Экипажи ГИБДД вышли на дежурство возле детских садов

Да подойдите к инспектору и спросите.
. Можно бустеры, если он соответствует весу ребенка, мне даже памятку подарили. Весит ребёнок 24 кг. возим в бустере даже в газели.

mataxari77: Или новый законопроект не приняли, а старые ФЭСТы запретили

именно так

МишкаМедведь: Принят закон в декабре

не правда, зайдите на Консультант или Гарант и посмотрите актуальные ПДД

Значит до сих пор без кресла и бустера можно только после 12 лет?

МишкаМедведь,
закон не принят, 2 недели назад руководство ГИБДД нашей области выступало и сказало, что все осталось как было.

Меня сегодня оштрафовали возле ДС за бустер на 3000р.
Бустер с маркировкой, по весу ребенку подходил.

Аленаz: Меня сегодня оштрафовали возле ДС за бустер на 3000р.
Бустер с маркировкой, по весу ребенку подходил.

Неправомерно. До сих пор действует старая редакция пдд

Аноним: Неправомерно. До сих пор действует старая редакция пдд

Я позвонила на горячую линию ГИБДД и мне подтвердили, что с 01.01.2017г. бустеры вне закона

Аленаz: Я позвонила на горячую линию ГИБДД и мне подтвердили, что с 01.01.2017г. бустеры вне закона

По какому номеру звонили?

Камила Идрис: По какому номеру звонили?

269-77-00

MamaLENCHIC,
Что за машина интересно, которая не орет, как потерпевшая, если ремень не пристегнут?

Аленаz: Я позвонила на горячую линию ГИБДД и мне подтвердили, что с 01.01.2017г. бустеры вне закона

Только что подтвердили, что п.22.9 ПДД РФ действует в редакции:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств"
Бустер, по классификации в соответствии с Европейскими нормами безопасности ЕСЕ-R44/03 - это детское удерживающее устройство категории 3 от 22 до 36 кг.

Марфа Собакина: Как только 12 исполнилось, со следующего дня пересел на переднее сиденье со штатным ремнем. ГИБДД он абсолютно не интересует, хоть и по росту небольшой и тощий.

вот бред какой-то, моего 8-летку часто за 10-летнего по возрасту принимают, все таки рост важнее, чем возраст
и про мелкого сказали, что в школу ходит он уже, хотя 6 только в мае

MamaLENCHIC: Остановили вчера, за мой ремень штраф 1000. Пока выписывали мне, сын отстегнулся, инспектор увидел, и трешечку мне впаял

не умеешь договариваться)))) меня тут на днях остановил, без прав, на чужой машине, без страховки, с просроченными штрафами на которые привод в суд сошлись на штрафе в 500 рублей, оплатила в течении 21 дня - 250 рублей

Камила Идрис: Бустер, по классификации в соответствии с Европейскими нормами безопасности ЕСЕ-R44/03 - это детское удерживающее устройство категории 3 от 22 до 36 кг.

то есть меня зря оштрафовали?

Аленаz: то есть меня зря оштрафовали?

Я не знаю. Вам дословно что сказали в дежурной части, куда Вы звонили? Так и сказали, что

Аленаz: с 01.01.2017г. бустеры вне закона ?

ЛараШ,
В чем бред по вашему?
С 12 лет согласно правилам можно ездить на первом сиденье без бустеров и кресел. Что не так?
А рост пока важен лишь по вашему, а не по правилам. Так что бред у вас, когда нарушаете и врете про возраст. А у нас все по правилам.

Камила Идрис,
Дословно при выписке штрафа и по тому номеру.
Я не поленилась позвонила повторно и спросила, почему именно бустеры не могут считаться в разрезе той статьи, что вы указали, иными устройствами. Мне пояснить затруднились и отправили в гибдд на разина 20. Там по телефону девушка консультировать отказалась, сказав чтоб я приехала с жалобой на разина 20.

Аленаz: по телефону девушка консультировать отказалась, сказав чтоб я приехала с жалобой на разина 20.

есть смысл приехать, я думаю....

Uma(Оборотень),
Я сама затупила, что поверила на слово и написала - не возражаю. И заставила бы его в протокол вписать, что ребенок на бустере. А сейчас они красиво отьедут. План выполнили- молодцы))

Аленаz: Я сама затупила, что поверила на слово и написала - не возражаю. И заставила бы его в протокол вписать, что ребенок на бустере

То есть у Вас в протоколе зафиксировано, что ребенок был без детского удерживающего устройства? Ну это Вы чего-то откровенно зря подписали.

Камила Идрис,
Да, инспектор мне сказал, что бустер этим устройством с 010117 не считается. А мне ну совсем некогда было с этим в 8 утра разбираться, и так из ща них на работу опоздала... Самадура

Аноним: Что за машина интересно, которая не орет, как потерпевшая, если ремень не пристегнут?

Заглушки втыкаете и не орет

Марфа Собакина: Так что бред у вас, когда нарушаете и врете про возраст.

ну, во-первых, я не вру
во-вторых, мой 8-летка ездит в кресле
в третьих, не поняла Вашей агрессии
я высказалась о том, что нужно учитывать рост ребенка, потому что мой, возможно, в 12 лет будет выше меня и бред его сажать в кресло и бустер
абсолютно не имела ввиду Ваши действия по перевозке, извините, если приняли слова на свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы