ТУ-154 RA-85572...

Anastasijka,
давайте только по существу крушения борта

Аз есмь ® ,
Макс, а есть инфа, как таких уставших летчиков вообще допустили до полета?! Они же за сутки намотали перелетов...

Как их жаль, Господи....
Это экипаж дяди родного моей подруги. Они из Звездного. Он был на больничном.

тапком в глаз™: вроде недавно они даже заявляли что мы сами сбили их самолет с президентом

Поляки с головой все больше не дружат, откопали же опять бедного Качинского, не нашли опять ничего, следов никаких взрыва и т.д. Надоели костями трясти , там ведь четко слышно, что в кабине посторонние, наши настоятельно рекомендовали не садиться, нет, они приняли такое решение

Ториль-ор-Твайн,
Ну немного про разные вещи речь шла. Зенитная установка, из которой сбили хохлы, это совсем не то же самое , что ПЗРк, про который домыслы были. Но это так. Я не знаю можно ли ПЗРК именно сбить легко такой самолет

Калина Малинова®: Макс, а есть инфа, как таких уставших летчиков вообще допустили до полета?! Они же за сутки намотали перелетов...

Это военный борт Раз поступил приказ, значит надо лететь.. Не удивлюсь что на тушки просто не было сменных экипажей.
BellaDonna,
давайте обойдёмся без поляков, украинцев, рынски, шарлихебдо и им подобных, только по существу нашего крушения. Ок?

Pilot IIII,
Вот это похоже на правду

Аз есмь ® автор темы: Не удивлюсь что на тушки просто не было сменных экипажей.

На борту же 2 экипажа было

Аз есмь ® автор темы: Это военный борт Раз поступил приказ, значит надо лететь.. Не удивлюсь что на тушки просто не было сменных экипажей.

Три перелёта за короткое время? Такое даже закалённые военные лётчики не выдержат.

BellaDonna: На борту же 2 экипажа было

Скорее всего добавили стюардов

GALAktika-Z: Скорее всего добавили стюардов

стюардов не было на борту. tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612252250-5l1l.htm

Сейчас на Черном море, где идет поисковая операция на месте падения Ту-154, начался шторм. Диванные эксперты в интернете утверждают, что после бури водолазам будет только проще работать — многие вещи вода сама вынесет на берег. Те профессионалы, которые сейчас обследуют затонувший ТУ-154, считают иначе. Ненастье, наоборот, спутает все карты. О том, как идут поиски разбившегося самолета «Комсомолке» рассказал начальник поисково-спасательного подразделения южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Вячеслав Иващенко.

• В каких условиях приходится работать?

• Практически в идеальных. Самолет лежит на большом подводном поле. Глубина везде примерно одинаковая — около 25 метров. То есть, можно днем искать без специального освещения, хватает и естественных условий. Дно — это сплошной песчаник. Ила или грязи почти нет.

• И что удается найти?

• Крупные детали самолета, мелкие, какие-то личные вещи. Если получается найти электронные приборы — телефоны, планшеты, - их тут же поднимают наверх. Дальше они отправляются на экспертизу. Вчера мы поднимали со дна авиационный двигатель весом в три тонны. Встречаются и фрагменты тел (по данным, на 18:40 28 декабря обнаружены останки 16 человек — Авт.)

• Целых тел нет?

• Увы. Так бывает при сильном ударе об воду. Погибших буквально разрывает на части. Что-то похожее я видел при крушении Айрбаса армянских авиалиний 10 лет назад. Тоже около Адлера. Травмы аналогичные.

(Напомним, в СМИ появлялась информация, что тела погибших находят без одежды. Теперь понятно, почему. Кстати, данные, что пассажиры были в спасательных жилетах, тоже не подтвердились.)

• А как вы ищете фрагменты на дне?

• С корабля на поверхности опускается якорь. Я привязываюсь к нему веревкой и начинаю медленно плыть по кругу. Дальше веревка удлиняется, и я плыву по большему кругу. Такими расходящимися траекториями обыскивается дно. Мелкие предметы обвязываются веревкой — их поднимают напарники в лодке на поверхности. Крупные детали самолета вытаскиваются при помощи крана. Я обозначаю координаты, на поверхности подплывает корабль или баржа с подъемником. Дальше находка обвязывается стропами и поднимается.

• А чего больше: личных вещей или деталей самолета?

• 90% - элементы фюзеляжа. Вещи пассажиров попадаются редко.

• Говорят, шторм вам поможет.

• Нет. Буря перетрясет все на дне. Что-то может сместиться на уже проверенные участки. Кроме этого, сейчас под водой все хорошо видно. А после шторма поднимется муть, работать станет гораздо сложнее.

• Сложно психологически плыть под водой и находить останки?

• Надо себя настроить правильно. Я сосредотачиваюсь на мысли, что надо сделать трудную, но важную работу. Вернуть родственникам их близких. Это могу сделать только я. Других не будет. Вот такая мотивация помогает.

• А есть какие-то приемы, чтобы расслабиться после работы, перезагрузиться?

• Возвращаюсь к семье, играю с детьми, стараюсь просто не думать о том, что лежит на дне. Опять-таки напоминаю себе, что у меня не обычная профессия, где случается всякое.

Вячеслав Иващенко рассказал, что водолазы МЧС вкалывают целый день. Они выходят в море утром, когда начинает светать и возвращаются на берег только под вечер с заходом солнца. Но даже так каждый подводник успевает поработать не больше двух часов. Остальное время уходит на погружение-всплытие, подготовку оборудования и заправку баллонов кислородом.
(КП)

Боже,как же страшно..Особенно от слов чуть выше,что тела разорвало от столкновения с водой...Надеюсь,в этот момент люди уже ничего не чувствовали

Lady Astrа: А второй самописец расшифровали?

это самописец техн работы оборудования - их так быстро не расшифровать, как речевые

тапком в глаз™: Версия о технической неисправности подтверждается и наблюдениями очевидцев. Один из них рассказал, что лайнер летел с высоко задранным носом.

Самолет взлетел в 5.20. Восход солнца там сейчас 7.53 Темно вроде как должно быть, чтоб что-то увидеть над морем ...

Все-таки, сколько самолет был в воздухе? 2 мин или 20?

В двигателе Ту-154 нашли повреждения
news.rambler.ru/incidents/35725183/

Эксперты при осмотре обломков Ту-154 обнаружили повреждения в двигателе, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.

Специалисты увидели деформацию лопаток турбины двигателя. Издание отмечает, что эта деталь однозначно отвергает версию попадания в турбину птицы, с другой стороны, указывает на то, что, возможно, перед полётом двигатель был неисправен.

После предварительного изучения обнаруженного в море правого крыла Ту-154 специалисты установили, что закрылок на одном крыле был выпущен, однако пока непонятно, какую команду он тогда исполнял — на взлет или снижение.

Ранее сообщалось, что среди основных версий катастрофы рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотов и техническая неисправность самолета.

Не может быть 20 мин, траектория полета маленькая, сразу же упал

Говорящая с котами: указывает на то, что, возможно, перед полётом двигатель был неисправен.

До этого летел - был исправен, а за время заправки стал неисправен? Что такое могло попасть в турбину, что лопатки повредились? И как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы