги распределяются между верхами и низами мед.сферы

аноним,
Мне сегодня прям слух резануло: смотрела сериал, медсестра объясняет "здесь карточки платников- дмс и проч, а здесь- халявщиков".. Это мы- то халявщики? 25 лет налоги платить и раз в 10 лет пользоваться? Лепота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы