В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

ДанилараЯ: Но это не означает, что я отправлю ребенка одного в надежде только на человеческую доброту.

так у ребенка проездной был!!!! А ребенок его потерял. Убиться?

ДанилараЯ: Но это не означает, что я отправлю ребенка одного в надежде только на человеческую доброту.

И я не отправлю.

ДанилараЯ: Забота о ребенке - только родительская обязанность. И предъявлять кому-то претензии глупо.

Я просто удивляюсь.

Имрек,
простите, думала это другого пользователя пост. В глазах уже двоится

дочь Марго: ребенка на мороз не выгнали, но узнали координаты родителей и сообщили о случае в опеку.

полицию вызвать в конце концов. Да много вариантов можно придумать. Тут ведь действительно была опасность для ребенка. То, что мама недосмотрела - другой вопрос и им пусть опека занимается.

Аноним,
Ничего страшного.
Просто реально далеко не у всех постоянно полные карманы мелочи. У меня, наверное, привычка с 90- х осталась- все планировать. Карты проездной тоже нет, мне она не нужна.

[cit]Имрек: Просто реально далеко не у всех постоянно полные карманы мелочи.согласна конечно. Я тоже в целях удобства чаще картой пользуюсь.

Альфуша: Тут ведь действительно была опасность для ребенка. ++ и привлечь надо за оставление в опасности. кондуктора. Просто больше некого, но я б и родителей - тогось...на вид поставила

ДанилараЯ,
Т.е. вы 100 % уверены, что ваш ребенок никогда не потяряет проездной/кошелек и мобильный будет всегда доступен. Не зарекайтесь мадам

ДанилараЯ: проконтролировать мобильную связь с ребенком

недавно было 2 случая с Мотивом - связь отсутствовала достаточно долго. Как такое предусмотреть?

ДанилараЯ: Смотря что в инструкции. тут уже кто-то сказал - инструкция не должна приходить в противоречие с ГК РФ))
проверочку надо нашему управлению, проверочку. к тому идет.

Альфуша: недавно было 2 случая с Мотивом - связь отсутствовала достаточно долго. Как такое предусмотреть?

+++++++ у мтс проблемы сети были, пару часов не могли с мужем дозвониться друг другу

ДанилараЯ: Смотря что в инструкции.

Невозможно всю жизнь прожить по инструкции.

ДанилараЯ,
Так инструкция, подикась, не может противоречить законодательству?

Господи, люди как не с урала - три остановки зимой прям событие

ДанилараЯ: переложит вину на посторонних?

ну в -30 то даже взрослого я бы на мороз не выгнала, а тут ребенок.

ДанилараЯ,
А чего тут перекладывать?

УК РФ, Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

ДанилараЯ: Не все олегархе.

никто про олегархов не говорит, они в автобусах не ездят)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы