Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

Pippit™: А кто заставлял рожать без отца? Слушай, в гипотетической ситуации - забеременела дама будучи замужем , а муж того...
или вдруг умер, ТТТ... запасного варианта под рукою нет...

что ей тогда? аборт?

С чего это ради дети матери одиночки стали лучше детей из полных семей?
Нам что работать не надо? Или денег куры не клюют, что мы можем по частным садикам ходить?
Наверное, когда одиночка решает рожать в одиночку у неё всё просчитано.
Пусть сидят в общей очереди.
Вообще всех бы в одну очередь и судей и остальных "льготников".

Фима Собак: нашли чему радоваться. эти 5 тысяч вместо индексации дали.

Так я особо не разбираюсь индексация не индексация , з/п слава богу хватает, пенсию редко трогаю, наверное уж год как не заходила .. поэтому не знаю,лежит копится

Næturylur: Слушай, в гипотетической ситуации - забеременела дама будучи замужем ,а муж того...

Алименты.

Næturylur: вдруг умер, ТТТ..

Если они женаты, то пенсия по потере кормильца.

Næturylur: а муж того...
или вдруг умер,

тогда ребенка записывают на бывшего мужа и она не мать-одиночка
Чем отличается женщина у которой муж того во время беременности, от той у которой муж того при уже рожденных детях?

Редиsка Кэт: Реально "одиночек", с прочерками в графе "отец"?
Или просто разведенные?

Реальных одиночек. когда папа был и сплыл.

Næturylur: Слушай, в гипотетической ситуации - забеременела дама будучи замужем ,а муж того...
или вдруг умер, ТТТ...

Очень жаль, но ведь дама, когда беременеет хоть с мужиком, хоть без имеет верхний мозг, чтобы просчитать свои возможности. Или это глупости думать наперёд как содержать дитя в случае чего?

Pippit™: пенсия по потере кормильца. это понятно. Но формально она получится мать-одиночка?
Pippit™: Алименты. А если серая зарплата у мужа?

Næturylur: Слушай, в гипотетической ситуации - забеременела дама будучи замужем , а муж того...
или вдруг умер, ТТТ... запасного варианта нет...

что ей тогда? аборт? Дак тогда она не мать одиночка. И если он того - можно стрясти алименты, если ттт умер - пенсия по потере положена. Да, она конечно небольшая - но есть.

Hamingjusamura: Чем отличается не знаю. Спрашиваю вот))

Астра: Женщина лет в 30 понимае

Рано понимает. Если рожает для себя, то знапт на чтт идет и готовит подушку. Ии в 30 лет об этом не думается?

Næturylur: А если серая зарплата у мужа?

Алименты в твердой сумме.

Астра: Им вообще не рожать?

А зачем если сама себя прокормить не в состоянии и даже завалящего мужичка не захомутала Рожать конечно можно, но просчитать все тоже можно, при нынешних-то возможностях предохранения. А не надеяться на льготы, которые то ли будут - то ли нет.

Næturylur: формально она получится мать-одиночка?

Нет. Ребенок в браке, отец хоть и умерший есть. Записывают отца. Отсюда и пенсия. На мужа записывают ребенка, который родился не позже 300 дней мосле развода. Т.е. ттже не одиночка.

Næturylur: если серая зарплата у мужа?

Ну в твердой сумме тогда.

Pippit™,
спасибо, все четко.

Астра: автоматически остаётся в декрете

Чой та автоматом-то? Некоторые работать продолжают.

Астра: В 1,5 года ребёнка она вообще без пособий остаётся

Это как захочет. Может и работать выйти или продолжать работать, если не прохлаждалась к декретусе.

Астра: Работает няней за 9т.,не замужем.
Таких много,

Правда чтоль? Прямо вот она изначально работала няней и решиолась родить с прочерком? Я только одну знаю, и у нее ребенок в садике - это ведь как договоришься.

Астра: У судей зарплата знаете со сколькими нулями,они это право имеют,за что? а вот тут я тоже против)))

Hamingjusamura: дак они же по своему желанию в свидетельстве отца не указали...

Не всегда. Обстоятельства разные.

Hamingjusamura: а разведенки прям с радостью бегут унижаться перед БМами и приставами

Бегают. А если ЗП белая, то особо и бегать то не надо.

Pippit™: А кто заставлял рожать без отца?

Ещё раз - обстоятельства разные. Рожать без отца не запрещено. Жизнь штука на простая. Сегодня в дамках, завтра на овсянке и воде.
У государства нашего есть социальные обязательства. А экономический рост и стабильность тесно связаны с внутренней социальной политикой.

OlgaOrlova: Реальных одиночек. когда папа был и сплыл.

Если папа был и просто сплыл то прочерк в свидетельстве о рождении не появляется. Значит и мама не мать-одиночка.

бредит
льготу нельзя обратно вводить

Астра,
Вот как я боялась рожать и потом не суметь прокормить ребёнка, так и не родила бы, пока мужа не было.
Ну ведь взрослые люди, могут думать, ребёнок не только кушает, его одевать надо, Игрушки минимально. На кого тут уповать надо?

Редиsка Кэт: Бегают.

Знаете сколько таких у приставов "живет" и не копейки от БМ не получает?
Получается что

Астра: Одинокая мать функции отца берет на себя

а за мать чей мужик просто сдулся кто функции отца берет?

Астра: Два официальных родителя= два работающих в семье.

не всегда 2 работающих

Я за то, чтобы убрать из списка льготников прокурорских, судейских и прочих детей. У них нормальные зп, какие им еще льготы. Матерям-одиночкам они нужнее, тем, кто действительно одна на себе тащит ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы