Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Академическом 11-летняя девочка упала в канализационный люк, убегая от стаи собак

Темная ЛОшадка: К гос-ву обращаться? Работать с чиновниками, не? Но мы желаем уподобиться дикарям

Пока все эти обращения не принесли результата - пусть хотя бы догхантеры делают чужую работу. Как только начнут работать те, кто должен - догхантеры спокойно выдохнут, и отложат изик до худших времен. Но на бродячках такие деньги делаются и отмываются, что никто эту проблему решать не будет. Невыгодно. А сотни покусанных и загрызенных людей по всей России - для них мелочи. Деньги в своем кармане ближе.

Яблоко,
От догхантеров))) неважно от кого. От себе подобных, таких же диких

Интересно, когда Россия придет к этому (из опыта Германии): "Совсем иначе обстоит дело, к примеру, в Германии. Начнем с того, что человек, который покупает собаку, обязательно посещает вместе с ней специальные курсы – он учится правильно обращаться с питомцем, а каждый пес работает с кинологом. В обязательном порядке животное стерилизуют и чипируют – таким образом, если собака убежит, она не сможет родить десяток щенков, а по чипу полицейские, которые отлавливают потерявшихся питомцев, найдут ее и вернут хозяевам (которым, кстати, придется заплатить внушительный штраф после такого инцидента). Каждый хозяин должен платить ежегодный налог за свою собаку, а за нарушения правил, прописанных в законодательстве, предусмотрены штрафы (плохое обращение с животным, выгул без поводка и многое другое)."
Можно же цивилизованно решить проблему, по крайней мере, популяцию точно можно ограничивать стерилизацией, если собаки не куплены именно для разведения.

Анонимно,
По такому принципу можно вообще самосуд вершить всем и над всеми

Около нашей школы-4 беспризорные собаки ЖИВУТ!!! Т.е. находятся там на постоянку, на продленке даже кусали ребенка! И школа ничего не делает. Ну то есть как не делает-вызывает автобазу-те приезжают-собак нет-уезжают. И так несколько лет, воз и ныне там! Я позвонила спецавтобазе-мне сказали, что собаки чувствуют их запах и исчезают. А потом возвращаются снова. И что в таком случае делать??? Я за отраву или за отстрел в этом случае. Что значит нет собак? Значит спецавтобаза не справляется со своей работой в данном случае. Написала в администрацию района, нажаловалась на работу спецавтобазы. Посмотрим что ответят. Но ситуация прямо бесит.
Девочку жалко. И как подумаешь, что в нашу школу ходят куча детей, и каждый из них находится под реальной угрозой-страшно становится! У меня младший ребенок на одну такую "собаченьку" пальцем показал-собака на него оскалилась и зарычала. А как пойдут по весне щенята-там совсем туши свет будет.

Люциферия,
Вы из рядов догхантеров судя по всему? Судя по аватарке и негативным опусам в огромном количестве.

Люциферия,
А вы обращались? Что вы сделали?

pufanya: Интересно, когда Россия придет к этому (из опыта Германии): "Совсем иначе обстоит дело, к примеру, в Германии. Начнем с того, что человек, который покупает собаку, обязательно посещает вместе с ней специальные курсы – он учится правильно обращаться с питомцем, а каждый пес работает с кинологом.

у нас так не будет, всякие бабы Дуси разводят собак тоннами, никаких чипов не хватит.

Яблоко,
Да. Без таких как вы детские фобии не обходятся. Причём детские- самые сильные.
Аноним,
Зачем мне кого- то выбирать? В новости собаки бежали по своим делам , ни на кого не напали, не погнались, не искусали.. Чего все так возбудились- то, догхантеры- любители? В подобном случае мои дети просто поведут себя адекватно, потому что не боятся собак и умеют с ними обращаться.
Когда их в детстве напугала- покусала бродячья стая, мы завели им щенка.

Аноним,
Нет. Я не из них. Но в свое время, года 2 назад, впервые наткнувшись на псиносрач на е1, заинтересовалась, кто же это. Посетила их сайт, перечитала их манифест, и поняла, что это не живодеры, не извращенцы, как их любит обзывать зоошиза, а обычные люди, которые хотят превентивно защитить свою семью, детей и себя самих. Да, я их поддерживаю, так как я - мать, и хочу, чтобы мои дети спокойно передвигались по городу, без опасности быть искалеченными или загрызенными. Бродячек в городе быть не должно. И если государство не решает эти проблемы, их решают обычные люди.

Аноним,
Полностью согласна. К тому же считаю, что роль мамы в этом действе совершенно не раскрыта.
Мои дети в случае опасности подходят поближе ко мне. А не несутся, куда глаза глядят.
Свою- то собаку куда при этом дели?
Когда мой овчар был маленьким, самая мелкая крокозябра считала своим долгом набежать на него и обтявкать. Сопровождающие люди нафиг никому неинтересны были.

Капец. Собаки, люки. И это новый современный район? Комфортный и безопасный?

Новости U-mama.ru автор темы: Со слов матери, во время прогулки на них неожиданно выбежали несколько собак, отчего её дочь очень испугалась и побежала вперёд в сторону стройки, пыталась перелезть через забор и упала в открытый люк, – рассказали там. может маме надо за ребенком следить и воспитывать ?? Кто ее учил убегать от собак и тем более оголтело нестись на стройку, ёда еще через забор ?
От собак от любых нельзя убегать, это надо знать.
Имрек: Где написано, что собаки накинулись на людей? не фантазируйте, а?

++++++

Темная ЛОшадка: А вы обращались? Что вы сделали?

Я не обращалась, но обращались другие - более пробивные, юридически подкованные, толку не было. Или думаете, что вот столо обратиться именно мне, как все бы решилось по волшебству? Просто если выбирать, кого поддержать - тех кто сидит сложа руки и кивает на государство, или тех, кто пытается решить проблему, пусть и не особо приятным способом - я поддержу тех, кто что-то делает.

Аноним: 11-летняя тетя лошадь, выгуливавшая с мамой свою собаку, затем увидевшая собак, побежала на стройку и сиганула через забор. Я одна что ли читаю этот бред?

++++ и приэтом почемуто виноваты собаки и коммунальщики. За забром стройки, там что угодно могло быть, мог грейдер. Ехать или кран работать, или просто сразу котлован, для этого и ставаят забор, что бы малолетние дуры, через него не лазили !

ЯнаЯ.,
Да кирпич на голову упасть мог! На арматуру упасть могла, в котлован, а виноваты в этом были бы, конечно же, собаки, которые просто имели несчастье "выбежать навстречу". Папаша лучше б супруге люлей отвесил, чтобы ребёнка лучше воспитывала, чем бегать отраву раскладывать. хотя он в равной мере несёт ответственность за воспитание дочери.

ЯнаЯ.,
Ппкс
Блин, есть же ещё адекватные люди в городе!

Анонимно: у нас так не будет

Надеюсь, последующие поколения будут цивилизованнее... Начнем с себя, кто завел собаку не для размножения - можно пойти простерилизовать, чтобы исключить случайное потомство. Нужен контроль за размножением. Вторая проблема - приюты. Тут пока все держится только на энтузиастах, государству это никуда не уперлось, раз даже на пенсии не может наскрести.

Сталкивалась примерно в 8-летнем возрасте со сворой собак. по-моему я уже это тут рассказывала. Ладно я бойкая девка была, не запаниковала, мозги присутствовали, знала, что нельзя бежать, допустим, от них, сгруппировалась и в снег легла, пока они окружали, лаяли и кусали мою шубу.

Нормально я так все равно обосралась тогда А потом муниципалитет начал отлов и отстрел. Все нормально стало через пару лет. А так они у нас стаями по району бегали, огромные такие собаки, шерстяные.....

Новости U-mama.ru автор темы: Кроме того, следователи намерены проверить организацию, ответственную за отлов бродячих собак.

Да не организацию нужно проверять, а сердобольных бабок чайником по башке бить, чтоб не повадно быль тварей подкармливать.

А я еще раз спрошу модераторов.
Почему мы осуждаем девочек живодерок, которые издеваются над животными и снимают видео.
И поощряем тему, где милые мамашки орут что собак надо травить, стрелять, убивать ?
Они далеко ушли от этих девочек живодеров ?

bishuk: где милые мамашки орут что собак надо травить, стрелять, убивать ?

кто кого тут милым назвал?
Я не люблю собак. в том числе и после инцидента в детстве. А бродячие собаки в принципе не должны существовать. Это мощные убийцы, звери. Могут покалечить, чемнить заразить или покусать. Либо собирайте их нафик по приютам расталкивайте, сердобольные, либо после первого же инцидента с моим лично ребенком я уничтожу нападавшую шавку своими руками. Вот и все.

Потолковый Лампонюх,
Не сможете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы