В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

ZTV: НО ПО МОРОЗУ, МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК!

Вот реально, прямо раздражает. Какого лешего маленький ребенок один передвигается по городу? Вот ведь довыступаются, введут ограничение, что до 12- 14 лет без сопровождения взрослых дети передвигаться на транспорте не могут и все.
Еще раз повторю, маме этой, надо прежде всего на себя жалобу накатать, почему у нее ребенок неподготовленный был выпущен передвигаться по городу в мороз.

НаталЪя: купить ребенку power bank и подключить безлимит - не предлагать? и да, денег дать на карманные расходы

возможно теперь так и сделают

как же много тех, у кого эмоциональный интеллект не развит. вот это вот все цеплянье к деталям - "не минус 30, а только 20" (очень холодно было в пятницу, сама весь день в разъездах была - помню), "раз так холодно, зачем поехала", "у кондуктора штраф четверть зарплаты" (кстати, а есть официальные доки, что именно столько? я вот слышала, что им просто план сделать надо, добрать нужное количество. на частных маршрутах еще как-то можно поверить, но для МУПовского маршрута что-то слишком дикие штрафные санкции, которые неплохо бы на соответствие трудовому законодательству проверить) и т.д. Ребенку 9 лет. ну сказала бы кондуктор что он ей 7-летним показался, что бы ей было и от кого? не просит же она у всех детей удостоверения личности. а так - продемонстрировали ребенку волчью сучность взрослого мира и ткнули лицом в собственную беззащитность...

НаталЪя: А что остальные - все такие внимательные? в любой разговор встреваете?

вам хвалиться-то нечем, лучше бы молчали(
было дело, платила за бабушку 26 р, поскольку ее реально высадить хотели, а всяко могло быть(((

НаталЪя: денег дать на карманные расходы
И проверять каждый раз когда ребь выходит из дому - деньги е? телефон работает?

У нас сыночка лапонька часто пол-дороги из сада топает пешком. Просто опоздав на пересадку.

И деньги у него на дорогу всегда есть и проверены. и тлф заряжен. и звоним и "ведем" А все равно - забыл, поленился.

Но. Несколько раз его подвозили соседи по саду.
У нас все-таки еще нормальные люди сохранились, не деревяшки.

и у меня тот же вопрос к очевидцам. Трудно было заплатить за ребёнка????

ферштейн: продемонстрировали ребенку волчью сучность взрослого мира и ткнули лицом в собственную беззащитность...

вот да, кстати сколько взрослых тут отписались, почему то им давали возможность проехать бесплатно

аноним: вам хвалиться-то нечем, лучше бы молчали(

всколыхнулось болотце

ферштейн: ну сказала бы кондуктор что он ей 7-летним показался

Ребенок до 7 лет, только в сопровождении взрослых.

ферштейн: а так - продемонстрировали ребенку волчью сучность взрослого мира и ткнули лицом в собственную беззащитность...

А мог какой-нибудь дяденька пожалеть, оплатить и до своего дома сопроводить. Было бы лучше, да? Как бы мир суров, да, и то что ребенка выставили из транспорта еще не самый худший вариант развития событий. Об этом надо помнить, когда отпускаешь маленького ребенка без присмотра.

П. Листeрман: За 6 страниц здесь уже отметились те, кто гордится тем, что не даёт ребёнку карманные деньги?

т.е. если ребенок забыл дома проездной/деньги, это значит ему никто карманных денег не дает? Логика

Свеtлая,
оль, ну при чем тут каравелла? какое там особое воспитание?

Аноним: забыл дома

нету памяти - сидим дома у маминой юбки
или тренируем память - ходим пешком.
Но еще раз повторюсь -30, собаку из дома не выгонят, а тут в каравеллу гнать надо

Дома хозяюшка: По идее надо было звонить в полицию и передать девочку им или представителям органов опеки. Я думаю маме ребёнка тоже вопросы неудобные зададут. Ребёнку 9 лет, а она одна в общественном транспорте без денег и в -30. к тому и идет

У нас был похожий случай. Сын мой потерял екарту на уралмаше, а надо было на ботанику ему, домой. Я дома с грудной лялькой, ребенку 10 лет. Звонит, я говорю подойди к тете, что у турникета, попроси так пропустить, подошел она его не пустила. Я ему говорю дай ей трубку я поговорю, он к ней подошел, она сказала, что слушать ничего не собирается. В итоге вышли, конечно, из положения, муж поехал на машине туда, забрал ребенка. Но вот тоже свинское отношение к ребенку. Почему у нас все так - не знаю.

НаталЪя: так 80% в автобусе сидят в наушниках, наказать их всех?

при чем здесь наушники? как минимум одни человек все слышал, потом пошел и жалобу настрочил. о нем и говорят в основном.

karkyshka: даже представить не могу, чтобы я в детстве попрошайничала на что-то деньги

мои одноклассники в 80 попрошайничали около телефонных автоматов "двушки" маме позвонить. потом в булочную шли за горяченьким пирожком с повидлом. это зависит не от времени, а от людей.

ZTV: тем более, каравелла уже имеет место

не поняла поясните

Аноним: т.е. если ребенок забыл дома проездной/деньги, это значит ему никто карманных денег не дает? Логика

Логика проста. Ребенок вышел из дома один без сопровождения, у ребенка баланс в минусе и не проверено состояние телефона и зарядки, у ребенка только проездной, наличных денег нет. Родителям глубоко плевать на ребенка. Вопрос: почему тогда остальным должно быть не плевать?
Нет, я не одобряю поведения кондуктора и окружающих, но я не понимаю, с чего мамаша сейчас кричит. Она сама способствовала тому, чтобы приключилось нечто подобное. И очень хорошо, что ребенок отделался ерундовой прогулкой по морозу.

НаталЪя: нету памяти - сидим дома у маминой юбки
или тренируем память - ходим пешком.
Но еще раз повторюсь -30, собаку из дома не выгонят, а тут в каравеллу гнать надо

тоже "королева логики" ваш ребенок ни разу в жизни ничего не забывал/терял? Взрослые даже иногда теряют кошельки/карты/мобильники. Тут 90% россиян должны у маминой юбки сидеть

анонимный ник: Логика проста. Ребенок вышел из дома один без сопровождения, у ребенка баланс в минусе и не проверено состояние телефона и зарядки, у ребенка только проездной, наличных денег нет. Родителям глубоко плевать на ребенка. Вопрос: почему тогда остальным должно быть не плевать?

может потому что добрее надо быть?

анонимный ник: Родителям глубоко плевать на ребенка. Вопрос: почему тогда остальным должно быть не плевать?

нуу я намеренно обостряю -

Næturylur: если пассажиры (и вообще граждане) ничего не должны постороннему ребенку - то и пассажирам как гражданам мы ничего не должны. Втч
открывать им домофон в мороз или когда их э-ээ убивают у подъезда.

см. тему про домофоны. Там помнится многие орали доказывая что НАДО открывать дверь им в ночи! они же в беде!
(ключ потеряли - перепили-на них маньяк напал прям у двери...)

а ребенку ничо не надо.
Ну то есть я б порассуждала на эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы