В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

Фима Собак: у кондуктора есть должностная инструкция, которую она обязана соблюдать.

вон в Тюмени в новостях - кондукторша звиздела по телефону несколько остановок и пропустила народу фиг знает сколько, зайцем проехали. Бабке хоть бы что

вот чето пьяных мужиков,бомжей и наглых подростков кондукторы не сильно трогают..сколько раз видела за проезд не смогли содрать,те бесплатно ехали и ничо,штрафов не побоялись

Когда я еду в маршрутке у меня налички вообще может не быть тТолько екарта и пластик.
Давненько тоже в атобусе прибилсяско мне младшекольник. Сказал сел не на тот автобус и не в ту сторону. Благо у него проездной. Я у кого не спрашивала в автобусе никто не подсказал как ему лучше добраться домой. А мне уже выходить. Кондуктор где то в начале икаруса. В общем спокойно вышла с чужим ребенком из автобуса. Никто не пикнул. Еле как выясн ла как ему добраться назад. Сотового у него не было. Но мы нашли его номашний номер. Я позвонила бабушке (звонок на домашний тоже недеш был тогда) она должна была выйти его встречать. Посадила его на транспорт. Попросила кондуктора проконтролировать чтобы он вышел на своей остановке. Записала ему свой номер просила чтобы кто то потом мне позвонил, что он добрался. Никто не позвонил кстати.. Я с ним ехать не могла, после универа спешила на работу.

Аноним, может ребенок обнаружил потерю проездного уже когда в автобус зашел

Уверена, что так и было. Кто ж раньше времени начинает проездной искать? Высадили в незнакомом месте без денег и телефона. Больше всего этого боюсь, когда одного сына отправляю. Человек человеку волк! Ещё и оправдывают

может девочке стоило зайти в следующий автобус или трамвай..может там человечнее люди были

.Лара: Человек человеку волк!

именно это я и пыталась донести. Никто не обязан помогать. Никто! Все зависит от того, насколько ты гуманный. Бабушка упала в гололед? кто-то помог, кто-то мимо прошел. На трассе авто сломалось? также. Кто-то проехал мимо, кто-то остановился и помог. И неужели вот надо быть волками и так сложно в нынешнее время просто помочь.

Холли: может девочке стоило зайти в следующий автобус или трамвай..может там человечнее люди были

не зашла же. Понимала, что нахаляву ее никто не повезет. А тут уже вон пишут, что детей с детсва к халяве приучают. Есть такие, не спорю, но девочка вышла и пошла пешком.

Næturylur: значит пора пересматривать ее в отношении хотя б детей до...лет. Ну скажем до 14.

если пересмотреть, то 70% детей до 14 будут ездить бесплатно. я сейчас понимаю, как была неправа, но однажды платить не стала за проезд, потому что перед этим кондуктор двум мужикам, не возмущаясь, разрешила проехать бесплатно. ехать - три остановки совсем маленькие и мне, и им. я - с ребенком маленьким. почему им можно бесплатно, а мне нет? этот вопрос я и задала кондуктору. она объяснила, что потому, что я - приличный человек.

Дикая ситуация абсолютно. Из целой кучи взрослых не нашлось никого, кто просто помог бы ребенку. Жесть.

Аноним: так сложно в нынешнее время просто помочь

теперь помощь только за деньги
а свою чёрствость можно прикрыть должностной инструкцией

Сиpин: Дикая ситуация абсолютно. Из целой кучи взрослых не нашлось никого, кто просто помог бы ребенку. Жесть.

+

tanchjk: теперь помощь только за деньги
а свою чёрствость можно прикрыть должностной инструкцией

и я о том же. Неужели от 26 р у людей настолько в жизни убудет.

Аноним: вы бы слышали, что ребенка выгоняют, тоже зажабили небось бы 26 р?

если бы слышала - не зажабила бы, но во-первых я в мороз по автобусам не езжу, у меня нет острой необходимости, во-вторых- в ОТ в склоки не ввязываюсь, и не оглянулась бы, если бы услышала за спиной возню, 18 автобусы - это икарусы с гормошкой, там себя то не слышишь во время движения, а не то, что в салоне делается.
Просто не нужно сейчас перекладывать ответственность на бездушных пассажиров, виноваты родители прежде всего!

НаталЪя: не нужно сейчас перекладывать ответственность на бездушных пассажиров

Все равно совести нет. Раз жалобу накатали, значит, ситуацию видели. И ни одного не нашлось. кто бы заплатил? Дикость полнейшая.

НаталЪя: если бы слышала - не зажабила бы

так вот это ключевое. Я в данном конкретном случае за себя пишу, тоже бы помогла. И я не перекладываю ответственность на пассажиров ну никак. Если б мы были в этом автобусе откуда бы мы знали подробности? Где там его/ее мать и что с ней? Потерял ребенок деньги или украли? Мы бы видели, что ребенок не может оплатить проезд и его выгоняют и помогли бы.

Сиpин: Все равно совести нет. Раз жалобу накатали, значит, ситуацию видели. И ни одного не нашлось. кто бы заплатил? Дикость полнейшая.

Есть подозрение, что в 12 часов дня в мороз там не сильно много народу было. Я не знаю, какие там автобусы, но если совпадает вот с этим

НаталЪя: это икарусы с гормошкой

То там реально скорее всего было 1,5 человека в этот час, так как люди стараются передвигаться на маршрутках, во-первых они чаще ходят, они теплее, и они быстрее ездят.

Сиpин:
Все равно совести нет. Раз жалобу накатали, значит, ситуацию видели. И ни одного не нашлось. кто бы заплатил? Дикость полнейшая.

а потом кричим на всех углах - " как много злых/бесчеловечных". С себя нужно начинать.

НаталЪя: 18 автобусы - это икарусы с гормошкой,

неа, новые зеленые автобусы.
Автобус явно был в это время полупустой, одни сидели в наушниках уткнувшись в телефон, другим пофиг было.
Но та тетка, которая пожаловала хорошА(((( Типо я такая молодЭц - свой долг нажаловать исполнила... реально помочь - хрен.

Как квартирантов за неуплату в отопительный сезон выселять, так никто не возмущается, все только собственника поддерживают.
Если из автобуса за неуплату высадить- реакция общества диаметрально противоположная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы