Мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

Кто-то в курсе,нашли кондуктора-душегуба?
Хотелось бы вторую сторону выслушать.

карамболла: Нельзя выгонять 9 летних детей на мороз. Даже если обстрагироваться от этой ситуации. Как насчёт помогать детям и старикам. Про нормы воспитания совсем позабыли. Все будем деньгами мерить?

ну вот и платите.
будучи на месте кондуктора я бы не стала нарываться на штраф из своей зп. и из своего кармана оплачивать проезд чужим детям тоже.
спокойно передала бы по рации в депо диспетчеру что в автобусе беспризорный заяц 9 лет, что с ним делать?
сама бы предложила на конечной сдать инспекторам ПДН
и надеюсь впредь так и будут делать. довозить до конечно и сдавать.
а вообще вторую сторону пока никто не слышал и что там было на самом деле мы не знаем.

jane air: довозить до конечно и сдавать.

попробуйте довезите. сбежит :)

jane air: спокойно передала бы по рации в депо диспетчеру что в автобусе беспризорный заяц 9 лет, что с ним делать?
сама бы предложила на конечной сдать инспекторам ПДН
и надеюсь впредь так и будут делать. довозить до конечно и сдавать.

интересно, как технически это вы предлагаете осуществить? посадить рядом, таскать по салону? с этой минуты ответственность за ребенка будет ведь на кондукторе. А ну как выйдет дитятко на какой-нить остановке или реветь начнет? Потом кондуктора же и обвинят в удержании. Вот оно ему надо?
Не проще ли просто платить за проезд. Всем, кроме льготников. При невозможности - идти пешком. Что девочка и сделала. Днем. В центре города. В знакомых местах. Где вариантов зайти погреться, если уж -22-23 считать адским морозом, миллион.
Если мать оправила ребенка на улицу, зная, что ему там грозит опасность - наказать нужно мать.
Если опасность не грозила - то отстать уже от кондуктора.

Да бред это с удержанием ребенка, по такую дудочку можно каждого на улице хватать и в опеку сдавать.

ZTV: это единственно-правильное решение
и никакой озверевшей мамы в итоге

Только тогда дело бы против матери возбудили. За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.
То то у нее теперь пригорает, переобувается в прыжке. И не так холодно было, и ничего страшного не случилось, и жаловаться не хотела, как оказалось)))
Не удивлюсь, если историю выдумала сама девочка. Да так оно и есть скорее всего. Судя по тому, что ни кондуктора, ни свидетелей не нашли.

ZTV: и никакой озверевшей мамы в итоге

да не факт.
орала бы как пилорама еще больше, как ее деточку удерживали и потом в "ментовку".

карамболла: Вы в каждой теме орете какая вы хорошая мать для своих детей

у меня 1 ребенок. за него несу ответственность и не планирую полагаться на сердобольность посторонних.

карамболла: А чужого ребёнка 9 летнего выпните на мороз? Зная, что он без денег и добраться домой не сможет на транспорте.
Вы чудо! Сейчас я резко изменила о вас мнение.

да за ради бога. я давно уже всем предлагаю не обращать внимание на чужих детей после чтения ю -матери где мне каждый раз говорят что я дуро потому что считаю что до лет 12 как минимум дети не должны ездить по городу одни.

аноним: попробуйте довезите. сбежит :)

ну тут пофигу - второй раз передаешь "беспризорник сбежалС"
зато зад прикрыт.
а что до сердобольности и жалости - жалелки на всех не хватит.
вот такая я не добрая женщина.

Мирка: Да бред это с удержанием ребенка, по такую дудочку можно каждого на улице хватать и в опеку сдавать.

ну ок, даже без удержания. Сбежит ребенок, пока кондуктор занят делом - а на конечной инспектор ПДН с него спросит.

jane air: а что до сердобольности и жалости - жалелки на всех не хватит.

Это для любой мамы - свое дитятко исключение. А для кондуктора такие безбилетные детки, которых проездной есть, но не с собой - обыденность. Чего только не придумают, и на жалость давят, и хамят, и стебутся, дети то они разные.

jane air: считаю что до лет 12 как минимум дети не должны ездить по городу одни.

Я тоже считала так. Но жизнь вносит свои коррективы. Заболела я, у мужа важная встреча. Вот и отправили сына первый раз на трамвае. Страшно было ужасно. Инструктаж провели. Денег дали, на курсах взрослых предупредили. На булочку, чтоб на обратной дороге не оголодал (ехать то долго, 20 минут ) дали. Ничего, справился. Потом уже сам просился ездить, ну и ездит, кроме холодов.

jane air: и не планирую полагаться на сердобольность посторонних.

Я помогаю, надеюсь и моему помогут.

Аноним: Сбежит ребенок, пока кондуктор занят делом

Или не сбежит, но такой невроз или еще что получит от всей ситуации, что здоровье от страха долго поправлять будет.

Lady Astrа: Тут ведь как посмотреть,на каком основании кондуктор будет свои должностные полномочия превышать?
Та же мама завизжит ещё больше,задержали незаконно и т.д.

конечно.
а пока у нее есть регламент - не оплативших проезд высаживать.
что она и сделала.
какие могут быть вопросы к кондуктору?!
никаких, а вот к маме - очень много.

Аноним: Это для любой мамы - свое дитятко исключение. А для кондуктора такие безбилетные детки, которых проездной есть, но не с собой - обыденность. Чего только не придумают, и на жалость давят, и хамят, и стебутся, дети то они разные.

согласна с вами.

карамболла: ! А что по вашему тех детей, чьи родители считают иначе, можно выгонять отмораживать ноги и плестись в слезах 10 остановок?

да можно и нужно. и еще возмущающимся общественных работ, ограничение в правах и проверки как они свои род обязанностит выполняют.
задолбали иждивенцы на обществе.
все им должны и за их детьми смотреть тоже.
нет, не должны.
я теперь мимо прохожу. не угрожает мне чем то безголоваяшалость недоросля? ну и пусть продолжает упражняться в самоубиении. мне пофигу.

Анна Иванна: Я помогаю, надеюсь и моему помогут.

Если помощь нужна, любой поможет, уверена.
А в данной ситуации как понять можно было, что девочка нуждается в помощи? Она ничего кондуктору не сказала (может ей одну остановку и нужно было проехать, таких хитрецов каждый день наблюдаю), бесплатно проехать у него не просила, просто вышла и все. Дошла до дома, не упала, не поранилась. Вот вы увидите на улице идущего ребенка 9 лет и что, броситесь ему помогать? И нужна ли ему ваша помощь?
Вот и кондуктор с пассажирами не телепаты, не няньки, не психотерапевты, чтобы помогать тем, кто в помощи не нуждается и ее не просит.

карамболла: jane air,
Надеюсь, в экстренной ситуации к вашему ребёнку отнесутся именно так. Удачи.

спасибо. я блюду свое дитя и не жду участия чужих, потому что точно знаю что "больных" типа меня не много.
да и сама выздоравливать собираюсь.
забота о детях должна лежать на родителях. те кто за естественный отбор - тут вообще участие не требуется. а те кто просто наглый - поделом будет.
ну а кто то должен пострадать, что бы родичи стали умнее. селя ви.
и не надо давить на жалость и трогать моего ребенка, о своих переживайте и минимизируйте те самые экстренные ситуации без надежды на сердобольность.
сердобольных может вообще рядом не оказаться и что?

Греча: Маме можно, а кондуктору нет? У вас двойная мораль.

аха, я левая тетка прям обязана не пройти мимо, а вот родичи ничо не должны своим детям.
задолбали моралисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы