Роспотребнадзор не пустит на новогодние елки непривитых от кори детей

[url=http://www.66.rospotrebnadzor.ru/304/-/asset_publisher/vZv6/content/постановление-о-введении-ограничительных-мероприятии-по-предотвращению-распространения-кори-на-территории-свердловскои-области?redirect=http%3A%2F%2Fwww.66.rospotrebnadzor.ru%2F304%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_vZv6%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-1%26p_p_col_count%3D1]Кое-что с сайта Роспотребнадзора[/url]
"На 13.12.2016г. лабораторно подтверждено 63 случая кори. Зарегистрировано 80 очагов кори, в том числе 53 по месту проживания, 17 в организованных коллективах, 5 в лечебно-профилактических учреждениях (в результате внутрибольничного заражения пострадало 50 человек) . "

Мне не верится что не будут пускать без доказательств наличия прививок..
Куплены билеты и к Тупиковой и в театры...
Ну что за бред,прививка дело добровольное так то
Себе ставить однозначно не хочу и не буду.
Дети привиты

Ну и еще для общего развития
"Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 108 г. Москва "Об утверждении СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита""
текст
В тексте мы находим что?
Что все мероприятие проводятся в очагах!
Никаких действий, подобных тем, что пытаются организовать у нас в городе (более того, успешно организуют!) быть не должно!

Ну и 5 копеек на тему "страшная инфекция, расползающаяся через вентиляцию и поражающая всех в доме\подъезде" - цитирую из того же документа
"5.5. Источники инфекции - больные корью, краснухой, эпидемическим паротитом (или при подозрении на эти инфекции) - подлежат обязательной госпитализации в случаях:

• тяжелого клинического течения заболевания;
  • независимо от формы течения заболевания - лица из организаций с круглосуточным пребыванием детей или взрослых; лица, проживающие в общежитиях и в неблагоприятных бытовых условиях (в том числе коммунальных квартирах); при наличии в семье заболевшего лиц из числа декретированных групп населения."

Т.е. заболевший не очень тяжело никуда не изолируется, болеет себе спокойно дома.

Marisya84: проверяли сертификаты и справки

Паспорта тоже? В сертификате нет фото.

а как бы тем, кто из области приедет? у меня родители внуков хотели в цирк сводить, у внуков есть прививки, у родителей - нет, они в области живут, там нет паники на счет кори, никому прививки не ставят

ToffY: Ну что за бред,прививка дело добровольное так то

Тут Вы не правы. Точнее, правы, но не совсем :)
вот это имеет смысл прочесть
и вот это

МышЪ: "На 13.12.2016г. лабораторно подтверждено 63 случая кори. Зарегистрировано 80 очагов кори, в том числе 53 по месту проживания, 17 в организованных коллективах, 5 в лечебно-профилактических учреждениях (в результате внутрибольничного заражения пострадало 50 человек). "

Я стесняюсь спросить -80 случаев - это уже эпидемия что ли ? на город миллионик?

ну и какой нормальный человек в эпидемию ставит прививки?

МышЪ,
Дети мои привиты.
Мне в детстве ставили.
Сейчас я себе ставить не буду однозначно.

Письменный отказ написала, на себя и мужа,к нам поиходили домой из поликлиники.

ToffY,
Ничего у вас сервис, мне даже не звонили

ToffY: Дети мои привиты.
Мне в детстве ставили.

у меня так же
не понимаю, взрослым, чтобы сводить ребенка, например, в музей/цирк/кино, тоже нужно будет "свежую прививку" предъявить?

Oga-Oga,
ну типа у нас случай кори в доме волнуются
И да представители из поликлиники пугали тем что вирус очень опасен,через вентиляцию передается
Ужас...

ToffY,

Oga-Oga,
Три недели прошло с тех пор..можно наверное выдыхать?

Сегодня дочь водила на гимнастику, спросили тренера про этот бред, тренер сделала большие глаза и сказала, что Минздрав вообще не в курсе подобных ограничений, никакие соревнования не отменяются. Ну и в Минздраве просили ее лично не паниковать и смуту не сеять

ToffY: можно наверное выдыхать?

да. у привитых людей инкубационный период 21 день.

Интересно мне: какие-нибудь маргиналы начудят, по всем каналам на всю Россию перетирают. А про вот этот произвол где-нибудь обсуждали?

Дражже: Я стесняюсь спросить -80 случаев - это уже эпидемия что ли ? на город миллионик?

ну, это нехорошие цифры

никого цифра про 50 внутрибольничных случаев не зацепила?
мне теперь понятна суета, которая явно за рамки закона выходит
там должны головы с плеч уже лететь у больничных начальников...

Нинчик,
Славп богу!
Радостная новость!!!

Oga-Oga: Минздрав вообще не в курсе подобных ограничений, никакие соревнования не отменяются. Ну и в Минздраве просили ее лично не паниковать и смуту не сеять

Я вообще тогда ничего ни понимаю. Кому и чем эта ... выгодна?

из 63х случаев 50 заболевших внутри больниц
остальные 13 видимо родственники посещавшие этих заболевших

У нас в группе написали ,что управление образованием разрешило присутствовать родителям на утренниках без справок и прививок...

Позвонила в кукольный театр и к Тупиковой кому интересно,сказали никаких указаний на счет проверок о наличии прививок им не поступало.
Все в обычном режиме.

МышЪ,
Зацепила, Канеш
Вот в больницы пусть и не пускают, причем здесь театры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы