В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

Без подписи,
ээээ, вы правда считаете это равнозначные примеры?

Девочка не подпадает по возрасту под административную ответственность. Была кондуктор человеком, оставила бы ее в покое. На констатацию самого факта нарушения не влияет - сколько ребенок проехал без билета, одну остановку или 10.

ПараСтроп,
А нет? Квартиранты с детьми тоже на улицу идут. В мороз.
Что в одном случае родители виноваты, что в другом.
Есть, правда, ещё статья насчет оставлении в опасности. Тоже всех касается.

Фима Собак: надо же, кака-то гадина нажаловаться сумела, возмущалась там в автобусе, а заплатить за девчонку екартой или наличкой не смогла.

Вы в своём уме?

креолка и танго: Кондуктор существо подневольное

Да правда, сколько на моих глазах знакомых безбилетников провозили, особенно таджики у тех каждый заходящий в автобус Таджик-брат и чет никто не платил, а тут ребенка вышвырнуть на улицу, ВЕРХ НАГЛОСТИ и БЕСПРЕДЕЛА!!!
надеюсь эту кондукторшу уже пнули на улицу.

Гита2014: надеюсь эту кондукторшу уже пнули на улицу.

Гита2014,
Почему в своём уме? У нас стоимость билета 18 руб, кондуктор моему ребёнку 150 из своего кошелька на такси дала, когда выяснилось, что уехали совершенно в другую сторону.
Высадили, правда, в темноте, на пустой остановке в поле. Местному такси пришлось по округе помотаться, прежде чем нашли.
По-хорошему, ребёнок сам виноват: смотреть надо, куда садишься. Но ведь как- то вошли в положение...

ДанилараЯ: Вот она, доброта и человечность!

слушайте, у меня тоже ребенок растет, думаю что я бы не была солидарна с данной гражданкой, если бы коснулось моего ребенка, а вы?

Кондуктор не вправе требовать от безбилетного пассажира покинуть транспортное средство контролер имеет только если это требуется для составления акта о правонарушении и выписки штрафа. Высадить его по какой либо иной причине он не имеет права.

Фима Собак: у кондуктора есть должностная инструкция,

должностная инструкция не должна противоречить закону

Имрек: кондуктор моему ребёнку 150 из своего кошелька на такси дала, когда выяснилась, что уехали совершенно в другую сторону

Чувствуете разницу, между кондуктором из этой темы и вашим просто огромная пропасть.

ДанилараЯ:
Лена, они в 14 лет уже взрослые половозрелые кони. Лены пока нет. Я за нее
По теме. ну пусть не до 14. но с 9 леткой у них один ценник - с мужичьем другой. Мужичью они простят все.
аноним: перед этим кондуктор двум мужикам, не возмущаясь, разрешила проехать бесплатно. ехать - три остановки совсем маленькие и мне, и им. я - с ребенком маленьким.

А если действительно температура была минус 30, то и действия мамы и действия кондуктора неправомерны, под состав "оставление в опасности" подпадают.

Мечтательница): Кондуктор не вправе требовать от безбилетного пассажира покинуть транспортное средство контролер имеет только если это требуется для составления акта о правонарушении и выписки штрафа. Высадить его по какой либо иной причине он не имеет права вот, пожалуйста.

ПараСтроп: Но та тетка, которая пожаловала хорошА(((( Типо я такая молодЭц - свой долг нажаловать исполнила... реально помочь - хрен.

Вот нашли еще одного виноватого, может у неё не было денег с собой лишних. Вот бывает так иногда. Что ей надо было делать в таком случае? Жалобу написала же потом- значит действительно неравнодушный человек, который помог чем смог.

Гита2014,
У нас ооочень прижимистый район: ничего за бесплатно не дадут, даже опилки. Но человечность и взаимовыручка все же имеют место быть. Такси тоже могли отказаться ехать туда, не знаю куда. Однако поехали.
Чем крупнее город, тем люди безразличнее друг к другу.

Альфуша: у неё не было денег с собой лишних

простите, но не поверю, что не было 26 рублей

ДанилараЯ: Ну все, теперь, вооружившись цитаткой, этожеребенки будут массово ездить бесплатно

Все от воспитания зависит.

дочь Марго,
Ой, а можно как- то глянуть по чьей ябеде блокируют?
ДанилараЯ,
Поди, пойми, когда реально критическая ситуация, а когда просто манипулируют.

ДанилараЯ: этожеребенки будут массово ездить бесплатно у каждого своя референтная группа виноватых во всем
Я лично всегда зверею, когда муж жалеет очередного мужика - пьянюгу... сам же за рулем, ну вот как ...

А дети это дети. Они маленькие, слабые и еще глупые.
Помнится, в Белоруссии в некоторых городах младшие школьники ездили бесплатно, не знаю как сейчас.

ДанилараЯ: вооружившись цитаткой, этожеребенки будут массово ездить бесплатно бесплатно пока ездит совсем иной контингент. Не дети.

ДанилараЯ, Ну все, теперь, вооружившись цитаткой, этожеребенки будут массово ездить бесплатно

Перегибы всегда бывают. Но действительно, лучше ребенку позволить в мороз проехать бесплатно, чем потом читать новости об обмороженных детях. Ведь правда, что пьяные или скандальные мужики ездят бесплатно, никто их не трогает, а на безответном ребёнке надо отыгрываться

Альфуша: Жалобу написала же потом- значит действительно неравнодушный человек,

О, да, действительно, сама "человечность". Просто часто по этим жалобам людей только так увольняют, не разобравшить по сути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы