В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

Государственная Тайна: это последствия вашего принципиального решения.

Ну и так , из любопытства: какое принципиальное решение приняли родители привитых детей, что им и их детям новогодние утренники испоганят?

прививки значит от местного гриппа ставим, а пришел гонконгский?
круто чо, наши прививки от пришлого конечно же не спасают, впрочем как всегда

Элениребята,
Вам мало двадцати тем по двадцать листов на первой странице форума? Не с кем поговорить, выдохлись все к третей недели?
Даже не пытайтесь вовлечь меня в это бесполезное словоблудство.

Государственная Тайна: Вам мало двадцати тем по двадцать листов на первой странице форума? Не с кем поговорить, выдохлись все к третей недели?

Так я только начала

Государственная Тайна: Даже не пытайтесь вовлечь меня в это бесполезное словоблудство

Ни боже мой.
Тем более это единственный ответ , который можно услышать.

Estisis автор темы: В Екатеринбурге дети заболели гонконгским гриппом

совсем уж с ума посходили. то свиной, то коровий, то собачий...теперь гоконгский
каждый год в это время ОРВИ. потому что "это Урал, детка", и погода вон - шепчет
нет ведь, каждый год надо делать из этого СОБЫТИЕ! да, дети болеют. это неизбежно. не в лесу ведь живем, в городе: дети ходят в сады, школы, секции, ездят на общественном транспорте и проч.
может уже хватит запугиваний этих тупых?

Элениребята: какое принципиальное решение приняли родители привитых детей, что им и их детям новогодние утренники испоганят?

ну вместо Тупиковой поедем летать в воздушной трубе.
вот печаль-беда, хоровод вокруг елки не сплясали.

да, я не покупаю билеты на елки заранее. ибо корь-не корь, а у меня ребенок и без всяких эпидемий может заболеть "в последний момент".

школьная елка, елка в фитнесс-центре как планировались, так и не отменяются - все будет по плану.

ну и да - я не лечу орви-гриппы арбидолом. у меня что ребенок , что мама уже пытались заболеть какой-то вирусней. 2 дня приема нормального лекарства и оба здоровы.

он у меня еще и в школу ходит, без всяких высаживаний, и его одноклассников наблюдаю, и шахматы - вся группа на месте, в бассейне в прошлые выходные вообще аншлаг был. так что истерию я вижу только на юмаме.

ребредингника,
Напишите мне в личку, пожалуйста, какое лекарство нормальное.

ребредингника: да, я не покупаю билеты на елки заранее.

И я не покупала. А в этом году решила младшего в цирк первый раз сводить, так совпало. 3 тысячи за билеты.
И в садике у нас очень замечательные праздники. Их ждут и дети и родители. Мой должен был в паре изображать испанский танец , и костюм есть
Мои дети вообще без лекарств выздоравливают в короткие сроки.

ребредингника: ну и да - я не лечу орви-гриппы арбидолом

Какие ввсокопарные речи, а по сути ваше нормальное лекарство является такой же ерундой, как и почти все остальные, рассчитанные на эту симптоматику. Поменьше гонора и это...вы вроде не хотели собою засорять эфир в этих наплодившихся карантинных темах?

Мне кажется, многие просто не понимают, почему каждый год новый грипп. Грипп - вирусное заболевание, то есть человек может переболеть одним штаммом гриппа только один раз, потом вырабатывается пожизненный иммунитет, как после кори. Поэтому грипп ежегодно мутирует, то есть каждый год новый грипп. И раньше тоже так было, просто никто каждый год новый штамм не изучал, а сейчас изучают, чтобы делать прививки.

спрошу: ...вы вроде не хотели собою засорять эфир в этих наплодившихся карантинных темах?

? я? я вообще отдохнуть зашла и языком почесать...

спрошу: нормальное лекарство является такой же ерундой, как и почти все остальные, рассчитанные на эту симптоматику.

ну так их всего то 2, именно противовирусных.
иммуностимулирующих - уйма, в тч бодро выписываемых докторами в поликлиниках

недавно (в начале ноября) разговор был - привела в четверг ребенка за больничным, специально, ибо ночью была температура, вести в школу с физкультурой не вариант. спрашивают "чем лечили" : стандартно, нос промываем, в организм релензу, горло полощем. назначают знаете что - арбидол.. я не спорю с врачом, киваю головой, даю то что считаю нужным. от поликлиники мне нужен больничный. все. ребенок через 2 дня здоров и бодр. все довольны.

мы с иммуностимуляторами завязали. а иммуномодуляторы выписывает врач-иммунолог по схеме, вне зависимости от очередной эпидемии за окном.

uptarochka: какое лекарство нормальное.

есть всего 2 противовирусных - реленза и тамифлю.
тамифлю - капсулы, реленза - дисперсионный порошок-спрей в горло.

все остальное - не противовирусные. иммуностимуляторы в большинстве, порой очень сильные. увлечение которыми как минимум а. не способствует выздоровлению (как там - если лечить простуду она проходит за 7 дней, если не лечить - за неделю) б. в отдельных случаях может негативно повлиять на организм. в случае сына (ЧДБР с транзиторным ИДС) и мамы ( онкология в анамнезе) иммуностимуляторы в общем то не желательны.

я лично пользуюсь раз в год ингавирином. да, это сильнейший иммуностимулятор. но 1 раз в год и отдавая отчет, какая на самом деле встряска дается организму и его иммунной системе. диагноз "грипп" и орви с высокой температурой я лечу противовирусными без вариантов.

ребредингника: есть всего 2 противовирусных

А как же ремантадин? Дешево и сердито. Используется десятилетиями уже. И эффективность доказана.

зато по кори карантин ввели, умники блин

Люциферия: А как же ремантадин? Дешево и сердито. Используется десятилетиями уже. И эффективность доказана.

плючану, только на него тоже ценник задрали уже, был рублей по 30, стал по 80

Люциферия: А как же ремантадин?

эффективная дозировка 17 таблеток на 1 прием. как сказали 2 медика (вне зависимости друг от друга): если ты выпьешь ремантадина столько, сколько нужно для лечения - печень в трусах окажется.
его эффективную дозировку ни один минздрав не пропустит. а в том, как это указано в инструкции - ну может слабенький орви, да в самом начале, да на сильном организме и пролечит. но слабенький орви у сильного организма - и клюквенный морс "лекарство"

мне печень дорога, она у меня не такая закаленная, чтобы 17шт ремантадина за раз осилить..
поэтому я даже тамифлю не пользую. дисперсный порошок, распыляемый на слизистую имеет меньше побочки, чем то, что опускается в желудок

пс. "мои" орви на ремантадин не реагировали. 7 дней сказано - значит 7 дней. что с ним, что на морсе.

Lelkako: был рублей по 30, стал по 80

ну не тыща же, и то вперед)))

ребредингника: "мои" орви на ремантадин не реагировали.

Ну это ваши. Видать организм у вас такой. А другим помогает.

NOzersk,
Аналогично,а сколько вы планируете ещё дома сидеть?И у Вас кашель полностью вылечили или немного подкашливает после болезни?(((

Люциферия,
ну помогать то и морс помогает....

у меня мама до сих пор ремантадин в аптечке держит. потому что проверенный.
но когда я задала ей один вопрос : "тебе дешево и болеть неделю, с твоим анамнезом и переносимостью температуры или послезавтра быть бодрой и с силами?"
она подумала и взяла релензу.
сыну помогает. 1,5 дня и ребенок в порядке - те ни температуры, ничего.
маме с ее крайне ослабленным иммунитетом после онкотерапии - помогает
сотрудница также от начала заболевания - 3 приема релензы на орви - и здорова и бодра..

ремантадин надо пить неделю. за неделю я орви и без противовирусных вылечу. просто мне не нужна температура у мамы / сына под 39 по 3-4 дня подряд. вот просто не нужна и все.

Голубая даль: Скажите а вот как тамифлю вам ?

у него больше побочек по инструкции, поэтому я предпочла порошок, распыляемый на слизистую горла.

Элениребята,
У нас с вами дети не в одной школе учатся? У старшего сегодня именно что 11 человек в классе из 28 учились, в чате родители пишут, что дети лежат с температурой 40. Какого-то хрена карантин не объявляют

ребредингника,
Я вообще без лекарств стараюсь лечиться. И детей так же лечу - 3-5 дней, и все прошло. Так что просто не вижу смысла покупать такое дорогое лекарство. Вот когда пойдет ребенок в садик - может и пригодится. Так что галочку себе поставила)))

Someone special: не в одной школе

Та нееее
Мы за городом. И в чате никто не пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы