че происходит на уралмаше?!

Сглазил кто то (с)

svtloni: ээ, что-то я не помню, чтоб мы сидели без тепла. Отопление не зависит от электричества. Было тепло

В многоэтажных домах от теплопунктов насосами вода подается. Они от электричества работают. Там тепла не было. У нас на работе у девочки квартира остыла, ночью, говорит, холодно было.

Аноним ,
автор, я вас понимаю у нас вообще 15 часов света не было. С самого утра уехали к одним родственникам. Завтракали уже у них (наш дом тоже без газа, ага). И это хорошо, что в это время мы нашли к кому поехать. А так-то уже на работе все были... В девятом часу обрадовались, что свет дали. Приезжаем домой, а у нас света нет. Поехали ночевать к другим родственникам.
Про магазины. Не знаю, какие работали. Те, которые по пути нам встречались, не работали.

Ах да. Тепла у нас тоже не было.

Капучино,
ну тогда грустно, да..

Меланхолия: А так то проблема гораздо шире была

ну вот да - я всех масштабов не оценила, но все время думала ладно нас много и мы все активные-здоровые и с деньгами , а вот где то вдруг лежит пенсионер одинокий - больной - отопление выключили, телефон разрядился , магазины не работают, в квартире практически минус ... Хотелось бежать спасать сразу , только куда не понятно ....

Аноним: орошо,чипсы и сухарики с собой в туалет брала-

мне просто так с целью расширения кругозора - а как вот вы догадались в этот раз взять с собой чипсы, пойдя в туалет?? Так просто, праздный интерес...

Аноним автор темы: одичала в декрете(((((прям не знаю как переступить через себя( не то,что бы переступить....а не знаю с чего начать.

с прогулок начать, в парке с такими же мамочками познакомиться, мы с подругой именно гуляя с колясками познакомились, тоже по 4 мес было детям - потом везде вместе, и гулять утром-вечером, и в садике дети в одной группе (она спецом менялась , чтоб с нами), и в классе в одном сейчас они (тоже она к директору ходила, они не по району были, но чтоб вместе). так что давайте, вперед, гулять)))

Капучино: у нас к вечеру иней был внутри квартиры

Ужас

Аноним: ну даа.У нас в тот день дверь в сортире перекосило.И толчок не смылся.Он у нас от эл-ва работает-встаешь,автомат смывает.И дверь заклинила,гребаный умный дом,дурацкая система .Просидела до вечера в туалете полном гуана,в вони ..Хорошо,чипсы и сухарики с собой в туалет брала-хоть с голоду не опухла .Мало еды,но зато воды много-запила все и сидела в тетрис играла.Потом уснула.Проснулась уже когда свет был.

Тот случай, когда смешно слушать, но не смешно побывать в такой ситуации.

кто-то,
Заступлюсьза автора. А Вы в курсе, что магазины многие тоже не работали? А также школы, детские сады, общественный транспорт и т.д. И да, я тоже, блин пострадала из-за света. Но я живу на Эльмаше. И у меня тоже маленький ребенок. Но, слава богу, у нас газ. И запас свечей тоже дома оказался...Но все еще потряхивает.блин, из-за того дня, так как были и другие проблемы из-за отсутствия света..Полжизни живу в Ек-ге, но такая безалаберность впервые...

Аноним: Заступлюсьза автора. А Вы в курсе, что магазины многие тоже не работали? А также школы, детские сады, общественный транспорт и т.д. живу на Эльмаше

Метро работало, автобусы ездили... окей тоже работали

Аноним: Полжизни живу в Ек-ге, но такая безалаберность впервые...

Мало живете И по нескольку дней бывало электричество вырубало, и воду тоже. Выход находили. Не паниковали.

Напали на автора. Одни оптимисты, блин.
Я валялась дома пластом с температурой, а рядом скакал сопливый ребенок - оба на больничном. Эльмаш. Но у меня был свет. Если б нет - я б сдохла...
А через дорогу практически от нас у подруги с двумя дитями не было. И дочка тоже сопливая, а младший лялька с режущимися зубами. Он на руках весь день, весь в слюнях, соплях, орет... Его ни подмыть, ни просто умыть - горячей воды нет. Ей ни дочь ни покормить, ни самой ни поесть - ближайшие магазы закрыты.
Пришлось им эвакуироваться к нам... с каким-то великим трудом мы в тот день мужей дождались.

Редиsка Кэт: Напали на автора. Одни оптимисты, блин.

ога

Редиsка Кэт,
И я о том же..Кто с маленькими детьми, это вообще капец был, полный...Оптимисты, блин, нашлись...

Мы позавчера чудом в лифте не застряли. Пошли в садик, только вышли из подъезда - конец света. А мужик, что за нами ехал - застрял, до лифтеров дозвониться не мог, т.к. весь район им звонил.
Сидеть в кромешной тьме в застрявшем лифте - вообще жуть.

короче, спаслись у бабушки, у которой свет был. Сидели до вечера, ждали, когда в домах напротив окошки загорят.

Та ещё...зараза: Автор какая-то никакующая,еды нет, денег нет

Я не с Уралмаша, под вчерашнее не попала. Но вспомнила, как сама без света оставалась. Дети 2 года и 0. Дом -12этажка, лестница отдельно от лифтов и света на ней нет. Спуститься по лестнице с двумя маленькими детьми ( я уж молчу про коляску) не вариант никак. В соседних квартирах пенсионеры, одна неходячая бабушка, трудоспособные на работе. Ну и если бы без связи - то вот реально бы на хлебе и воде, да. Еды полный холодильник - но сырое мясо и крупу как-то жевать не айс. Овощные заморозки разве что на свечке топить.

Но у меня тогда была связь, да и сидели меньше 12 часов. Но вот глумления не понимаю. Как раз для небольшого города проще без света. А тут еще и фиг ты куда уедешь -стояло всё, и такси в том числе. А до метро еще добраться надо. Это если не как у меня, если хоть спуститься реально.

аноним: лестница отдельно от лифтов и света на ней нет.

у вас в доме нет фонарика?

аноним: Еды полный холодильник - но сырое мясо и крупу как-то жевать не айс.

и пары консервов в шкафу нет?
слушайте, я вот очень безалаберная хозяйка. Но фонарик и по банке горошка, рыбы и сгущенки дома есть всегда. И не потому что я боюсь отключения света, а просто есть и все. Я уж не говорю про свечи и икеевский фонарик к ним, например

Редиsка Кэт: Его ни подмыть,

влажные салфетки

Редиsка Кэт: ни просто умыть - горячей воды нет

от разового умывания холодной водой еще никто не умер

Аноним: общественный транспорт

автобусы от электричества не зависят
половина ужасных проблем просто надуманы

Аноним: Полжизни живу в Ек-ге, но такая безалаберность впервые

это вы, надеюсь, про себя, а не про тех, кто подстанцию тушил и свет в дома давал на морозе

Посмотрите новости, автор, наши же местные, как люди в бараках живут на днях показывали...с печным отоплением, а печь уже лет так 10 не разрешают использовать, так как дом аварийный. но расселять 50 семей никто не торопиться. И живут как-то греются всеми способами другими, дома у них +16.
Посмотрите, посмотрите.

FlashMemory: у вас в доме нет фонарика?

В темноте я не смогла найти в доме шахтерский фонарик в кладовке. А обычные мне было нечем держать - два ребенка подмышками. Фонарики так-то есть. Просто даже с фонариком с двумя маленькими детьми спускаться в полной тьме проблематично.

FlashMemory: и пары консервов в шкафу нет?

Есть маринованные огурцы. Так себе еда для 2-хлетки и кормящей. :)

Анонимный ник: Посмотрите, посмотрите.

ой, а посмотрите как люди голодают, или как от жажды умирают, или как дети от недостатка лекарств гибнут, или ... посмотрите-посмотрите...

FlashMemory,
Мы поняли, что вы из разряда оптимисток.
Вы поэкспериментируйте - посидите ка дома с 2мя малолетними детьми без света и горячей воды. Особенно оптимистично, когда и вы и дети болеют. 12й этаж без лифта.
Все ваши варианты хороши для коротания 2-4 часов, но не целого дня.

Анонимный ник: И живут как-то греются всеми способами другими, дома у них +16.

Я сама со своих 7 до 15 лет жила в бараке.
Но есть разница когда живешь постоянно - у тебя всё уже заготовлено и продумано. И электричество как раз у нас было, пусть и маломощное, но освещение было.
Совершенно не одно и то же, как тебя без подготовки оставили.

аноним: Есть маринованные огурцы. Так себе еда для 2-хлетки и кормящей.

Вспомнила, что у меня есть дома - банка красной икры, оливки и шпроты...чем бы я должна была кормить годоваса, например??

аноним: Дом -12этажка, лестница отдельно от лифтов и света на ней нет.

дак там окна должны быть.
я еще понимаю, что подняться проблема, но спуститься можно. потихоньку. если ситуация критичная

FlashMemory: Но фонарик и по банке горошка, рыбы и сгущенки дома есть всегда

что все про этот горошек твердят. чего с ним делать? перемешать с рыбой и залить сгущенкой?

Банкирша: дак там окна должны быть.

Должны, знаю, по технике пожарной безопасности. Но в реальности нет. Вот такой дом. На верхних этажах есть проем на лоджии, соединяющей лестницу с лифтами и квартирами. а на нижних нет.

Банкирша: я еще понимаю, что подняться проблема

Для меня как раз подниматься проще. Там еще лестница очень крутая по сравнению с обычными, и ступени узкие. вверх еще как-то можно идти, тяжело, но устойчиво. А вниз - того и гляди шею свернешь даже при свете.

Подниматься я однажды поднималась с детьми и коляской - когда пришли с прогулки, а лифты отключены. Так вот даже во тьме поднялась. А спускаться даже при свете не подпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы