Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Михалков о Ельцин Центре

МышЪ:
статистика по самоубийствам растет возможно. Это уже не наше поколение. И причины уже другие. Мне очень жаль тех.

дочь Марго: вообще о том времени надо спрашивать наших родителей, а не нас даже...

Мне моих спрашивать не хочется, я и сама отлично помню всё))) И их выбор тоже помню. другой вопрос, что при СВ такие, как мои родителя ВЫНУЖДЕНЫ были вести нормальный образ жизни, так вот таким как они самую большую свободу и дали, стало можно сколь угодно водки пить, да на работу не ходить, у некоторых наоборот, не стало работы и водки, опять же залейся... короче для так называемых быдломасс это и был пинок в пропасть, для творческой и рабочей интеллигенции - это открытые возможности, и да, свобода хотеть и добиваться. А для меня лично это потери, меня учили и воспитывали в Советской Школе, совершенно бесплатно и мне повезло, что смогла закончить, потому что при нынешних временах с такими родителями - и образования то никакого бы не было, а вот выживать пришлось уже при БНЕ и с тем воспитанием много что было не понятно и не приемлемо, и до сих пор так, и да, я сама виновата, знаю, что не смогла подстроиться и измениться)) так что о двух концах сия палка, и оды петь этой "свободе" тогдашней, а на деле анархии - я бы не стала. Много личного, но я живой пока еще свидетель тех перемен и сама помню, как эту свободу многие поняли)) короче, кто знает тот поймет о чем я

Аноним,
а до 80х школы лучше что ли были? я вот честно спрашиваю даже без подкола , я то как раз в те самые 80 в школе училась. не заметила что все швах уже было, впрочем мне сравнить не с чем. и да в один из престижнейших вузов нашего города я сама поступила не будучи ни мужиком, не партийной.

дочь Марго: жалко мне только местных свердловских. И кстати поэты - тоже...

есть да, есть кого жалко, и точно что время то их поломало.

дочь Марго: возможно. Это уже не наше поколение. И причины уже другие. Мне жаль - тех.

Прекрасно. Патриотично очень.

Bouvreuil: ВЫНУЖДЕНЫ были вести нормальный образ жизни, так вот таким как они самую большую свободу и дали понятно
да, жаль
Уралмаш был раньше любимый район - а теперь только по необходимости заскочу

Четаржу,
Про поколение физиков и лириков слышали?
Тогда был прорыв
Я не знаю, куда вы там поступили "в своём городе"

Я про мгимо, МГУ, ЛГУ и прочие, причём "выездные". И властные специальности

МышЪ: Патриотично очень. ну, как есть
Если от наркоты - то да. Не жаль. Как и тех из нашего поколения, кто от пьянки.
Что не умаляет их таланта вообще-то.

Ну или как понимать -"Статистика СУ растет!" тогда уж поконкретнее, в чем вы видите причины сего.

МышЪ: статистика по самоубийствам растет,

особенно по детским

По данным Следственного комитета, в первом полугодии 2015 года от самоубийства погиб 271 ребенок (рост на 28%). Для сравнения: в 2012 году, по данным ВОЗ, в нашей стране по той же причине погибли 200 детей. Кстати, по данным той же ВОЗ, по числу суицидов среди несовершеннолетних наша страна занимает 1-е место в Европе.

Аноним,
а так вы про эти вузы, не знаю, не стремилась, тогда. думаю что сейчас не менее сложнее туда поступить. а про поколение физиков и лириков , так по ходу они нас учили.

дочь Марго: Уралмаш был раньше любимый район - а теперь только по необходимости заскочу

Город в Городе)))
Он подчищается немного и сейчас, но без надобности на прогулку я так же, не поеду))

Алиса_, детские СУ с чем связаны?
для нас, непосвященных, это соц сети и подобное.

и я про взрослых творческих личностей говорила:

при чем тут дети

МышЪ: дочь Марго:
тоже бывало , видела... кто-то даже с собой покончил из знакомых музыкантов, и талантливых...

статистика по самоубийствам растет, поизучайте ради интереса
а вроде бы Ельцина уж столько лет нет...

ну и

МышЪ: , мы из художки ломились туда прямо с занятий, художников - не знала, я по литераторам и театралам как-то
вона чо

дочь Марго: детские СУ с чем связаны?

не буду постить, тут разные причины указывают - и интернет и сми и обстановка в семье, школе
rusplt.ru/society/pochemu-deti-sovershayut-samoubiystva-18106.html

Алиса_: 1-е место в Европе.

Блин а.. вот как так, детей жаль конечно, это какой то явный разлад, когда дети попадают в эту статистику

дочь Марго: Если нынешние от наркоты

вот от наркоты кто - реально не сильно жаль. В своем кругу я не припоминаю самоубийства именно детей (до 16, до 18 даже можно считать дети)), это были люди постарше, от 20, даже от 22-24- кто то и реально от наркоты и не понять, сам или банальный передоз непланированный, кто то от отчаяния и страха.. (Да да, поющие оды 90-м. и БНЕ, люди испытывали не только эйфорию и радость от много гречки-джинсов-телеков, а и такие, немодные, чувства, потому что понимали, куда ведет эта дорога.)

И вот к слову о поэтах Екатеринбурга, у меня совсем недавно был культурный шок, мальчик лет 15-16 (в школьном автобусе) то ли девочке, то ли всем читал Бориса Рыжего стихотворение, у меня сердце сжалось в этот момент, и хорошо и чутко что поэзия этого уникального Человека живёт, но как самоубийца - это пример подросткам не подходящий, и вот я все думаю, они в его творчестве видят ПРЕКРАСНОЕ или ту трагическую жуть из-за которой он свое решение принял.. преживаю я. Ну это так. к слову, за офтоп

Аноним: Я про мгимо, МГУ, ЛГУ и прочие, причём "выездные". вот и даром не надо было

в медицинский хотела, но именно толкнуть было некому посильнее. В итоге педучилище и наш универ. который УрГУ.

Bouvreuil: вот я все думаю, они в его творчестве видят ПРЕКРАСНОЕ

нууу
оно ж было. Прекрасное.
Вон Гоген от семьи сбег на острова... Ван Гог ухо отрезал...

и че.

дочь Марго,
Да образ самого БР как видится им, хочу понять, и если в творчество его углубиться сильно, кто знает, как их незрелая психика реагирует.. Ой не дай Бог, как нибудь попробую что ли узнать, как они его понимают, а вообще да, талантливый Поэт всегда Пророк. там в стихах то полно образов для нынешних 15-16 летних понятных и реальных) Не романтизировали бы трагическую судьбу вот что меня волнует..

Bouvreuil: 15-16 летних понятных и реальных) Не романтизировали бы трагическую судьбу вот что меня волнует

я бы все-таки тему не сводила на подростков, БР многое писал уже гораздо после своих 20 лет.
Как поэта очень люблю.

Ну и подводя итог для себя лично -
...мне на ельцин-центр пофигу ровно, говорят, нарядно построен) все недосуг съездить, не по пути может, весной.

Благодарной и обязанной себя чем-то Е.Б.Н. и его команде не считаю, не за что) а вижу в них любопытный срез нашей истории.
всё.

дочь Марго: Ну и подводя итог для себя лично-
мне на ельцин-центр пофигу ровно, говорят нарядно построен) все недосуг съездить, не по пути может, весной

Благодарной и обязанной себя чем-то Е.Б.Н. и его команде не считаю, не за что) а вижу в них любопытный срез нашей истории.
всё.

ППКС)))

Ждем, когда ".. сугробы сокрушая, солнце брызнет по весне"

можно, конечно, долго ругать совок или заниматься совкодро...вом, но факт есть факт - сейчас мы доедаем совковые достижения: впк, атом, космос, жилой фонд, на остатках совкового образования. это я еще культурку не затронула. и какими жертвами мы их достигли, многие еще помнят. и понимают, что это не повторить больше, не только из-за жертв, но и из-за отсутствия идеологии.

Крупа: это я еще культурку не затронула щас вам скажут -
Аноним: Я пишу про то, что доступа к знаниям и культуре не было или он очень убогий. Если только вы не попали в партийную элиту

... грядет 2 серия

Крупа,
Как шкодно собственное мнение выдавать за факт.

Аноним,
будете отрицать достижения сссра в области космоса и атома?

Крупа: будете отрицать достижения сссра в области космоса и атома?

Ни в коем случае
буду отрицать, что мы это проедаем сейчас
ЭТО проели ровно в те 80-е, о которых мы тут общаемся

Ну и еще, имхо, проклятие совка - невостребованность сотен тысяч светлых голов при прекрасном советском образовании, не преодолено. Производимые на огрызках того образования нынешние мозги не востребованы сегодняшней экономикой. увы.
Вот с таким багажом вступаем в дивный новый мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы