За долги начнут лишать единственного жилья

Аноним,
Сказочница. Много таких случаев знаете?
Стоит переживать за пенсионеров, у которых могут быть долги, тк пенсии низкие.
А за взрослых дееспособных людей и их детей переживать уж точно не стоит.

Ясно: Стоит переживать за пенсионеров, у которых могут быть долги, тк пенсии низкие.

а пенсов тем более отселять никто не будет

Аноним: и тут вам бах, порш за 6 лямов в бок.

Передёрнуть можно всё, что угодно.
Только вот на один "бах, порш в бок" приходятся миллионы "принципиальных неплательщиков" квартплаты и долгов по кредитам. А за них платят другие жильцы и другие заёмщики.

Ясно: А за взрослых дееспособных людей и их детей переживать уж точно не стоит.

а я вот за своих переживаю. и знаю много таких случаев, когда люди лишаются всего в 1 миг, за 22 года юридической практики много насмотрелась

Veter: А за них платят другие жильцы и другие заёмщики.

ничего вы ни за кого не платите, а платите только если управляющая компания плохо работает или ТСЖ. Отключили бы их от ресурсов да и все. Сами размен на меньшее сделают. о их сейчас очень строго проверяют и общедомовые начисления регламентированы, их не раскинуть на всех просто так. Растут долги перед поставщиками все.

Ясно: Много таких случаев знаете?

очень много, из недавнего предприниматель, конкуренты которого фуру подожгли, долгов 20 миллионов, + кредит за фуру. Естественно милиция никого не нашла и дело закрыла.

Аноним,
Ну про криминальный и полукриминальный бизнес уж не стоит говорить.
А вот после прочтения тем на форуме, где женщины хотят ипотеку брать, хотя изначально ее не тянут и как будут платить не знают, стоит задуматься.

Anuta27: Ни одна сделка с недвижимостью при наличии несовершеннолетних детей не пройдёт без её согласия.

да ну конечно, только в том случае, если дети собственники...
Я консультировалась с опекой и паспортным столом, когда выписывалась от БМ в никуда, мне сказали что ребенка выписывают автоматом с матерью, и никому не интересно куда, если ребенок не собственник..

Аноним: какие все правильные, аж тошнит
Представьте на минуту ситуацию, что вы на своем солярисе или ваш муж едите спокойно и тут вам бах, порш за 6 лямов в бок. Виновным признают вас, так как с богатым не судись и вся семья с несовершеннолетними детьми благополучно выезжает на улицу. Круто да?

зачем я должна это представлять? Я выше описала свою ситуацию...отец ребенка (решение родить ребенка было обоюдным) уже 10 лет укрывается от уплаты алиментов. Продать его жилплощадь в счет алиментов - нельзя, т.к. он имеет конституционное право на жилье!!! А ребенка на улицу выписать вместе с матерью можно, он прав на жилье не имеет, т.к. не собственник..
Я плачу ипотеку, и мне бы долг по алиментам в полмиллиона был бы совсем не лишним, да и ежемесячная уплата алиментов тоже...

Ясно: Стоит переживать за пенсионеров, у которых могут быть долги, тк пенсии низкие.

у пенсионеров как раз таки долги редко когда бывают, если это не асоциальные люди

Аноним автор темы: Об одном жалею - надо было недвижкой обрастать, а я старался долги гасить
Ну, это же Ваш промах, при чем тут кризисы-то? У Вас не хватило здравомыслия, не учли все риски и что теперь, за квартиру платить не должны, что ли? Уж сколько там в месяц денег-то нужно ?
Аноним: Странная однако логика: почему то кроме алиментов не хотите видеть что долги у человека могут возникнуть по объективным причинам? Чаще всего те, кто не платил из-за болезни и т.д. как раз стараются договориться по долгам, платят понемногу. Я пенсионерка, за квартиру плачу в первую очередь. А некоторые бизнес вели, видите ли, хотели карман набить по горло, а способностей не оказалось, вот ведь беда.
Аноним автор темы: ИП мое разорилось, суммы большие.

Так это понятно, за квартиру-то почему не платите?

Пенсионер может переехать из своей трешки, за которую сумасшедший радомир дерет 7-8 тр в месяц в маленькую уютную однушку с другой УК.
Может подать на субсидию.
У половины пенсов льготы по инвалидности, стажу, еще массе всего.
Выходы есть, кроме как копить долги живя одной в хоромах

Рыжая Королева: А если нет жилья, нуууу....пусть расстреливают уже.
Все же сильно в нас стадное чувство

ОК. Задам вам вопрос. Есть знакомый. Было 2 брака. Растёт двое сыновей. Одному уже лет 10, второму 4 года. С первой женой расстался, когда сыну было 3 года, со второй, когда сыну не было и года. Ни копейки это мачо-мен не заплатил сыновьям. Висит долг по алиментам в районе 100 т.р. Пока жил со второй, взял кредит на машину. Расстались, машину быстренько куда-то дел, 500 т.р. долг банку. Есть дом в области и комната в малосемейке в Екб, которая оформлена на его мать. А теперь вопрос. Его жалко, стадное чувство, бла-бла-бла... А почему страдают дети, которые недополучают от него деньги? Сначала от прятался от всех, теперь, когда устроился на офиц.работу, подал в суд на уменьшение алиментов. При и этом как не платил, так и не платит. Водительского его не могут лишить-работает водителем. И КАК с него получить долги, простите?

Аноним: ничего вы ни за кого не платите, а платите только если управляющая компания плохо работает или ТСЖ. Отключили бы их от ресурсов да и все

У нас уникальный случай, когда мы не можем ничего сделать с жильцом, отказывающемся платить...Только не просите подробностей-это слишком сложно.

Аноним: Так это понятно, за квартиру-то почему не платите?

Ну вот нам и срез общественного мнения: пенсионеры считают что долги могут быть только по квартплате
Аноним,
У меня 2 млн. долгов в общей сложности. И это не квартплата и даже не кредиты.

КатеринаВ: КАК с него получить долги, простите?

Прощу)))),я и мой брат вот никак не получили долги по алиментам с нашего родителя. Вряд-ли бы я выселила этого человека, которого видела один раз на улицу. Это же жестокость.

Аноним: Кипяток хлестал так что только убегать, не собрать.

Это обалдеть.

Аноним ,
Вот такие хреновые бизнесмены, зато не в найме работаете, да?

Аноним: надеялась, что долги по алиментам получу в виде доли ребёнка в наследстве. После принятия этого закона моя надежда умрёт. объясните, не поняла, почему.

Аноним автор темы: Ну вот нам и срез общественного мнения: пенсионеры считают что долги могут быть только по квартплате

Да-да, почему не платите, я вас спрашиваю, с потолка что-ли они взялись?

Рыжая Королева: Вряд-ли бы я выселила этого человека, которого видела один раз на улицу. Это же жестокость.

дак никто на улицу ведь и не выселит их, просто жилплощадь уменьшить в счет долга, можно ведь и в области такой же площади даже приобрести, а на разницу оплатить долги

Ясно: Вот такие хреновые бизнесмены, зато не в найме работаете, да? я работаю в найме, счастлива до соплей, что меня мой дир-р взял после ип и всей истории. И мне есть на что жить. Спасибо ему.

Hamingjusamura: ведь и в области такой же площади даже приобрести, а на разницу оплатит

А я если живу уже в области, куда меня выселить, в землянку.

Аноним,

Аноним: неё нет долгов по коммуналке

Я поддерживаю стеб, я поняла))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы