Мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

Pippit™: Дамочка виновата от и до, но и в этом посте себя оправдывает.

Самое трудное - посмотреться в зеркало и увидеть виновника((

Аноним,
Ну сейчас платим, куда денешься-то)

Shevronka: Ребёнок в сложной ситуации оказался.

Еще раз - то, что у ребенка сложная ситуация, никто не догадался. Ни кондуктор, ни пассажиры. Или не посчитали ее сложной. Ее и не было по факту.

Maleficenta: вы уверены, что об этом должен думать именно кондуктор не, я сейчас сужаю поиск - я конкретно об отписавшихся и здесь и в сетях.

Банкирша: а вот в Новотроицке проезд до сих пор бесплатный. для всех. эх...

это где?
я помню свое детство даже при совке его бесплатного не было.
поэтому не переживаю.

Shevronka: Ребёнок не виноват.

так никто ребенка-то и не обвиняет.

Shevronka: А вдруг она Ее ещё и одела не по погоде? Ребёнок в сложной ситуации оказался.

по вине матери. а не кондуктора. или попросить о помощи взрослых научить тоже кондуктор должен был? по-человечески, я не оправдываю кондуктора, но делать его козлом отпущения в этой ситуации при очевидной вине матери считаю дебилизмом, он не обязан заботиться о безопасности пусть даже данного конкретного ребенка, а мать обязана.

Shevronka: Ну мать пофигистска, но государство все равно должно защищать детей! Ребёнок не виноват. А вдруг она Ее ещё и одела не по погоде? Ребёнок в сложной ситуации оказался.

мне уже интересно становится. От кого государство должно (и кому должно?) защищать детей? от родителей, которые не по погоде одевают и "на мороз выкидывают"? или от кондукторов - злых дяденек?

jane air: это где?

Оренбургская область. и, кстати, хоть и маленький, но не бедный город. за счет предприятий как раз

Банкирша: Оренбургская область. и, кстати, хоть и маленький, но не бедный город. за счет предприятий как раз

а все поняла где это. да там не шикарно люди живут. есть градообразующее хим предприятие если не ошибаюсь

jane air,
Женя, да легко оказывался БЕЗ нас, хотя и подстраховывали оба с отцом, и вели по телефону и за ручку до 14 лет и сейчас в 24 ведем.
Дитё не робот. Правда папа тоже как ты - искренне возмущался - кааак можно нарушить дисциплину?

Я сама непредсказуемая по натуре, и потом просто алгоритм с сыном проговаривала заново. Вообще помогает, но процент за неучтенку остается.

Практически всегда кто-то предлагал помощь. Да! и кондукторы. Трамвая .
Всегда бывают нештатные ситуации, их нет только в комп. играх.
Девочки в массе предсказуемее и разумнее чем мальчики 9 лет, но тоже всяко бывает.

Maleficenta,
И от родителей и от непредвиденных обстоятельств.

Аноним: никто не догадался.

Думать о других сейчас не в моде.

Аноним: Ее и не было по факту.

А если бы ей ехать через весь город надо было?

дочь Марго,
данная мама сидела дома 2 часа не предпринимая ничего. а потом посты гневные. мне не понять.

дочь Марго: Всегда бывают нештатные ситуации

да, бываю. и в данном случае произошла.
но обвинить кондуктора, еще и уголовное дело на него завести, это уже перебор.

jane air: данная мама сидела дома 2 часа не предпринимая ничего. а

И коза ее дура, знаю. Мы опять идем по кругу. Я о тех кто здесь в разговоре. Дичайшие выводы.
Вчера Ната Сирин четко сказала про сей абсурд.

jane air,
У нас же стыдно быть Яжематерью.

Кареглазка_моя: еще и уголовное дело на него завести, А это попытка пойти по пути Штатов) где на каждый чих дело заводят. Сами живущие там говорят, что страна погрязает в судебных исках по поводу и без.

Кареглазка_моя: но обвинить кондуктора, еще и уголовное дело на него завести, это уже перебор.

Надо знать подводные камни своей профессии.

дочь Марго: где на каждый чих дело заводят.

Пиарятся чиновники опять просто.

Банкирша: в Новотроицке проезд до сих пор бесплатный. для всех.

и кто же платит в МОАП? предприятия.
в Миассе тоже был эксперимент по безабонементному проезду. ну итог был печален - транспортники с предпприятий не могли выбить деньги, все к хренам разваливалось, троллейбуса можно было по полчаса ждать - и приезжал он старый, гремящий всеми частями, зимой промороженный, с неработающими печками.

Shevronka: Думать о других сейчас не в моде.

Ой, только не надо красивых фраз, ладно. Вы часто думаете о чужих детях, едущих с вами в одном автобусе? честно? особенно если они молчат, ни о чем не просят.

Shevronka: А если бы ей ехать через весь город надо было?

Вышла бы на первой же остановке и вернулась в Каравеллу, оттуда домой позвонила.
Вообще гипотетические случаи разбирать - дело неблагодарное. Если бы да кабы... Девочка с таким же успехом, даже если бы заплатила, могла с остановки по глухим дворам еще до дома топать. Тоже кондуктор виноват был бы? Не было там никакого форсмажора и трудной ситуации. Да и кондуктора не было, судя по всему. Заполошная мамаша-курица раздула историю, сама уже не рада, наверное.

Shevronka: Пиарятся чиновники опять просто.

палки отрабатывают.
а как ведут себя представители уполномоченного по правам ребенка - ваще алес.
такое ощущение что социализацией не пахнет.
видела я сама лично тетю, которая приезжала в школу.
ни сдрасти, ни до свидания, ни кто она, ни для чего и все ей должны.
ощущение было мерзкое.
а она о себе иного, высокого мнения.
сама бы не видела даже не подумала бы что так могут себя вести взрослые и типо образованные/воспитанные люди.

Shevronka: jane air,
У нас же стыдно быть Яжематерью.

да? это щас так называется? а вот СК иного мнения. и почему можно изьирательно подходить к законодательству для меня загадка.
я уже писала - дофига прав при отсутствтии обязанностей у родителей.

Греча: Была лет 10 назад в этом городе, никакого бесплатного проезда не было. Кондуктор была в трамвае, я сама лично проезд оплачивала

точно там? я в сознательном возрасте 9 лет назад там была. до этого - не помню. не платили.
вот в соседнем орске все платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы