ТУ-154 RA-85572...

Ториль-ор-Твайн: Большинство катастроф все равно случается из-за ошибок пилотов,

спецы по расследованию авиакатастроф часто повторяют - любая катастрофа - это всегда стечение нескольких обстоятельств-причин
по net geo идут передачи расследования авиакатастроф - на самом деле удивительно как несколько обстоятельств приводят в итоге к печальным финалам

• перекинуть вину на пилотов - выгодно,
    если основная причина в неисправности самолета - кто-то слетит со своих должностей, это никому не нужно
    мертвым уже не оправдаться

Дончик)))): что такое закрылки?

я не специалист ))
когда взлетает самолет и набирает определенную высоту, закрылки убираются
этот звук слышно в самолете (всегда холодным потом обливаюсь)
и при посадке они выдвигаются
такие штуки на крыльях, "глушат" скорость, насколько я понимаю
если рядом с крылом сидишь, их видно, как они выдвигаются/задвигаются
блин, не полечу больше никуда никогда

Как говорит мой дядя - борт инженер - надо ооооочень сильно напартачить, чтобы самолет упал...

Lady Astrа: Балансировка,равновесие ,при взлете. Я так понимаю.

не совсем... Всё зависит от угла выпуска. При небольшом - это увеличение плоскости крыла для увеличения подъёмной силы на низких скоростях, При большом это воздушный тормоз

Риша Новая,
Я страшно боюсь летать.
и возвращаясь к моему дяде-сотруднику крупной авиа компании - раньше мне все говорил - ой, от судьбы не уйдешь, не бойся. А сейчас - реально, страшно самому летать...

Риша Новая: когда взлетает самолет и набирает определенную высоту, закрылки убираются
этот звук слышно в самолете (всегда холодным потом обливаюсь)
и при посадке они выдвигаются

Это шасси слышно и чувствительно. Закрылки не слышно

Дончик)))): да видела. А что интересно с закрылками этими произшло?? что он заорал? и сразу падать стали

почитала википедию
да, в принципе, я правильно понимаю зачем они нужны, эти закрылки
я поняла, что с одной стороны убралась, а с другой нет - вот и произошла разбалансировка

GALAktika-Z: Это шасси слышно и чувствительно. Закрылки не слышно

закрылки тоже и слышно и видно

Фотограф из Екатеринбурга за полгода до двух крупных ЧП заснял, как потерпевший крушение в Сочи военный самолет Ту-154 маневрировал рядом с упавшим в Якутии Ил-18. Оба самолета находились в аэропорту Екатеринбурга. И оба через шесть месяцев попали в авиакатастрофу

• Это фото я сделал 6 июня, - рассказал фотограф Всеволод Махов. - У нас здесь в Екатеринбурге аэродром совместного базирования. На северо-восточной окраине аэродрома есть военная площадка. Там много военных самолетов. А в тот день Ил-18
    почему-то поставили на перрон напротив аэровокзала. Может, места не хватило. На фото потерпевший крушение Ту-154 рулил к военной площадке по магистральной рулёжной дорожке вдоль ВПП. Рядом с ним упавший в Якутии Ил-18.
    Ой ужас. Мистика .....
    Не могу фото загрузить, реально два самолета бок о бок стоят

Риша Новая: видно

Видно, но не так ведь слышно и чувствительно, как шасси. Всегда беру места у окна. И смотрю, жду, когда закрылки закроются.

GALAktika-Z,
да, шасси конечно более слышно, согласна
опять не буду ночь спать, буду искать информацию

Дончик)))): А что интересно с закрылками этими произшло?? что он заорал? и сразу падать стали

если забыли убрать, то при увеличении скорости они просто начали тормозить и борт начал падать. Пилоты потянули штурвал на себя слишком высоко задрали нос и окончательно потеряли подъёмную силу превратив самолёт в кирпич.
Если возник перекос, то из-за разницы скоростей потока над крыльями, борт просто развернуло в воздухе и он начал сваливаться в штопор.

Pilot IIII,
точно, она

Ошибка пилотирования.. ну блин, хз... опытные пилоты, 30 лет !!! летали на тих же самолетах. Во время взлета и посадки все манипуляции проговариваются, именно для контроля вторым пилотом.. там автоматизм как на машине. Это водители самолетов, если грубо. Если дело в закрылках, то скорее всего реально техническая неисправность, причем сразу нескольких узлов и систем. т.к. все системы в самолете дублируются, и дублирующие тоже дублируются. "Для подобных трагедий необходимо, чтобы в одном месте и времени сошлись многочисленные, крайне маловероятные факторы. Либо теракт." - Герваш прокомментировал трагедию.

Аз есмь ® автор темы: если забыли убрать

не верю. Ну невозможно это при их квалификации. Это же азбука. А они мегаопытные.

GALAktika-Z: не верю. Ну невозможно это при их квалификации. Это же азбука. А они мегаопытные.

я уже 2 тему об этом говорю: скорей всего перекос. Тушкам место в авиамузеях.

Аз есмь ® автор темы: Тушкам место в авиамузеях.

я, если честно, думала они не летают давно. у подруги папа на тушках летал, потом всех переучили на аэробусы

Pilot IIII: в СМИ они не НЕ ЗАкрылись, а НЕ ОТкрылись.

и смысл было их выдвигать, скорость и так низкая, куда ещё то гасить? Если разгоняться то наоборот их надо убирать и тягу добавлять... Ну и насчёт закрылись и открылись мы узнаем только после расшифровки параметрического самописца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы