Мэр Евгений Ройзман добивается права включения матерей-одиночек в список льготников

аноним: Представители "полных" и "благополучных" семей ополчились на гипотетическую(!!!) льготу матерям-одиночкам

ой ладно
я тоже лично против льготы этой. только потому, что льготу эту очень легко устроить, будучи полносемейной. а органов контроля нормальных нет и не будет.

аноним: Заметьте, что против льготы, например, прокурорским детям, никто не выступает так сильно, как против матерей-одиночек (типа, сами решили родить и сами же и расхлебывайте).

Мне тоже непонятны злость и злорадство некоторых тут.

аноним: Заметьте, что против льготы, например, прокурорским детям, никто не выступает так сильно, как против матерей-одиночек (типа, сами решили родить и сами же и расхлебывайте).

дак прокурорских в очереди считанные единицы, а из детей "льготниц- псевдоодиночек" формировались целые группы, как выше приводила пример.

Ну что Женя популист, не ясно только ежу
Но если честно - а что, места нянь и воспитателей во всех муниках полностью укомплектованы? Правда?
Льгота специфическая весьма.

Потолковый Лампонюх: . только потому, что льготу эту очень легко устроить, будучи полносемейной. а органов контроля нормальных нет и не будет.

я за эту льготу для реально нуждающихся матерей-одиночек. Для реальных. Но как контролировать? хз......
лучше бы садиков побольше сделали.

Næturylur: Но если честно - а что, места нянь и воспитателей во всех муниках полностью укомплектованы? Правда?

Дак не за счет несчастных нищих обозленных одиночек их укомплектовывать-то. Воспитателей особенно. Будут нормальные условия работы с адекватными зарплатами - и не надо будет ничего укомплектовывать и крепостное право разводить.

Все льготы надо отменить и проблем не будет! Равенство должно быть вне зависимости от социального статуса и дохода! Кто то пашет как лошадь, а кто то ждет льготы! Так тоже не интересно!

тубероза: Будут нормальные условия работы с адекватными зарплатами - и не надо будет ничего укомплектовывать и крепостное право разводить.

такого не будет в обозримом будущем, а проблему надо решать сейчас.

тубероза: не за счет несчастных нищих обозленных одиночек их укомплектовывать-то. Воспитателей особенно не все обозленные, а если и так...место получат - сразу добреть начнут
я про нянь. Воспитателю еще спец образование вроде положено. А нянь точно не хватает.

Næturylur: не все обозленные, а если и так...место получат - сразу добреть начнут))
я про нянь

Да конечно, подобреешь тут попки за 9 тыщ вытирая. А уйдешь - дите из садика выпнут. А прожить на 9 тыщ даже с учетом того что покормят - кисленько.

мамаrf: Все льготы надо отменить и проблем не будет! Равенство должно быть вне зависимости от социального статуса и дохода! Кто то пашет как лошадь, а кто то ждет льготы!

+1 в нашем полку!!!!
И вообще в очередь должны только работающих ставить или с заключенным трудовым договором. Кто дома сидит может и сам детей воспитывать.

Это не льгота, это издевательство над другими воспитателями. Количество больничных будет просто зашкаливать. Причём, знакомая не работала с мая по октябрь. Сначала - больничный с ребёнком, затем она заболела, три недели, потом отпуск потом что то ещё...
Зачем такой работник с льготой нужен?

аноним: Но как контролировать?

вот!!!!
но даже если появился бы орган контроля, то поле для коррупции в этом плане просто непаханое открывается

мамаrf: Все льготы надо отменить и проблем не будет! Равенство должно быть вне зависимости от социального статуса и дохода!

мне кажется, это очень здраво было бы, если честно

Кикимора я Болотная: И вообще в очередь должны только работающих ставить или с заключенным трудовым договором

+++тоже согласна
домохозяйкам нефик вообще в садик детей водить

тубероза: А прожить на 9 тыщ даже с учетом того что покормят - кисленько. если б мне встал выбор - вытирать детские попы или - нечего жрать мне и ребенку -как вариант жрать есть чего, но дите по случайным бабкам - что б я выбрала?

зы. большинство здоровых женщин не брезгливы к ровесникам своих детей и младше

Астра: Прописать законодательно надо статус,имхо.

никто не против, но кто будет честно проверять, действительно ли она одиночка ? в Сургуте одно время ввели льготу в садик для " родителей,находящихся в трудной жизненной ситуации", тех самых одиночек, малоимущих и т.п. надо было быть нищим и убогим , и жилище иметь под стать. Так народ вывозил хламье в гараж,что шаром покати в квартире было, и застилал ламинат бабушкиными ткаными половиками. Или срочно перепрописывались у 90-летнего дедушки в жилье с ремонтном такой же давности.
вот от такой "хитрости" тьфу.

Næturylur: если б мне встал выбор - вытирать детские попы или - нечего жрать мне и ребенку - что б я выбрала?

Ну если по чесноку - очень редко стоит такой выбор. Пойти на пригретую работу, платить 10 за садик и еще 15 останется с перспективой роста - чем хуже? А сколько я знаю детных нянь - у них и без льготы почему-то ребенок в садике Опять же можно в миник пойти - там повыше зп.

Раневская Ф.: Так народ вывозил хламье в гараж,что шаром покати в квартире было, и застилал ламинат бабушкиными ткаными половиками. Или срочно перепрописывались у 90-летнего дедушки в жилье с ремонтном такой же давности.
вот от такой "хитрости" тьфу.

ну таких то мне кажется уж единицы, я бы так точно не стала делать и муж бы у виска покрутил.

Потолковый Лампонюх: то поле для коррупции в этом плане просто непаханое открывается

Да......

Потолковый Лампонюх: домохозяйкам нефик вообще в садик детей водить

А если она до декрета долго работала, налоги платила? А вместо нее какой-нибудь льготник будет пользоваться благами?

мамаrf: Все льготы надо отменить и проблем не будет! Равенство должно быть вне зависимости от социального статуса и дохода! Кто то пашет как лошадь, а кто то ждет льготы! Так тоже не интересно!

Я бы еще отменила эту няшную ватно-розовую пропаганду материнства, всякие движения пролайф бы вне закона обьявила.
А то подписи собирали за отмену абортов... Вон, срач какой из-за мест в садиках.

тубероза: Пойти на пригретую работу, платить 10 за садик и еще 15 останется с перспективой роста - чем хуже? ничем.
но почему все-таки нянь нет? только из-за ЗП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы