Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

Папа_школьника: Потому что ничей ребенок не лучше другого, все должны иметь одинаковые возможности ходить в садик.

коммунизм? чо-то как-то не сложилосьу нас в старне с ним

Редиsка Кэт,
Ну вы прям Америку открыли о жизни. Я в шоке.
Вот именно, что жизнь разная и всяко бывает, но если изначально ж..а, то зачем лезть глубже?
Рожать без отца не запрещено. Согласна. А думать когда запретили?
Только льготников много у государства и все стараются урвать. Пора уже шерстить эту братию и оставлять в льготниках тех, кто думал, а не уповал.
И да льготников в Иде полиции и т.д. Убрать, ибо нафиг.

Hamingjusamura: не всегда 2 работающих

ну это уже их осознанный выбор)))если второй не работает

Hamingjusamura: наете сколько таких у приставов "живет" и не копейки от БМ не получает?

Это разные проблемы. Тёплое и мягкое не надо путать.
Например так же, как пособия многодетным не имеет отношения к задержкам зарплат на заводе. Это для аналогии.
Нет причинно следственных связей.

Аноним: пенсия на ребенка дается, а мама пусть работать идет.

как же мама работать пойдет, если она стала вдовой с младенцем на руках, например?
я бы еще внеочередное право закрепила за женщинами-декретниками, от которых мужья свалили и не платят алименты. Вроде по статусу не одиночка, а тоже кормить ребенка нечем, тк на работу выйти не может.

Редиsка Кэт: Это разные проблемы. Тёплое и мягкое не надо путать.

проблемы разные, но итог у них одинаковый и та и та растит детей без поддержки, почему одной льготы, а другой кукиш с маслом?

Polianka: коммунизм? чо-то как-то не сложилосьу нас в старне с ним

Т.е. вот так

Астра: Одинокая мать функции отца берет на себя,государство просто обязано простимулировать .
Вдовам с детьми платят пенсию по потере кормилица,хотя сейчас не война,почему они получают помощь гос-ва ,а те,кто не расписался не получают? Дети равны в любом случае,те же граждане РФ,в обоих случаях растут без отца.

У нас коммунизм должен быть.
А так

Папа_школьника: Все дети - равны. Поэтому никаких льгот быть не должно.

Не коммунизм. Забавно.

Coco Loco: убрать из списка льготников прокурорских, судейских и прочих детей. У них нормальные зп, какие им еще льготы

И многодетных тоже убрать

Здравых людей ой как мало, а чего мы хотим от детей. Вы дамочки почти все мамы, а какие злюки! Злючки никогда не будут с достатком, это говорит о их не очень высоком интеллекте.

вот я по факту знаю, в своем окружении несколько матерей одиночек, одна реально самостоятельно воспитывает сына, отец его даже в глаза ни разу не видел. Вторая, моя родная сестра, ушлая, живет с мужчиной, родила, но специально поставила прочерк в св-ве о рождении, брак не зарегистрирован.

Аноним: Вы дамочки почти все мамы, а какие злюки! Злючки никогда не будут с достатком, это говорит о их не очень высоком интеллекте.

я вообще в шоке. От куда столько злобы то? Не война, не голод, не такой уж тяжкий кризис. А готовы сожрать с гумном ближнего. и ради чего? спасения жизни? куска хлеба? крыши над головой? Нет! Ради очереди в сад и копеечных дотаций! Пипец вообще! Стыдобень! И это не те кто нуждается, а как раз те кто имеет статус - благополучных! Как страшно жить ! Это уже не та страна и не те люди, которые победили фашизм.
Под ником заходить не буду - заклюют на фиг! И потом ещё спустя год буду выдирать цитаты из контекста и шпынять ими.

Львиная доля льготников это не прокурорские, а менты и военнослужащие. Я тоже за отмену льгот большинству категорий. Можно оставить небольшую прослойку льготников, но она не должна превышать 1% от числа всех нуждающихся. Тогда эта категория станет практически незаметной при распределении мест и не вызовет столь бурного неприятия.
Со времен Ельцина начались эти раздачи льгот, потом частично урезали, но и те кто остались в числе избранных далеко не всегда самые нуждающиеся.
Но здесь надо понимать, что абсолютной справедливости не бывает. Всегда кто-то окажется умней или хитрей, чтобы получить льготу или попадет в число избранных незаслуженно.

ася31: но специально поставила прочерк в св-ве о рождении, брак не зарегистрирован.

я таких 4х знаю
еще 1 штука спецом развелась, чтоб субсидию получать на коммуналку как малоимущая за 120-кв дуплекс свой

ася31: живет с мужчиной, родила, но специально поставила прочерк в св-ве о рождении, брак не зарегистрирован.

Не ушлая она,а дура льгот-то никаких , а если разойдутся не алиментов , а если что похуже не пенсии не наследства

Папа_школьника: Абсолютно ничего не имею ни против многодетных, ни против судей, ни еще против кого. Но их дети ничем не лучше детей немногодетных инженеров. Поэтому льгот быть не должно.

++++

теперь я слон: к судейским прировнять... это ж надо додумаЦА

а что они боги чтоль? почему не приравнять? вы знаете сколько судьи и прокуроры зарабатывают? а я знаю и льготы относительно их зарплаты это дикость какая-то, они со своих зарплат могу детей в самый лучший частный сад возить.
А вообще смешно читать данное предложение, пару лет назад убрали эту льготу и повысили зарплату воспитателям до более менее приличного урочня, звучало 20 тыс., (до этого на сколько знаю было 10-12 но можно с дитем), а сейчас на уже повышенную зарплату хотят опять внедрить льготу, что ребенок в неочереди, что-то не то.
Не должно быть ни каких льгот.

Ясно: Я- против. Если женщина сознательно идет на самомамство- это ее выбор

многодетных тоже вроде не насилуют....а им почему положено? это же их выбор....

lana28: Львиная доля льготников это не прокурорские, а менты и военнослужащие.

милиции и военнослужащим кстати тоже зарплату хорошо так подтянули, 38-40 тыс. лейтенанты получают, можно наверно и в общей очереди подождать, не помрут с голоду.

Мама: И многодетных тоже убрать

да пожалуйста, ни один ребенок в муник не ходил и не ходит, нам и без садика зашибись и на платный денег хватает.

Новости U-mama.ru автор темы: Мы предложили, что хотя бы в тех случаях, когда матери-одиночки или матери из малообеспеченных семей готовы идти на работу в детский сад воспитателями, нянечками, они могли на период работы иметь право внеочередного поступления в детские сады.
Евгений Ройзман направил письмо в городскую думу, его рассмотрели на комиссии по образованию, и депутаты гордумы проголосовали за обращение в Законодательное собрание с просьбой  внести поправку в законопроект.

это что за закон такой должен быть, который закрепляет льготы? Закон об образовании, что ли? Не внесут туда эту льготу никогда на свете. Будет отказ на предварительном этапе, потому что такая льгота обяжет неизвестно кого проверять статус в части одинокости и дохода.

Надеюсь первый пост все прочитали?

Новости U-mama.ru автор темы: хотя бы в тех случаях, когда матери-одиночки или матери из малообеспеченных семей готовы идти на работу в детский сад воспитателями, нянечками, они могли на период работы иметь право внеочередного поступления в детские сады .

Именно это было бы не плохо, мне просто обидно, почему у нас опять хотят помогать тем, кто осознанно шел на самомамство, а на тех кто самомамой стал не по своей воле (мужик ушел и на детей забил) плевать?

Потолковый Лампонюх: я таких 4х знаю
еще 1 штука спецом развелась, чтоб субсидию получать на коммуналку как малоимущая за 120-кв дуплекс свой нифига себе
Мама: Не ушлая она,а дура льгот-то никаких , а если разойдутся не алиментов , а если что похуже не пенсии не наследства

я в сама в шоке от нее, она оформила гсп, у нее еще есть старший ребенок, я с ней разговаривать в обще нормально не могу, как то странно жизнь свою складывает, я в нее и не лезу. Ей зато непонятно, как я живу замужем да с тремя детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы