Роспотребнадзор не пустит на новогодние елки непривитых от кори детей

Аноним,
пустят)))) там 15 тыщ будет, думаете кому то на входе будет дело до справок?

Sтропа,
прививочные кабинеты и в выходные работают;)

Да, возможно. Но тут многие упираются детям ставить, без анализов и прочее. а тут какой то шантаж - хочешь на утренник- ставь прививку... Надо, не надо - кого волнует.

креолка и танго,
несмотря на хрень, которую тут понаписали, корь - чрезвычайно заразное заболевание, неслучайно очагом считается подьезд, а не квартира, как в случае с ветрянкой или кишечной инфекцией.
в наших инфекционных больницах нет боксов в принципе. что такое бокс? это палата с отдельным входом с улицы. с отдельной системой вентиляции.
в наших больницах есть общие палаты и полубоксы - это вот те, где вход сначала в коридорчик, а потом уже в саму палату. так вот, нахождение больного в таком полубоксе не гарантирует защиту остальных от кори. первая заболевшая женщина находилась со своим ребенком в приемнике 9-ки - скольких она там перезаражала?
несколько человек заразились на работе - это медперсонал. заразились дети, лежавшие в 11 больницы еще с первыми заболевшими - до появления сыпи при кори проходит несколько дней, а больной уже заразен.
заболел фельдшер скорой помощи - у него много контактов было, в том числе и в больницах.
ничего удивительного в таком количестве заболевших нет.
если бы больные корью лечились на дому, а не в стацинаре 40 больницы - было бы много и внебольничных заражений, поверьте.

А смертельные случаи уже есть? Такая страшная болезнь...

Элениребята,
нет, к счастью. болеют в легкой и среднетяжелой форме. нет коревых энцефалитов. или вам надо, чтоб были?

Лечение проводится преимущественно на дому. Госпитализация проводится по следующим показаниям:
— клиническим: с тяжелыми формами кори, наличие осложнений (пневмония, круп), серьезных сопутствующих заболеваний (хр. пневмония, порок сердца, гипотрофия II—III ст. и др.);
— возраст детей до 2 лет жизни;
— эпидемиологическим и материально-бытовым: из закрытых детских учреждений (дом ребенка, санаторий, интернат) и неблагоприятных жилищных и материально-бытовых условий.

я так понимаю, что раз все больные корью находятся в больнице, то у всех тяжелые формы кори или осложнения, и у привитых тоже

Нам вечером в садике сказали, что родителей не пустят на утренник ни с прививками, ни без них. До этого неделю бумажка с приказом лежала, что на утренник будут пускать родителей только с прививками. Что-то у нас совсем лютуют. 201 сад

Фима Собак: или вам надо, чтоб были?

Нет. Мне надо чтобы эта необъяснимая позорная истерия РПН прекратилась.

Аноним: Что-то у нас совсем лютуют. 201 сад

интересно как....У нас сразу повесили объявление, что никого не пустят вообще. Я то надеялась, что наоборот должны смягчить позицию, и хотя бы привитых пускать, а у вас все наоборот.

Альфуша: Я то надеялась, что наоборот должны смягчить позицию, и хотя бы привитых пускать, а у вас все наоборот.

ну у нас при личной беседе говорилось до вчерашнего дня, что конечно же пустят всех, но им надо провести разъяснительную работу. А вчера что-то перевернулось. Ну я и предыдущий приказ не подписывала, что ознакомилась. Еще теперь жаба стала давить, костюм покупать на утренник. Вдруг на следующей неделе еще что-нибудь взбредет РПН или нашей заведующей, и отменят утренник совсем..

Sтропа,
Смех смехом, но наши на все способны и 30 тыщ улетит ..

Всю тему не читала. Но мне так жалко докторов, к-е хотят достучаться до людей. И все бесполезно.

Фима Собак,
Спасибо
Просто пытаюсь понять, если внебольничных заражений меньше половины, значит риск получить инфекцию вне больницы крайне мал?

Совсем одурели, как говорят на юмаме - маразм крепчал
Вот от кого то одного вся эта дурь идёт, что за корененавистник у вас во власти завёлся

Этож надо какой пиарщик крутой, из обычной детской болезни такую бомбу сделать, неее у человека явный талант))) пропадает в коридорах власти. А какую массу поднял, прям битва на юмаме)))))

аноним,
вы можете копипастить что угодно, особенно если это что угодно переписывается из учебника в учебник с 50х годов - да, в те времена корь была обыденной болезнью, и лечилась на дому. в нынешней ситуации корь на дому не лечится, больные эти госпитализируются по санэпидпоказаниям.

креолка и танго: значит риск получить инфекцию вне больницы крайне мал?

не забывайте, что все эти больные приходили домой:) и это очаг инфекции получался, подъездный. а фельдшер в день, когда заболел, перевез 22 человека - в том числе и в хирургию...

Фима Собак,
Ещё раз большое спасибо

Аноним: обычной детской болезни такую бомбу сделать,

она вам обычная детская болезнь, пока вы про нее в книжках читаете, теоретики...

Фима Собак,

Смешно, уж вы то много знаете, вы то и есть самый настоящий теоретик. Сами то болели корью?
Следующий год видимо пройдёт под карантином по краснухе. Или полимелиту.

Фима Собак,
Не отвечайте, у вас 100% прививка)))

а почему фельдшер заболел? он-то неужели не был привит по самые уши?

Здравствуйте,если есть результат анализа на антитела, его примут или к врачу чтоб справку написал?

Аноним: а почему фельдшер заболел? он-то неужели не был привит по самые уши?

тоже очень интересно! фельдшеру-то должны были воткнуть прививку как только писулька про корь самая первая от власть имущих пришла и прививка его в тот же миг должна была уберечь, так ведь утверждают врачи?!
крайне непрофессионально врачам наводить ужас и панику с целью выполнить подписанный план по крьевой иммунизации поставленный к 2018 году еще в сентябре ;)

Так на работу то тоже пусть не пускают людей- оупен спэес по хлеще детского утренника

Вот я не знаю - пустят папу моего с моей привитой дочей в театр эстрады??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы