В Екатеринбурге в 30-градусный мороз кондуктор высадила из автобуса 9-летнюю девочку

анонимный ник: Нет, я не одобряю поведения кондуктора и окружающих, но я не понимаю, с чего мамаша сейчас кричит.

а с чего вы решили что я мамашу защищаю? мамо сама дура. Мне просто ребенка жаль и все.

мама: Но вот тоже свинское отношение к ребенку. Почему у нас все так - не знаю.

а я знаю. когда мать отпускает 10-летнего ребенка одного с ботаники на уралмаш, а сама сидит дома - вот это и есть свинское отношение к ребенку.

Аноним: т.е. если ребенок забыл дома проездной/деньги, это значит ему никто карманных денег не дает? Логика

А, да, всё забыл, мамаша не проверила? Не дала просто. А такие тут сидят в темах про карманные, которые не дают, гордятся и вопрошают: а напуркуа ребёёёнку деньги?
А вот это.
А ещё забыл баланс и что там ещё?
Мамашу надо прав лишить себя собственноручно, как не способную воспитывать ребёнка вообще. Ей пойти и прям самой себя в опеку сдать.

Аноним: может потому что добрее надо быть?

К своему ребенку прежде всего. А то с других требуем, а сами то на своего же ребенка забили.

ZTV: мама-то на что рассчитывала? на жалобный ящик?

а ребенок виноват что у него такая мама? еще раз: мама сама дура. Просто не понимаю людей, даже не тех кто был автобусе а вообще, которым ну тупо жалко было ребенку 26ю рублями помочь.

Аноним: ваш ребенок ни разу в жизни ничего не забывал/терял?

терял проездной, ходил пешком

Аноним: а с чего вы решили что я мамашу защищаю? мамо сама дура. Мне просто ребенка жаль и все.

И мне жаль. И я не говорила, что вы ее защищаете. Я просто пишу, что итог ее поведения вполне безобиден для ребенка, и все могло закончится гораздо печальнее. И то что она сейчас крик подняла не делает ее заботливой матерью, а только показывает насколько она неумна.

[cit]П. Листeрман: А, да, всё забыл, мамаша не проверила? Не дала просто. А такие тут сидят в темах про карманные, которые не дают, гордятся и вопрошают: а напуркуа ребёёёнку деньги?
А вот это.
А ещё забыл баланс и что там ещё?
Мамашу надо прав лишить себя собственноручно, как не способную воспитывать ребёнка вообще. Ей пойти и прям самой себя в опеку сдать.
У моего ребенка всегда есть карманные. Я все у него проверяю. Но однажды умудрился просто ПОТЕРЯТЬ кошелек по дороге из школы, а денежка вся там, и далеко не 26 р на проезд. Меня прав может лишить,м? Да, телефон был с балансом, позвонил и решили проблему. Но не вижу логики если ребенок деньги потерял= их ему не дают

П. Листeрман,
да в голове не укладывается - надо тащиться в какую-то каравеллу (кружок это) за четыре остановки от дома в мороз. одной. без копейки в кармане. проездной потеряла. дойти обратно в кружок ума не хватило. никто из взрослых людей-пассажиров за девчонку не заплатил - доброхоты только доносы горазды писать. виновата в результате кондуктор, которая поступила в соответствии с должностной инструкцией - высадила безбилетного пассажира.
театр абсурда какой-то.

Девочки, вы чего?
Мой 9-летка ездит с проездным и деньгами раз в неделю в центр на занятия. Деньги он там просаживает в автомате (сколько б ему не говорилось, что так нельзя), а проездной, действительно можно потерять.
Почему вы все решили, что мать осталась дома? Ну даже если осталась дома с другим ребёнком, сама заболела ...
Я вот тоже в шоке от действий кондуктора в мороз!

Svetakotleta автор темы: телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис

У меня на морозе не то что зависает, а вообще сразу отключается

Фима Собак: да в голове не укладывается - надо тащиться в какую-то каравеллу (кружок это) за четыре остановки от дома в мороз. одной. без копейки в кармане. проездной потеряла. дойти обратно в кружок ума не хватило. никто из взрослых людей-пассажиров за девчонку не заплатил - доброхоты только доносы горазды писать. виновата в результате кондуктор, которая поступила в соответствии с должностной инструкцией - высадила безбилетного пассажира.
театр абсурда какой-то.

+++
9 лет - самое время взрослеть.

Сын 10 лет с пересадками ездил в бассейн, посде тренировки понял, что в кармане нет денег. Подошел к маме одноклассницы (тренировки совпадали по времени).
Попросил взять с собой, мама ответила, что нет спец устройства для перевозки.попросил взаймы денег, сказала что нет мелких))) спасибо тренер выручила

Аноним: У моего ребенка всегда есть карманные. Я все у него проверяю. Но однажды умудрился просто ПОТЕРЯТЬ кошелек по дороге из школы, а денежка вся там, и далеко не 26 р на проезд. Меня прав может лишить,м? Да, телефон был с балансом, позвонил и решили проблему. Но не вижу логики если ребенок деньги потерял= их ему не дают

А вы не видите разницы? У вас то были запасные варианты в виде телефона. Тут то прямо все в одну точку сошлось, и проездной потерян, и баланс в минусе, и телефон не работает, и карманные деньги видимо тоже потеряны. Ладно допускаю и такое. Ребенок обнаружил потерю проездного и денег, должен позвонить маме, ах да, баланс в минусе и телефон еще и не работает (уже ненормально), ладно, значит ребенок проинструктирован родителем заранее и возвращается в кружок и оттуда с вахты или от преподавателя звонит маме. Абсолютно адекватное поведение. Ребенок ломанулся ехать зайцем. Вывод: ребенок не готов передвигаться по городу самостоятельно.

НаталЪя: терял проездной, ходил пешком

дак и тут ребенок пешком шел.

НаталЪя: нету памяти - сидим дома у маминой юбки

и щас наверно у юбки сидит, память тренирует, раз терял
Люди никак не поймут, что я тут никого не обвиняю. Мне всего ли не понятна людская мелочность из-за 26 р и все. Наталья, вы бы слышали, что ребенка выгоняют, тоже зажабили небось бы 26 р?

Аноним: Попросил взять с собой, мама ответила, что нет спец устройства для перевозки.попросил взаймы денег, сказала что нет мелких))) мдя. Про бустер еще понятно, но про одолжить денег...
крыса

Anonim: тоже в шоке от действий кондуктора в мороз!

у кондуктора есть должностная инструкция, которую она обязана соблюдать. в этой инструкции нет ни слова про мороз, жару, дождь и прочие погодные условия. зато там есть правило про неоплаченный проезд.

анонимный ник, Логика проста. Ребенок вышел из дома один без сопровождения, у ребенка баланс в минусе и не проверено состояние телефона и зарядки, у ребенка только проездной, наличных денег нет. Родителям глубоко плевать на ребенка. Вопрос: почему тогда остальным должно быть не плевать?

У подруги ребёнок так попадал. Причём в момент выхода из дома у него все было в порядке: плюсовой баланс на телефоне, деньги в кармане, проездной. А потом: полез в телефон, чего-то подключил, деньги списались в минус, проездной потерял, деньги проел в ближайшем магазине. Его тогда спасло знание какого-то кода: как позвонить за счёт того, кому звонишь. Находчивый паренёк!

анонимный ник: Ребенок обнаружил потерю проездного и денег, должен позвонить маме, ах да, баланс в минусе и телефон еще и не работает (уже ненормально), ладно, значит ребенок проинструктирован родителем заранее и возвращается в кружок и оттуда с вахты или от преподавателя звонит маме.

может ребенок обнаружил потерю проездного уже когда в автобус зашел если абстрагироваться от того, что мама виновата, я просто в более широком смысле пишу, что можно всего лишь помочь ребенку,если кто-то то эту ситуацию наблюдал и все. А люди в теме переполошились из-за 26 р так, как будто на них кредит хотят повесить.

Фима Собак: кондуктора есть должностная инструкция значит пора пересматривать ее в отношении хотя б детей до...лет. Ну скажем до 14.
Я фигею с наших управленцев - дурацкие конкурсы выдумывают по оформительству...цветочки-стенгазетки, маррразм...
Но, несмотря на РЯД прецедентов по России с детьми младшего возраста, высаженными из автобусов в холод - ничего не меняется.
Дурь. Иногда жалею, что нет у нас люстрации. В смысле из теплого кресла башкой в снег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы