За долги начнут лишать единственного жилья

А я согласна. Переселять в меньшее и возмещать с продажи долги.

Anuta27: не парюсь даже. У вас дети несовершеннолетние есть? живут с вами? если это их единственное жильё, переселить несовершеннолетнего в меньшую площадь невозможно и никогда возможно не будет. Не паникуйте.

А я чота паникую ибо давно живу. И помню как в моем доме выселили семью с двумя малолетними детьми из квартиры в общежитие. Год был 1996, уже позже при выселении детей необходимо стало разрешение органов опеки, но тогда такого не было и конкретно этой семье не повезло. Где гарантия что моим детям повезет? Они ведь живут кучеряво по меркам нашего государства, у них по 2 лишних метра на каждого.

Сиpин: А что, есть страны, где за долги на усиленное питание ставят?

Аноним: вот потому и примут

А я тоже думаю что примут, давно намечалось.

Аноним автор темы: . Где гарантия что моим детям повезет?

вы уже сами ответили на свой вопрос. Гарантия - органы опеки. Ни одна сделка с недвижимостью при наличии несовершеннолетних детей не пройдёт без её согласия. Никогда опека не даст переселить ребёнка в меньшую площадь. Вы ещё видимо сути недопонимаете. 12 кв м - это жилая площадь. Теперь считайте 12 на вас, 12 на жену (мужа), 12 на каждого ребёнка. У вас их трое? 60 кв. м. жилая. Плюс прибавляем нежилую площадь: санузел, кухня, прихожая. Так получится та же ваша квартира, а то и больше. Куда вас отселять? Ну Отселите меня с семьей в такую, я вообще не против)))

Аноним: вот потому и примут

слушайте, тут с отчуждением бытовой техники и авто и то проблема, еле действуют, а вы про недвижимость. Нереально это всё на практике абсолютно никак

Аноним автор темы:
А я тоже думаю что примут, давно намечалось.
на это и рассчитано. Испугались. Ну так платите тогда.

Работаешь тут горбатишься за собственные квадраты а потом и левый чел решил что я здесь жить не буду.... Абсурд. Это раньше от заводов и организаций давали( сами дали сами забрали). С чего бы это...

Аноним автор темы: А сколько проходит времени от обсуждения до принятия закона?

Многие законопроекты никогда не становятся законами. Что то я сомневаюсь, что перед выборами примут такой закон.

Вообще, финансовая грамотность населения - полная ж. С какой лёгкостью берут кредиты, сколько историй про мошенников, потрошащих заначки у пожилых, просто жуть.
А с ненормальным количеством этих микрозаймов...
По поводу неплательщиков ЖКХ, все-таки хотелось бы сначала посмотреть, какой среди них процент ассоциалов.

Ещё бы неплохо к этому законопроекту запилить процентное соотношение коммуналки со средней зарплатой, по областям, желательно. А то зарплата и коммуналка в Москве и в области, две большие разницы, как говорится.

Рыжая Королева: не вы играли с курсом валют на рынке,

вот кто заставлял по дулом пистолета брать кредиты в валюте? ставка низкая? так надо думать, что есть другие риски и они настигли... чо уж...

Азазель,
Истории ваши единичны и решаемы ... к сожалению , в большинстве своём долги у людей по глупости, по неумению и нежеланию решать проблемы... голову в песок , единственное жильё и будь , что будет ...

веселее то, что принят закон об ответственности учредителей ООО (лень искать полностью) это раз, то есть имуществом за бизнес ооошек теперь отвечать придется, а раньше закрыли и типа не при чем.
и второе еще веселее - все наши квартиры/дома теперь в электронном реестре, то есть при заочном суде вашего присутствия и не будет требоваться, и вашей бумажки свидетельства на квартиру, она юрсилы иметь не будет. квартиру с молотка и из бывшей собственности на выход.

КатеринаВ: согласна. Переселять в меньшее

[cit]КатеринаВ: мама
А если нет жилья, нуууу....пусть расстреливают уже.
Все же сильно в нас стадное чувство, на таких чувствах, что угодно можно сделать. И рэволуцию, и убедить, что одна раса круче остальных, и что несогласных "крестян" нужно выселить, расселить, расстр...
Про нас, это в целом про людей. Это не к Вам лично, размышления, не требующие ответа.

Что то не нашла такого. Когда приняли про ответственность?поищите номер закона, пожалуйста.

Сиpин: А что, есть страны, где за долги на усиленное питание ставят?

нет, но поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекайся есть только у нас

Простая бухгалтерша: нет, но поговорка от сумы и от тюрьмы не зарекайся есть только у нас

ну с 37 года всё ж получше стало)

Hamingjusamura: , я бы без норм лишала, если долг близится к стоимости жил.площади..

аноним: да и правильно, нечего долги копить

Veter: По мне так правильно.
У взрослых людей должна быть ответственность.

КатеринаВ: А я согласна. Переселять в меньшее и возмещать с продажи долги.

мама: очень даже правильно.

какие все правильные, аж тошнит
Представьте на минуту ситуацию, что вы на своем солярисе или ваш муж едите спокойно и тут вам бах, порш за 6 лямов в бок. Виновным признают вас, так как с богатым не судись и вся семья с несовершеннолетними детьми благополучно выезжает на улицу. Круто да? И таких ситуаций миллионы. Когда не виноват, а денег должен.

а еще квартира уйдет за 70% от стоимости в лучшем случае, -20 + расходы на торги, а так как рынок стоит, то -50-60. Супер да? с долгами, без жилья и на улице!

Хатхор: Только если ребенок собственник.
Если ребенок только прописан, а собственник - родитель - согласие опеки на сделку не требуется.

ну если у ребёнка это тоже единственное жильё, то тут неважно уже. Никто детей трогать не будет. А у всех практически должников дети, и не по одному. Если одинокий чел живёт в 80 кв.м, то его ещё можно отселить, а вот когда семья... Бред это всё. Теоретически всё красиво, борьба с должниками, а на деле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы