Роспотребнадзор не пустит на новогодние елки непривитых от кори детей

Дражже: принести свою детскую карточку?)))

А где взять эту самую карточку?
Вот у мужа мама забрала его крту из детской пол-ки, когда переходили во взрослую. А мои родители так и оставили в детской. Прошло уже 24 года, думаете отдадут, если я нарисуюсь и попрошу??

аноним: Дражже:Ну вот у меня в детстве проставленная прививка - сертификата нет - принести свою детскую карточку?)))

вроде как каждые 10 лет ее обновлять надо. это мне эпидемиолог сказал.

++++
забудьте про свои детские карточки

Дьяволенок: проще свой сертификат прививочный у них отобрать

это да
он ведь тоже является "справкой"
по крайней мере на доп занятиях можно показать

аноним: вроде как каждые 10 лет ее обновлять надо. это мне эпидемиолог сказал.

Знаете в чем особенная прелесть , одновременно, абсурдность данного предприятия? В том, что человек с прививкой, справкой не является гарантом того, он не болен и не является разносчиком, точно так же как человек без справки не является априори заболевшим и распространителем)))

Дражже: не является гарантом того, он не болен и не является разносчиком, точно так же как человек без справки не является априори заболевшим и распространителем)))

речь не об этом, а о том, чтоб люди не заблуждались и не считали, что когда-то там, поставленная прививка, в советском детстве, действует всю жизнь.

аранда: а как бы тем, кто из области приедет? у меня родители внуков хотели в цирк сводить,

позвоните в цирк. я сейчас в тюз звонила, говорят, что никакие справки спрашивать не будут, у них применяется ряд мер против кори.
У меня вообще ощущение, что только юмама про это трет, я вот тоже запаниковала и среди знакомых и коллег панику посеяла, никто не вкурсе был.
В садике тоже на вопрос не запретят ли родителям присутствовать на утренниках, после постановления роспортребнадозора, посмотрели на меня косо, типа "постановление? не, не слышали "

Дражже,
нам сказали можете сдать кровь на антитела кори и принести этот анализ

аноним: речь не об этом, а о том, чтоб люди не заблуждались и не считали, что когда-то там, поставленная прививка, в советском детстве, действует всю жизнь.

я не заблуждаюсь, это просто ответ абурдом на абсурд. Прививка не дает никакой гарантии, что человек не заболеет. Все зависимости от срока постановки. Не факт, что человек без прививки -либо со старой прививкой не имеет в крови анти тел к кори. не факт, что антитела появились после обновленной прививки -вся эта ситуация - театр абсурда. Никому и ничего не гарантируют справки. Тут а) либо отменять ВСЕ коллективные мероприятия -что невозможно) на работу не запретишь же ходить, либо жить в том же формате как и жили.

Lady In White,
Очень хорошая новость)) Мы всей семьей в ТЮЗ собрались. Прививка только у ребенка

Lenakuznetsova: нам сказали можете сдать кровь на антитела кори и принести этот анализ

Это нифига не бесплатно -это раз, скорее всего лаборатория не обнаружит и вас принудят поставить прививку. Во время "эпидемии". Просто бизнес, ничего личного.

Lady In White: В садике тоже на вопрос не запретят ли родителям присутствовать на утренниках

у нас запретили, вчера сообщили об этом.

а кто знает, через сколько мне надо прививку вновь ставить? у меня была прививка вторая в 6 лет, в больнице врач сказала, что в 36 лет надо поставить, а кто-то тут говорит, что каждые 10 лет.

Эскимоха,
Нас сегодня тоже огорошили. Один родитель по предварительной записи с 2-мя прививками после 20-ти лет. Детей нельзя. Только строго по списку

Кроха Миа,
а приводить в садик, забирать ребенка непривитые родители могут?
Может в ОО уточнить, это поди заведующая у Вас чудит?

Эскимоха: В садике тоже на вопрос не запретят ли родителям присутствовать на утренниках

сегодня сообщили, то без справки не пустят, а утренник уже 20

Дражже: то нифига не бесплатно -это раз, скорее всего лаборатория не обнаружит и вас принудят поставить прививку. Во время "эпидемии". Просто бизнес, ничего личного.

у нас на работе прививка от кори должна быть, иначе недопуск до работы
я сходила и сдала на антитела, стоимость 285р (Центр гигиены и эпидемиологии, переулок Отдельный 3 )
можно конечно было поставить бесплатную прививку и не париться
антитела есть, так что не нужно думать что в лаборатории сидят и над анализами мухлюют

Дражже: , скорее всего лаборатория не обнаружит обнаружили
Дражже: вас принудят поставить прививку никто никого не принуждает, сдавала в центре иммунопрофилактики в пт прошлую...

а я одна не понимаю как может быть 80 очагов кори и 63 заболевших?

Medyzka: антитела есть, так что не нужно думать что в лаборатории сидят и над анализами мухлюют +++++++++

Пятровна: как может быть 80 очагов кори и 63 заболевших?

в смысле как? там же совпадают они. все где-то живут и при этом работают, учатся, в больнице лежат. школа+дом - 2 очага на одного.

Lady In White: В садике тоже на вопрос не запретят ли родителям присутствовать на утренниках, после постановления роспортребнадозора, посмотрели на меня косо, типа "постановление? не, не слышали

А нам вот только что сказали, что воспитателям утром объявили об этом постановлении- только со справкой о прививке. А бабушек и дедушек вообще не пустят, потому что им уже не ставят по возрасту.

Аноним: - 2 очага на одного.

то есть 63х2=80?) хотя наверное великая эпидемия отменяет и математические правила) ну или подавляющее большинство заболевших живут и работают в одном месте. Бедолаги)

Подскажите, взрослым нужно 2 прививки? Одной им мало? Детская карта не сохранилась. Сейчас только одну можно успеть сделать

Аноним: школа+дом - 2 очага на одного.

тогда их по идее должно быть намного больше

аноним,

и что, побежите делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы