В ГД внесен проект, увеличивающий пособие по уходу за ребенком до МРОТ

аноним,
Просто сейчас в роддомах отказываются. А отказываться перестанут, будут до трёх лет тянуть

Нинчик: они имеют право на получение пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. да, даже если не работающие, минимальное пособие они получают. и из вашего же кармана его оплачивают, не обольщайтесь.

если честно, то мне всё равно. Это все таки не подавляющая часть населения. Ещё на мои деньги кормятся дети в детских домах, пенсионеры, инвалиды и пр. Я этих денег как не видела, так и не увижу в своём кармане. Но мне хотелось бы верить что если я или кто-то окажется в сложной жизненной ситуации, то пособие сможет получить и хоть как то выжить на него, пока не станет легче.

MamaLENCHIC: Просто сейчас в роддомах отказываются. А отказываться перестанут, будут до трёх лет тянуть

а там глядишь и привыкнут

Амоним: там глядишь и привыкнут

ага , иеще парочку родят, чеб не рожать то если платят, а что с детьми - уже дело десятое

аноним: мы продаем газ, лес , продукты, нефть , технику

Забудьте вы про это.. давно уже это не является достоянием народа...
Говорю ж ни один олигарх не кинется выделять свою прибыль вам на парикмахерскую

аноним: наше государство не только отчислениями физиков и юриков живет , мы продаем газ, лес , продукты, нефть , технику

вы о распределении бюджета слышали? никогда эти деньги не пойдут на детские пособия. по крайней мере мы до этого точно не доживем.

Амоним: а там глядишь и привыкнут

вы такая оптимистка. никто ни к кому не привыкнут. дети либо в детдом, либо как трава расти будут.

Амоним: Я этих денег как не видела, так и не увижу в своём кармане.

проблема в том, что у вас из кармана еще достанут. потому что неоткуда взять денег на увеличение пособий. кроме как потрясти своих же граждан. из воздуха деньги не берутся. а "национальное достояние", о котором аноним выше писала, давно уже нации не принадлежит и не стоит на него рассчитывать. поэтому все улучшения качества жизни за счет пособий будут проводиться за счет ухудшения качества жизни всех остальных.

Нинчик, да ничего они не достанут , а если и достанут , то точно не на мой декрет до трех лет и парикмахера))) по мечтали и баиньки

Нинчик: проблема в том, что у вас из кармана еще достанут. потому что неоткуда взять денег на увеличение пособий. кроме как потрясти своих же граждан. из воздуха деньги не берутся.

проблема в том, что вы наивно верите, что если не введут это пособие (или ещё какое), то из кармана ни чего не заберут. Заберут, ещё как заберут, на очередную муйню, а вы даже и знать не будете. Так пусть хоть на благое дело. Я - за увеличение пособий! И за по тому что ни когда не знаешь в какой ситуации сам окажешься или дети, как уже писала выше. Мне по-фиг на алконавтов, я думаю о себе и о тех, кому и правда нужна помощь. И даже если 10% - 20% от них - липовые и алконавты, то это не повод всех остальных лишать помощи.

Амоним: их и так поднимают и по-фиг под каким благородным лозунгом.

Пофиг, что поднимают?
А если, к примеру, так:
Тарифы на тепло поднимают раз в полгода на 10%, завтра скажут, что будут поднимать раз в квартал? Тоже пофиг?

Амоним,
то есть вы уверены, что если на пособия заберут, то на все остальное - нет? угу, щас же.

Амоним: а вы даже и знать не будете.

уж поверьте, буду. я просто и так знаю, сколько в виде налогов утекает в бюджеты и фонды.

в кедах:
Пофиг, что поднимают?
А если, к примеру, так:
Тарифы на тепло поднимают раз в полгода на 10%, завтра скажут, что будут поднимать раз в квартал? Тоже пофиг?

ну, пока прокатывало - тут всё хитро продумано, что бы слишком не светить и не будить в народной массе зверя.

а что касаемо алконавтов, то наверное я просто живу в каком то ином мире. В моём районе есть тусовка алкоголиков, но детей у них нет и быть не может при таком образе жизни и таком здоровье. Есть парочка выпивающих мам с детьми (по ним видно, и в компании алкоголиков периодически мелькают), но они следят за детьми - дети одеты по погоде,пусть плохонько, но одеты, не худые, ходят в школу/сад, без явных следов побоев, мамы работают даже, то магаз убирают, то с метлой во дворе вижу. Так что для меня это скорее миф, что есть такие маргиналы, которые рожают ради пособий, да ещё таких копеечных, а потом детей сдают в детдом.А вот в то что может отказаться малолетняя дурочка, которая осталась без работы и поддержки семьи - в это верю.

Амоним: я просто живу в каком то ином мире

именуемом "крупный город". вы в деревню съездите. там, конечно, тоже есть хорошие и работящие люди, это несомненно. но в мелких городах, поселках и деревнях с работой не очень. вот и будут рожать. тоже ведь типа работа. а куда потом? когда рожалка кончится? выяснится, что детей и после трех лет надо кормить и одевать. и будут семьи с кучей детей в еще большей нищете. вы не равняйте всех людей по себе - такой умной и образованной. все-таки много людей, которые сильно далеко в будущее не заглядывают, на государство надеются. а тут им такую возможность предоставят.

Амоним: что бы слишком не светить и не будить в народной массе зверя.

угу, а то проснется хомячок.
С "трубы" сейчас много денег в казну не получить, спрос на нефть упал. Бизнеса (хоть среднего, хоть малого) в России мало, а увеличат налоги, то совсем по-сдувается бизнес. Остаются частные лица. И денежки с нас возьмут - тарифами, налогами акцизами.
Никого не разбудят, под правильным соусом подадут, на нужную мозоль надавят.

Нинчик: но в мелких городах, поселках и деревнях с работой не очень. вот и будут рожать. тоже ведь типа работа

речь не о 20 тр, а о 7,5! Это не та сумма!

Нинчик: выяснится, что детей и после трех лет надо кормить и одевать. и будут семьи с кучей детей в еще большей нищете.

а вы думаете все вокруг дураки и не знают об этом? Это всё чисто гипотетически.
в деревнях и малых городках рожают больше, это да и живут беднее, тоже -да. Но там рожают не для пособий, а просто так. Это такой образ жизни. И это не связано ни с пособиями, ни с дотациями.
Я за то что бы проблемы решать комплексно и с безработицей в малых городах и с малыми приростом населения. Но надо хоть с чего то начать.

Амоним: а вы думаете все вокруг дураки и не знают об этом?

нет, конечно. но все-таки вы зря думаете, что маргиналы и неблагополучные семьи не будут рожать, если пособия увеличат. будут. они тоже не дураки, а на детей им плевать.

Амоним: Я за то что бы проблемы решать комплексно и с безработицей в малых городах и с малыми приростом населения.

я тоже за это. но не популистскими лозунгами, а реальным созданием рабочих мест и улучшением качества жизни.

Нинчик: но все-таки вы зря думаете, что маргиналы и неблагополучные семьи не будут рожать, если пособия увеличат. будут. они тоже не дураки, а на детей им плевать.

ну дык, пока ребенок родится - это целых 9 мес! а если бухать, колоться и жрать не пойми что, то не факт что родится. Неблагополучные семьи - возможно, но опять таки не факт, слишком дорогое удовольствие ребенок - памперсы, одежда, еда, и пр аж до 3-х лет! Овчинка выделки не стоит. Да ещё и социальные службы держат руку на пульсе - такие семьи как правило на заметке у них. Таки, сомневаюсь......и даже если и так, то не массово это всё будет.
Неблагополучные семьи бывают тоже разные. У моей одноклассницы была как раз неблагополучная семья - папаша бухал, ст брат наркоман и бандит, а моя подружка и её мл брат - нормальные. Мама их как рыба об лёд билась - убиралась везде, как то ещё подрабатывала. Нормально вырастила всех 3-х детей. ст брат так и пропал на наркоте, папаша допился, а 2 др детей - нормальные и мамаша нормальная. Вот такой семье я полагаю помощь была бы не лишней. Опустим вопрос - на фига рожала от алкаша и зачем 3-х....не знаю, не моё это дело, родила и родила.

Амоним: Вот такой семье я полагаю помощь была бы не лишней.

если только папа не будет пробухивать возросшее пособие

Амоним: а если бухать, колоться и жрать не пойми что, то не факт что родится.

вот вы опять наивно надеетесь. я каких тока чуд с детьми не наблюдала. и некоторым, уж поверьте, пособие не на шампунь с парикмахерской надо, а на пивасик. она ж мать, она водяру не пьет. а пивасик-то чего ж нет?

Нинчик: вот вы опять наивно надеетесь.

я не надеюсь. я просто понимаю что если ориентироваться на маргинальное меньшинство, то все мы так и будем сидеть ни фига не получать, а только злобно следить что бы какой то там мифический асоциал не залез к нам в карман. Их меньшинство и будет меньшинство, ибо здравый смысл победит!

Астра: 12 млрд. руб на реконструкцию Ц.стадиона норм.
7500 р. по уходу до 3-ех лет из зарплат юмам вычтут

выше вам Татьяна правильно написала. деньги на пособия берут из средств фсс. а в фсс деньги берутся из взносов работающих людей. реконструкция стадиона проводится из совершенно других средств. и никогда эти потоки не сольются. никто не урежет строительство стадиона или зарплату депутата, чтобы увеличить пособие по уходу за детьми.

почему все вокруг представляют, что пособия, пенсии, зарплаты депутатам, оборонка, строительство госуд. зданий и прочие расходы государства черпаются из одного котла? это не верно. бюджет страны немного по-другому выглядит все-таки. это не коробочка с семейным бюджетом. где все в кучу.

Астра: 12 млрд. руб .

это пособие для 133 тысяч женщин в год. это немного, не находите?

кризис, никто это не примет, пенсию платить нечем. А пенсионеров побольше, чем матерей с маленькими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы