Роспотребнадзор не пустит на новогодние елки непривитых от кори детей

ToffY,
Ну ещё бы тупикову отменили, там билет на двоих 5500 стоит, а люди туда целыми семьями ходят, это же какие суммы

МышЪ: никого цифра про 50 внутрибольничных случаев не зацепила?
мне теперь понятна суета, которая явно за рамки закона выходит

Я примерно это и предполагала. Один из детей, поймавший это как раз в больнице, сын моей знакомой. Так вот она потом уже рассказала, что в инфекционке были дети с пятнышками. Лежали со всеми в одной палате. А, если учесть, что в инфекционке дети априори с ослабленным на тот момент иммунитетом... Короче, они тоже заболели.

Элениребята: А про вот этот произвол где-нибудь обсуждали?

Да по мне так 50 внутрибольничных заражений еще и покруче будет.
Это там какие были нарушения-то, чтобы вот так с размахом народ позаражать?
Ну, байки про вентиляцию оставим, я в это не верю. А что это реально может быть?

Анонимно: А, если учесть, что в инфекционке дети априори с ослабленным на тот момент иммунитетом..

Ну, в любой больнице лежат люди так или иначе ослабленные.

ToffY: Мне не верится что не будут пускать без доказательств наличия прививок..

нагнут организованные коллективы. Их проще всего.
Постановление последнее рассматривали?? Я нигде не нашла какие именно ограничения нужно вводить!!!!! Написано, что ввести и точка! А так, только информирование граждан, что надо прививаться и иметь сертификат при себе при выезде орг.группами... всё! ограничить только непривитой, причем двукратно (как давно тоже не написано, а также про болевших корью тоже ни звука), персонал культурно-массовых учреждений, устраивающих развлечения и сопровождающих группы.

МышЪ: никого цифра про 50 внутрибольничных случаев не зацепила?
мне теперь понятна суета, которая явно за рамки закона выходит
там должны головы с плеч уже лететь у больничных начальников..

Так в том-то и дело, в какой-то больнице 50 заболевших - а паника по всему городу - может проблема-то именно в больнице? Ну - если уже эпидемия - то, кто ставит прививки в эпидемию? Как бы поздно пить боржоми, если почки отвалились.. А судя по тому, как активно вакцинизируют население - нет никакой эпидемии, искусственно созданная паника.. выгодная кому-то..

МышЪ: Ну, в любой больнице лежат люди так или иначе ослабленные.

Вот большинство из них и заболело. И студенты, сходившие на "пятнышки" посмотреть. Тоже ведь кто-то именно так и заразился. Не верю я в вентиляцию. Зато ослабленный иммунитет + достаточно близкий контакт - это да.

Аноним,
Текст выложить. Наши написали что только 1 родитель со справками и по предварительно согласованному списку может прийти

Дражже: Так в том-то и дело, в какой-то больнице 50 заболевших - а паника по всему городу - может проблема-то именно в больнице?

Ну, они ж не разом там все заболели. Еще ведь и период инкубационный... и понесли они свою корь домой, в массы...

МышЪ: Ну, они ж не разом там все заболели. Еще ведь и период инкубационный... и понесли они свою корь домой, в массы...
Каждая мышь - довольна, каждая ну 45 человек понесли в массы -каков процент заболевших будет из той массы, с учетом того, что большая часть все-таки привита? Я не вижу повода говорить об эпидемии. И третий раз повторяю свой вопрос - какой разумный человек поставит прививку в момент эпидемии? А вдруг он уже болен и у него инкубационный период? Какой медик возьмет на себя ответственность? Из чего делаю вывод -нет эпидемии никакой. Есть выгодная кому-то вакцинация.

нам (родителям) разрешили присутствовать на утреннике) независимо от вакцинации взрослых

Дражже,
Вот полностью согласна, предложили поставить прививку и сразу оставаться в садике. Мол все, защищены, а то что антитела вырабатываются в течении 4 недень, как-то разом забыли

аноним,
в том то и дело... тут уже кидали разумные мысли, что просто необходимо реализовать вакцину уходящую в просрок. Списывать себе дороже. Вот и создается паника и ажиотаж. Даже по торговым центрам прививки консультантам наставили)))) но судя по всему пошло на убыль уже

Camaro: нам (родителям) разрешили присутствовать на утреннике) независимо от вакцинации взрослых

Дражже: но судя по всему пошло на убыль уже

народ стал писать жалобы.
как два года назад с гриппом пять недель сидели и карантин не снимали. потом писали коллективные жалобы в прокуратуру. сняли сразу

дошла уже истерия и до доп занятий. требуют справки. Девочки, где надо брать справку, что есть прививка?

Дьяволенок,
В школах и садиках дают медсестры

Дьяволенок: Девочки, где надо брать справку, что есть прививка?

Подозреваю, что в поликлинике ;)

Юлич*: В школах и садиках дают медсестры

наша в отпуске

МышЪ: Подозреваю, что в поликлинике

ппц, проще свой сертификат прививочный у них отобрать

у нас в садике тоже на утренник родителей не пустят без подтверждения что есть прививка от кори у родителей!

Lenakuznetsova: у нас в садике тоже на утренник родителей не пустят без подтверждения что есть прививка от кори у родителей!

А у всех взрослых есть прививочные сертификаты? Ну вот у меня в детстве проставленная прививка - сертификата нет - принести свою детскую карточку?)))

Имхо это рекомендации, а не указы... кто-то берет под козырек, а кто-то разумно смотрит на ситуацию, ну вот если в нашем саду до сих про не зафиксировано ни одного случая - зачем портить праздник себе и детям?

Дражже: принести свою детскую карточку?

ну а что? Маразмом на маразм))) Я свою нашла тоже. А сертификата у меня нет. Отсканирую страницу из медкарты - пусть любуются на прививки))))

Дражже: Ну вот у меня в детстве проставленная прививка - сертификата нет - принести свою детскую карточку?)))

вроде как каждые 10 лет ее обновлять надо. это мне эпидемиолог сказал.

Дражже: Ну вот у меня в детстве проставленная прививка - сертификата нет - принести свою детскую карточку?)))

Мою карточку в поликлинике летом не смогли найти :)
А сейчас я туда ни под каким видом нос не суну - вот уж где собирать заразу-то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы