В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

ПараСтроп: простите, но не поверю, что не было 26 рублей

Не верьте, но так бывает.
Закон подлости тоже никто не отменял, когда все неприятности случаются одновременно. Но тут большинство на сто шагов вперед все продумывают и точно могут предугадать, что сделает их 9 летний ребенок в непредвиденной ситуации.
Выгнать ребенка в -30 на улицу - это надо самому быть не человеком ИМХО.

ЭлинаH: Просто часто по этим жалобам людей только так увольняют, не разобравшить по сути.

так и это не её вина, что кто-то увольняет не разобравшись. Нашли тоже мне козла отпущения. И ведь эта женщина не поленилась жалобу то написать, 26 р. гораздо проще дать, если уж на то пошло. Но, видимо, не было их у человека, а ситуация задела.

ДанилараЯ: Ну вот 90% считают, что виновато и всем должно злое обчество. Как думаете, прививают они своим детям чувство ответственности, рассказывают об обязанностях?

Обязанности не отменяют человечности. Тем более, в отношении детей.

Чипа™:
высказался? ну и иди с богом

ДанилараЯ, И в мороз и в жару у него д.б. карманные деньги и заряженный телефон с безлимиткой

Я категорична в другом: ребёнок сам может захотеть в мороз пойти на интересное мероприятие, а по дороге хулиганы могли отнять у него карманные вещи и заряженный телефон с безлимиткой. Поэтому я надеюсь, что если я буду помогать детям в трудной ситуации, то кто-то, в свою очередь, поможет моему. А тех, кто детей выгоняет на мороз, я резко осуждаю

Альфуша: И ведь эта женщина не поленилась жалобу то написать, 26 р. гораздо проще дать, если уж на то пошло.

Эта хоть своей жалобой подняла вопрос и осветила его в массы, а вот остальная часть пассажиров молча наблюдали.

Я как то ехала утром на работу и забыла деньги, пробежалась по сумке а денег то нет! Выходить значит опоздаю на работу. уволят сразу , но что делать пошла с печальным видом, но за меня мужчина заплатил, было стыдно до ужаса и приятно. но главное я успела на работу. К чему это, ну не могли что ли уж пассажиры 26 рублей отдать за ребенка, ведь на жлоб 20 лет это был, а девочка маленькая.

ПараСтроп: простите, но не поверю, что не было 26 рублей

Легко. У меня деньги, как правило, на карточке, а на проезд- притык, из копейки в копейку. Бывает, ещё и карманы в поисках недостающего рубля выворачивать приходится.. Понимаю, что угорю когда- нибудь с незапланированной пересадкой, но привычка- страшная сила.
Раз мужик в мороз подошёл у ТЮЗа, говорит, с химмаша идёт, топать на Уралмаш. Кошелек потерял. Ну, он реально плохо выглядел. Свои на проезд отдала- домой пошла пешком.
Так что в случае чего смогу помочь только моральной поддержкой и жалобой в соответствующие инстанции.

.Лара: ребёнок сам может захотеть в мороз пойти на интересное мероприятие, а по дороге хулиганы могли отнять у него карманные вещи и заряженный телефон с безлимиткой.

Наверное надо быть в это время с ребенком?
Я не спорю, я просто спрашиваю. Я согласна с Вами в целом.

Это отсутствие осознанности полное - делаю то, что положено и все тут... Без самостоятельного мышления это биоробот, а не человек

.Лара: Я категорична в другом

А я вставлю свои пять копеек, в чем я категорична: ребенок передвигается по городу самостоятельно только тогда, когда он в состоянии решить форс-мажорную ситуацию. И не важно сколько ему лет. Не может в 10-12-14 лет адекватно оценивать ситуацию, значит передвигается в сопровождении. Вот пока не будет четкого понимания что опасно и как действовать, нефиг ребенка выпускать из под контроля. А то все виноваты, кроме родителей.

Мечтательница), Наверное надо быть в это время с ребенком

Мысль хорошая и верная, но не все могут себе позволить не работать, чтоб быть с ребёнком.
В прошлом году у моего ребёнка была сопровождающая, а в этом году курсы интересные могу позволить оплатить, а сопровождающую - нет. Поэтому близко к сердцу принимаю такие истории. Особенно, когда в прошлом году кондуктор отняла у девочки екарту со словами: "это не твоя".

ДанилараЯ:

Слушай, у нас вон маршрутчики и просто так подвезут, если попросить, даже не в мороз. Ну в час-пик еще, может, откажут. А так большинство возит. Я, правда, не пробовала, но видела не раз. Детей так вообще часто.

Хотя нет, меня тоже один раз везли, когда я сумку открыла, а кошелька нет. Попросила остановить, так водитель не только довез бесплатно, так еще и деньги на обратную дорогу всучил, хотя я пыталась сказать. что на работе займу у кого-нибудь.

анонимный ник, я вставлю свои пять копеек, в чем я категорична: ребенок передвигается по городу самостоятельно только тогда, когда он в состоянии решить форс-мажорную ситуацию.

Да, ладно. У меня соседке 50 лет, а она до сих пор в голове ничего решить не может: раньше была мама, потом свекровь, потом муж повзрослел. Так ведь отпускают её одну

Anonim: Да, ладно. У меня соседке 50 лет, а она до сих пор в голове ничего решить не может: раньше была мама, потом свекровь, потом муж повзрослел. Так ведь отпускают её одну

Да на здоровье. Но я так подозреваю, что тетенька в 50 лет все таки вероятнее сможет дать отпор в критической ситуации, чем 9-летняя девочка?

в пятницу было дико холодно, хотя минус 20 было. Мы с детьми бежали от метро до музыкалки метров 200, минуты 4-5, младший замерз сильно. хотя одеты по погоде.
старшему скоро 8, пока не представляю даже, чтобы в 9 лет я его спокойно отпускала одного на транспорте ездить.

Имрек: Бывает, ещё и карманы в поисках недостающего рубля выворачивать приходится.. Понимаю, что угорю когда- нибудь с незапланированной пересадкой, но привычка- страшная сила.

и еще про детей говорите, которые виноваты что потеряли проездной

Людям просто надо запомнить одно золотое правило: вы отвечаете только за свои поступки. Вы не можете контролировать посторонних людей. Вы можете быть добрым, сострадательным, щедрым и т.п. Но не стоит этого ждать от других автоматически и требовать это тем более глупо. Всегда отвечайте только за себя и рассчитывайте только на себя. Жить становится гораздо проще. Потому что: помогли вам - ой, спасибо, как приятно; не помогли - так вы и не ждали, разочарования нет.

ДанилараЯ: Тем более их родителями. Наташ, ну слишком много совпадений.

да, мать хотела чтоб ее ребенок проехал на халяву

ДанилараЯ: И предъявлять кому-то претензии глупо. Их надо предъявлять себе как гражданину.
У нас сильно неправильно поняли свободу воли в перестройку.
Как свободу творить все что левая нога хочет - если нет отпора - и как свободу не видеть тех кто нуждается в помощи рядом с тобой.

Это самоубийственная для общества практика.

Один из правильных алгоритмов м б такой - ребенка на мороз не выгнали, но узнали координаты родителей и сообщили о случае в опеку.
Ибо нефиг.

Аноним,
И что я же я говорю про детей, потерявших проездной? Ым?
Мой личный ребёнок аж 2 кошелька имеет: с основной суммой и на форс- мажор в потайном карманчике. В конце концов домой на такси приедет, на месте выйду и всё оплачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы