Мать девочки, выгнанной из автобуса на мороз, не хочет никого наказывать

карамболла: А о высаживании детей из транспорта в мороз вообще!

девочка могла:

• объяснить кондуктору ситуацию и попросить разрешить ей доехать оставшиеся остановки (не так уж много)
  • обратиться к кому-нибудь из взрослых пассажиров в автобусе/на остановке/ в близлежащих к остановке учреждениях/магазинах

По вашей логике, кондуктор должен был догадаться, что ей далеко идти и ей жизненно необходимо доехать?
кондуктор и пассажиры - не экстрасенсы, к сожалению.
Кстати, судя по словам девочки, ее никто пинками из автобуса не выгонял. Ей предложили выйти, она согласилась.

Аноним: Да, т.е. теперь детям можно бесплатно в автобусах ездить? Кондуктор попросил выйти, ребёнок сказал нет, и все? Едет дальше?

Да((

Как то за мелким ехала по объездной.
Еду, а по обочине парнишка мелкий с портфелем, я остановилась, спросила. какого он по дороге один шастает. Сказал, что потеряла деньги на проезд и идет пешком домой. Хотела подвезти. Он отказался. сказал мама не разрешает с незнакомыми разговаривать. Говорю, звони маме, я с ней поговорю. Тоже отказался. Вот так и пришлось мне ехать рядом с ним. Т.к. не представляю своего мелкого, идущего одного по объездной. И также не представляю, что с кем то он в машину сядет чужим. До Амундсена "дошли" вообщем.

карамболла: Я уже сто раз написала. Не знаю правды именно про эту девочку. Поэтому пишу об абстрактном ребёнке без денег в мороз.

вам несколько раз уже объяснили, что речь не об абстрактном случае, а о конкретном. А вы с упорстсвом дятла все о своем.

Bинни™: Обмудсмена даже всполошили , можно подумать в стране больше нет детей, которым нужна помощь государства

звонила наша форумчанка по детям реально беспризорным. ее послали заниматься своими делами.
не шутка.

ну и тепреь я хочу понять логику тех кто не сопровождает детей и считает что все гуд. но сердобольные должны.
а что сделали вы для того чтобы вы могли понять где ваш ребенок и он мог сам найтись в случае когда сел/потерян/разбит сотовый???
у детей есть gps датчики? есть жетоны где записаны телефоны родителей, данные ребенка, адрес и телефон той же класснухи???
ребенок точно способен попросить о помощи и не будет стесняться?
я более чем уверена что и у этого ребенка и подавляющей части остальных все телефоны в мобильнике, датчиков нет.
ни у ребенка нет шансов найтись, ни у родителей его отследить.
а ж про то сколько детей пропадет и не находится и думать страшно.
но страшно не всем судя по всему...
карамболла,
вы ребенка к женщине с ребенком отправили, а вам в голову не приходила что это цыгане окажутся???

Можно уже сделать детям проезд бесплатный как раньше.

Maleficenta: По вашей логике, кондуктор должен был догадаться, что ей далеко идти и ей жизненно необходимо доехать?
кондуктор и пассажиры - не экстрасенсы, к сожалению.

Ну даже бы и доехал ребенок до нужной остановки, а там еще пехом по дворам? В мороз то, а? это не опасно? Тоже кондуктор будет виноват?

Shevronka: Можно уже сделать детям проезд бесплатный как раньше.

можно, за чей счет?

Хмурая Бровь: в кондукторы должны идти особенные люди-телепаты, сканирующие мысли пассажира

ой ей, а кондуктор такой не может спросить далеко тебе девочка? ага..и такой не знает какая температура на улице , а что же я же кондуктор тут..ничего не знаю не вижу не слышу, тока 26р могу собирать все, я же не телепат, я кондуктор продаю билеты, а остальное..ну фиг с ним, так по вашему??

карамболла: Я уже сто раз написала. Не знаю правды именно про эту девочку. Поэтому пишу об абстрактном ребёнке без денег в мороз.

создайте тогда отдельную абстрактную тему про детей и морозы. Заодно определитесь, что в вашем понимании значит "выгонять". И подходит ли под этот термин - "предложить выйти на следующей остановке"

jane air: а что сделали вы для того чтобы вы могли понять где ваш ребенок и он мог сам найтись в случае когда сел/потерян/разбит сотовый???
у детей есть gps датчики? есть жетоны где записаны телефоны родителей, данные ребенка, адрес и телефон той же класснухи???

Вооот! ++++

Shevronka: Можно уже сделать детям проезд бесплатный как раньше.

Он и сейчас бесплатный до 7 лет, нет разве?
Или у вас до 18 все дети?

ТучкаКрашена: можно, за чей счет?

За государственный.

ТучкаКрашена: можно, за чей счет?

за счет Сердюкова, Васильевой, повара Пригожина и им подобным, включая стадион Зенит-арену и им подобным сооружениям

Oxana787: ой ей, а кондуктор такой не может спросить далеко тебе девочка?

а потом получить, как бы это помягче сказать, "жалобу" от матери, что к ее дочери приставал нерусский кондуктор, пытался выяснить где она живет и т.д. и т.п.

Аноним: Или у вас до 18 все дети?

У школьников раньше был бесплатный проезд.

Oxana787: за счет Сердюкова, Васильевой, повара Пригожина и им подобным, включая стадион Зенит-арену и им подобным сооружениям

ну, Вы же понимаете, что государство за свой счет этого делать не будет - нет на это денег, иначе бы давно уже сделали.

Oxana787: за счет Сердюкова, Васильевой, повара Пригожина и им подобным, включая стадион Зенит-арену и им подобным сооружениям

Да можно найти средства. Меньше украдут.

карамболла,
кстати, еще определитесь, до какого именно возраста детей "нельзя выгонять"? до 12/15/18??? формально - до 18 все дети. Только вот тогда подростки все бесплатно ездить будут) и как при этом кондукторы должны возраст установить?

Maleficenta: то к ее дочери приставал нерусский кондуктор, пытался выяснить где она живет и т.д. и т.п.

до какой остановки ?? это вы считаете выяснением?? зачем вот это все городить то, все просто, не надо ничего усложнять!Надо просто быть людьми, если ты взрослый и видишь что ребенок в растерянности , на улице мороз, ну что такого если б она проехала бесплатно а? мир бы стал только лучше

ТучкаКрашена: ну, Вы же понимаете, что государство за свой счет этого делать не будет - нет на это денег, иначе бы давно уже сделали.

Мы уже поняли, что денег нет. А нам всего доброго и хорошего настроения!

Хмурая Бровь:
мужчина-кондуктор у девочки?! Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?!
А потом маман на него заяву напишет о том, что педофилушка в вагоне коки свои подкатывал к ребенку...

+++ вот и я о том же)
и, кстати, меня как маму девочки, такие расспросы обеспокоили бы значительно больше, чем прогулка в одиночестве до дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы