Ройзман сообщил о всплеске семейного насилия в Екатеринбурге

carte:
съемная хата, нет работы, зато есть двое-трое детей? и кто загнал в такую яму? сама себя ведь

Вы как та Мария-Антуанетта... "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"
Есть образ жизни мнение моё и неправильное)))
Все живут по-разному, взрослый зрелый человек обычно это понимает.

carte: мое имхо, что женщины сами виноваты в том, что их бьют, если это не первый раз, а второй и последующие

нет
Вы путаете понятие виктимного поведения с ответственностью за преступление

Kor.ka: не думайте что если вас это не коснулось то не коснется ни вас ни ваших родных..

согласна с Вами

carte: не поняла вашу иронию
не бить не равно по струночке

я серьезно. Про "звоночки". Косячит? Косячит даже после того, как ему сказали, что так нельзя делать? К маме пусть идет. А то где гарантия, что до физической агрессии с его стороны дело не дойдет. Вы же сами писали:

carte: должны быть звоночки, просто женщины не хотят их замечать
вряд ли уравновешенный, адекватный муж вдруг резко станет тираном

Как будто раньше этого не было, просто сейчас модно об этом говорить после "Пусть говорят" и Башаровых, и футболистов всяких

МеняТутНет: Как будто раньше этого не было, просто сейчас модно об этом говорить после "Пусть говорят" и Башаровых, и футболистов всяких

ну хоть говорить начали. Правда, иногда такое завернут... Типа, "самадуравиновата". Но хоть не молчат уже. Еще бы башаровых судили за это.

аноним: Еще бы башаровых судили за это.

да, и простых мужей не судят, в милиции просят забрать заявление, "муж все таки", а тетя мужа вообще ему сказала:"она тебя доведет до тюрьмы", я его? На санках связанного до тюрьмы довезу? Или что имелось ввиду?

Kor.ka: У маргиналов и жены подобные, они и не обращаются. представляете: ни разу не маргиналы, интеллигенты, с учёными степенями, все из себя положительные для окружающих, тоже могут руку поднять на женщину.
Мы, правда, разошлись после этого. А заявлять - куда и кому я буду, если следов нет, и побоев, как таковых не было?

МеняТутНет: Как будто раньше этого не было, просто сейчас модно об этом говорить после "Пусть говорят" и Башаровых, и футболистов всяких

Валерия первопроходец
лет 10 еще назад

Kor.ka: а вы можете представить что вот такие бойцы так просто не отпускают?

понятно, что страшно, но жить с таким тоже страшно, ударит посильнее и кирдык

Kor.ka: У многих есть и дети на руках, и идти просто тупо некуда

а вот это, простите, сама дура, особенно, если дети, а не ребенок
на сколько я знаю, есть кризисные центры для жертв домашнего насилия, но это ведь временная мера, все равно потом самой придется жизнь свою устраивать, зарабатывать, жилье снимать или покупать, вызывать полицию на побои это же не глобальное решение проблемы, а временное, даже если посадят, может выйти и так же лупить, если не уйдет
ну и мне интересно, как так совсем некуда идти, а сама она откуда взялась? где жила до замужества?

Geld: Все живут по-разному, взрослый зрелый человек обычно это понимает.

ну пусть живут, о чем тема тогда вообще? как будто что-то глобально изменится из-за этого закона, я думаю, подавляющее большинство даже в полицию не обращаются, мудак извиняется, они прощают и дальше по кругу

аноним: Косячит? Косячит даже после того, как ему сказали, что так нельзя делать? К маме пусть идет

косячить можно по-разному, не все косяки приводят к мордобою)

Колубара: Уйти.... некоторые и огребают до смерти в тот момент, когда сообщают мужу. что уходят

и как же быть? пожизненно терпеть, чтоб не убил? так он в любой момент убить может, ударил посильнее и все

carte: ну и мне интересно, как так совсем некуда идти, а сама она откуда взялась? где жила до замужества?

так бывает, что если только обратно к родителям, если в совместном жилье муж-боец живет и уходить не желает ... А тем не нужна дочь с ребенком.

аноним: Вы же сами писали:

у моей знакомой звоночки были такие- очень ревнивый, постоянно контролировал где она и с кем, не разрешал общаться с подругами, подозревал, устраивал скандалы, во время них бил по стенам кулаками, это продолжалось с год, потом он начал бить ее

carte: у моей знакомой звоночки были такие- очень ревнивый, постоянно контролировал где она и с кем, не разрешал общаться с подругами, подозревал, устраивал скандалы, во время них бил по стенам кулаками, это продолжалось с год, потом он начал бить ее

печально.
Я развелась с мужем после того как он со мной "не таким" тоном начал разговаривать. Решил, что раз я в декрете и не работаю, то может себе такое позволить. Оказалось, что нельзя Фиг знает, "звоночек" ли это был, но играть дома "в большого начальника" - это не со мной.

аноним: А тем не нужна дочь с ребенком

нужна, не нужна, если она прописана в квартире, имеет право жить, уж потерпят ее родители, а она свою ненужность, зато жива будет и не бита

аноним: в совместном жилье муж-боец живет и уходить не желает ...

разводиться и делить через суд
они ведь, как правило, трусливы, далеко не каждый пойдет убивать, когда поймет, что все и жена не просто пугает, а реально уходит
мне кажется, что у таких женщин просто очень сильная психологическая зависимость от мужа, они привыкают его бояться, значит, должны быть центры с психологами, которые будут работать с ними, помогать преодолеть этот страх

аноним: Фиг знает, "звоночек" ли это был, но играть дома "в большого начальника"

не факт, что начал бы бить, но если унижал и давил морально, то это тоже о многом говорит, это не мужик, если он за счет более слабого самоутверждается

carte: мне кажется, что у таких женщин просто очень сильная психологическая зависимость от мужа

социальный стокгольмский синдром женщин

carte: они привыкают его бояться

психика адаптируется к таким условиям. Чтобы выжить. Чем длительнее отношения в которых применяется насилие (не только физическое), тем сильней последствия для психики пострадавшей от насилия.

где же сообщения от мужчин-анонимов, побитых женами? У них все еще сложнее обычно...

СантаЛючия,
если бы развод так запросто бы этих "кухонных боксеров" отвадил еще к бывшим женам таскаться и годами измываться, бывший ходил 6 лет караулил в подьезде, ревновал, орал, бил, милиция отреагировала однажды только, но не помогло, помог новый муж, но не всем так везет, были другие до этого, как узнавали про бывшего "неадеквата" так и сливались

juliua777: если бы развод так запросто бы этих "кухонных боксеров" отвадил еще к бывшим женам таскаться и годами измываться, бывший ходил 6 лет караулил в подьезде, ревновал, орал, бил, милиция отреагировала однажды только, но не помогло, помог новый муж, но не всем так везет, были другие до этого, как узнавали про бывшего "неадеквата" так и сливались

++++

аноним: может, еще вариант, нет ресурсов, чтобы уйти?

мне вот всегда это было интересно. Ну как некуда идти? Родителей нет? Где жила до мужа? Подруг нет? Знакомых нет? Можно в церковь, в монастырь, ну куда угодно можно. когда невмоготу уже. Просто сидят и все, некудамнеотнего. Это не проблема отсутствия возможности, а психологическая проблема.

Kor.ka: так просто не отпускают?

все дома круглосуточно и жена прикована к батарее?

Kor.ka: . Не все хотят к подружкам ходить об этом рассказывать.

ну значит не припекло. Когда реально страшно - уйдешь. И детей с собой. Только вот таким женщинам почему-то в роли жертвы гораздо комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы