В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

ДанилараЯ: Т.е. матери можно выпнуть ребенка на мороз, это кондуктор злой и жестокий?

Мать его с проездным и телефоном работающим отправляла. А вот кондуктор знала, что у ребенка денег нет и что телефон не работает тоже могла знать, однако выгнала на мороз.

ДанилараЯ: матери можно выпнуть ребенка на мороз,

да ладно вам)))))
Моя вон в субботу рвалась гулять в минус 30))) И попробуй останови. Осталась дома, так как других детей не выпустили

Имрек: Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,

Т.е вы хотите, чтобы мать к уголовке привлекли? Так как обязанность заботиться о девочке есть только у ее родителей.

ДанилараЯ,
Я не говорю, что мать не виновата. Я б на её месте вообще волну поднимать не стала бы, чтобы лишнего внимания со стороны опеки к себе не привлекать.
С другой стороны, проездным она обеспечила. Не её вина в том, что ребёнок его потерял. Возможно, в том, что телефон на морозе разрядился, тоже.
дочь Марго,
В принципе, ни один местечковый документ не может противоречить федеральному законодательству.
Если рассуждать логично, то кто несёт ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, когда они находятся внутри ОТ? Иван Фёдорович Крузерштерн(с)? Что из последнего автобуса ребенка выгнать, что в ночи, что на мороз- один фиг.

Имрек: кто несёт ответственность за жизнь и здоровье пассажиров, когда они находятся внутри ОТ? ну кто-т же несет.
Кто несет ответственность в самолете за пассажиров?

дочь Марго,
Мама?

дочь Марго: Кто несет ответственность в самолете за пассажиров?

Капитан

Крамольная мысль) нас ведут к идее обязательных школьных автобусов. правда как это увязать с кружками во внешкольное время - не знаю))
но в ряде стран дети вообще не ездят в ОТ одни. Причем без всяких морозов и прочего экстрима.

Имрек: Мама?

КрОля: Капитан

зрители предложили 2 версии. Какова версия э-ээ знатоков?

Имрек: Я б на её месте вообще волну поднимать не стала бы, чтобы лишнего внимания со стороны опеки к себе не привлекать.

Вот это раздув, уже и до опеки дообсуждали

ДанилараЯ: Сто оправданий найдут собственной недальновидности и разгильдяйству.

Да какое разгильдяйство? Ребенку 9 лет, не 5. Проехать 3 остановки надо. Проездной был, телефон тоже. Мама прекрасно понимала, думаю, что девочка даже пешком сможет дойти до дома, и даже в мороз, что, собственно, и произошло. Никто не умер, и не отморозил себе ничего.
Мать, видимо, возмутил тот факт, что кондуктор не имела права выгонять на улицу ребенка, тут уже даже приводили в теме текст соответствующих законов.

Кондуктора у нас сейчас на 90% все не местные, видеокамерами напуганные, вот и злобствуют.
Ехал как-то я на троллейбусе, так же холодно было. Заходят на остановке контролёры в синих пижамах, с удостоверениями. И мальчишка, лет 8-10, перепугался и метнулся бегом в дверь. Без билета видимо ехал. Женщина контролёр выскочила за ним, схватила его за рукав, и завела назад в троллейбус.......... "Сиди, куда ты? Что с тебя возьмёшь? Не бойся, проезжай до своей остановки, там холодно сегодня." Так что не все звери.

Гита2014,
А нафига афишировать своё неразумное поведение?
Я тоже предпочла местному такси кучу денег заплатить за поиск ребёнка по конечным обстановкам в соседних селах, чем звонить в полицию и иметь потом дело с пдн и опекой. Работала в спец детском доме, сталкивалась неоднократно.

ЭлинаH,
Да это их проблемы, что в -30 приходится ездить. Нее нравится, ищи другую работу. Пассажиры то причем? Интересная логика у вас.

Поражает колличество отписавшихся, у которых ребенок может спустить НЗ на проезд на "булки, сок, шоколадки". И главное родители не видят в этом ничего ужасного .
Наверняка это те самые дети, родители которых считают, что "карманные им не нужны". Воспитывать детей надо, учить их обращаться с деньгами.
Или эти дети просто не дозрели до самостоятельного передвижения по большому городу, тогда одних не отпускать.

Битва остроконечников с тупоконечниками.
Следите за СВОИМИ детьми, бабы....ужас.

дочь Марго: в ряде стран

и оставлять дома нельзя детей до 12 лет. По мне так фигня.

в школах сейчас все продленки закрыли, кружки сделали платными
в 7 лет в школу родители привести обязаны
в 11-12 из школы отправляют - а потом - вообще никого не волнует где ты оставшееся время проведешь
а к родителям - бесконечные претензии - должны водить, должны обеспечивать
родители и крутятся как могут
работу бросать - никто ведь пожрать домой не принесет, пока ты с ребенком дома сидишь вместо работы.

а человечности - нет ни в кондукторе, ни в пассажирах, удавятся за 2 рубля

Anonimicus: Поражает колличество отписавшихся, у которых ребенок может спустить НЗ на проезд на "булки, сок, шоколадки". И главное родители не видят в этом ничего ужасного .
Наверняка это те самые дети, родители которых считают, что "карманные им не нужны".

Логика ваша выше всяких похвал, а какие простите деньги спускают дети на шоколадки, если карманные им родители тут же и не дают...

Anonimicus: Или эти дети просто не дозрели

вон тут взрослая тетенька не рассчитала и в ашане спустила деньги - давайте ее тоже дома запрем как недозревшую
Не тема а перепись идеальных родителей идеальных детей просто

Какие-то дети сейчас... Их послали, они пошли, маме жаловаться.
Гоняли нас в детстве из автобусов, если денег не было, на следующий садились и еще остановочку проезжали. Мамы и знать не знали.
Во многих городах дети ездят на ОТ бесплатно. У нас такого не было никогда. Жлобство, я считаю.

rrr_: в школах сейчас все продленки закрыли

Почему в нашей не закрыли?

rrr_: кружки сделали платными

Почему у нас бесплатные?

rrr_: в 11-12 из школы отправляют - а потом - вообще никого не волнует где ты оставшееся время проведешь

За нами много следили, где мы и с кем мы? Сейчас хоть комп есть, ребёнок за ним залипнуть может, а у нас радио с волной Маяк и телевизор с тремя каналами были. Так мы вообще с улицы не вылазили. Горки были везде и всюду. -30 в школу не идём, а на горке катаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы