В Екатеринбурге дети заболели гриппом. Эпидемический порог превышен пока только среди детей

ребредингника,
Реленза же с 5 лет только? Так бы тоже купила, но увы и ах
Тамифлю тоже только в капсулах, порошка не видела в продаже

Oga-Oga: Тамифлю тоже только в капсулах,

откройте и высыпьте в ложку

Так что да фигня в этом году творится? У вас 11 человек, у нас 11. Ребёнок в третьем классе, ни разу за предыдущие два года такого безобразия не было. Читаю чат и волосы на голове шевелятся, в день по 3 ребёнка заболевают. Карантин в том году объявили при большей посещаемости, в классе болели не более 7 человек. На следующей неделе холода, оставлю его дома.

аноним,
Семен Семёныч

ребредингника,
Реленза, лечение инфекции, вызванной вирусом гриппа типа А и В, у детей старше 5 лет и взрослых;
При обычных Орви тоже помогает, типа кашель, насморк? Я тоже не лечу детей всякими анаферонами, когацелами и прочим, но вот бывает долго лечимся.

у меня тоже с 40,5 ребенок температурил.
вылечились супраксом

Были на этой неделе в поликлинике, как в трамвае в час пик, полная поликлиника. Не помню, когда в последний раз такое видела.
Надо закрывать муравейники детские к черту побыстрее, а то полягут все.

Не я: Кошмар заключается в том, что при такой ситуации с орви и гриппом (реально очень многие болеют) людей прививают от кори.((((( так- то при таком количестве болеющих орви и гриппом запрещена вакцинация.(((((это ж сколько осложнений и впустую поставленных прививок будет.(((((((

Это У нас так, перед прививкой сухой кашель пару раз был, в итоге через день после прививки оба ребенка с температурой и сильнейшим кашлем, который с каждым днем хуже и хуже даже при терапии небулайзером с лазолваном и приёме геделиксом. Даже у меня бронхит впервые. Сижу на антибах

подтверждаю. болеют преимущественно школьники, очень много больных. температура 39.5 на вызове - обычное сейчас дело. полные коридоры больных в поликлинике, по клинике у многих - грипп, самый натуральный грипп. школы надо на карантины закрывать - больных по 10-15 человек в классах, но нееет, роспотреб молчит - у них все отлично, как всегда...
мои собственные дети привиты, пока не болеют.

Фима Собак: по клинике у многих - грипп, самый натуральный грипп

Грипп, ага.
Может, не конский и не гонконгский, но симптомы у многих традиционные гриппозные.

Аноним: не конский и не гонконгский, но симптомы у многих традиционные гриппозны

да пофигу, какой он - гонконгский, тибетский или украинский. суть одна - это грипп. со всеми его прелестями и осложнениями:(

Фима Собак: роспотреб молчит - у них все отлично, как всегда

введут временные ограничения до особого распоряжения

Фима Собак,
Что моему папе, что зятю (одинаковые симптомы, очень похоже на грипп) врачи в карточке написали ОРВИ.((((

Аноним: Аналогично,а сколько вы планируете ещё дома сидеть?И у Вас кашель полностью вылечили или немного подкашливает после болезни?(((

Да, кашель давно прошел. Ребенок отлично себя чувствует, но после болезней (после пневмонии еще было 2 фарингита и орви) медленно иммунитет восстанавливается - опасаюсь в садик выходить во время повальных болезней в группе.
Планирую до конца года дома просидеть, если нам педиатр домашний режим продлит справкой

Фима Собак: больных по 10-15 человек в классах,

вот тут и начинаешь радоваться, что ребенок пока сидит дома

Не я: моему папе, что зятю (одинаковые симптомы, очень похоже на грипп) врачи в карточке написали ОРВИ.((((

для постановки диагноза "грипп" нужно взять мазки. в поликлиниках их почти не берут, и уж тем более не берут у тех, кто лечится на дому. поэтому и диагноз расплывчатый -острая респираторная вирусная инфекция, грипп под это определение подходит.

Фима Собак,
Понятно.(((( Даже и не предлагали мазки. (((( Они оба обращались к врачам и оба на больничном сейчас сидят.

Ник: При обычных Орви тоже помогает

если вирусная природа - моей семье и знакомым - да. просто дозировка меньше (те если при гриппе как по инструкции, подхваченное орви - только 1 день по инструкции, потом по 1 разу в день

ттт пока помогает..

Estisis автор темы: Однако эпидемия всё-таки есть
среди подростков, порог превышен на 41%, чуть меньше – на 23% – он выше нормы среди школьников 7–14 лет. Дошколята тоже болеют: в группе 3–6 лет порог превышен на 26%. И даже среди малышей показатели выше нормы на 2%

где движуха роспотребнадзора заботящегося о детях???
у детей реальная эпидемия, а меры не принимаются

У нас в классе 12 заболевших.
У дочки температура доходит до 39,6. Насморк легкий, вчера кашляла, сегодня нет и горло болит.
У всех одинаковые симптомы.
Не знаю грипп ли. Врач выписал арбидол, ингаляции с амбробене, в нос називин, в горло гексорал. Все что и раньше выписывали.

Фима Собак: для постановки диагноза "грипп" нужно взять мазки. в поликлиниках их почти не берут,

Вот я подозревала, что дело именно так и обстоит. Проклятие советской медицины! Даже , когда мой ребенок болел ротавирусом, диагноз стоял ОРВИ, т.к. анализы платные, не входят в ОМС, так нет, чтобы посоветовать сдать их.

АнонимКа: Врач выписал арбидол, ингаляции с амбробене,

Ингаляции при высокой температуре НЕЛЬЗЯ делать. Или не так? Фима Собак, поправьте, пжл, если что.

ребредингника,
Вам большое спасибо за разъяснение про релензу, тамифлю и ремантадин. Девочки, за всю свою жизнь от врачей не слышала названий этих лекарств. Причем естественно давно уже вычитала про неэфф. арбидола, всяких феронов и т.д., но чем заменить их не знала. Низкий поклон вам!

Старший сегодня слег с т39((( дома еще 2-летка и 6-мес дети, как их-то бы уберечь????

кисямуря: Ингаляции при высокой температуре НЕЛЬЗЯ делать. Или не так?

Не знаю даже.
При высокой температуре моя с постели встать не может, когда сбиваем температуру, тогда и ингаляции делаем.

NOzersk,
Мы тоже после пневмонии орви переболели,вроде кашель проходит..Не болейте!

Фима Собак: по клинике у многих - грипп,

подскажите, он без жк проявлений? у нас в садике еще с рвотой дети болеют. Или уже все вирусы переплелись.. Вообще странная ситуация с вирусами, еще эту корь они провозгласили, явно что-то не договаривается..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы