В Екатеринбурге проводят проверку из-за селфи-сессии школьников в храме

Просто Дима,
Так то Вы бред пишите
Вас послушать, то тюрьма - это просто санаторий какой-то, с курсами повышения личностных качеств

Аноним811: Вас послушать, то тюрьма - это просто санаторий какой-то, с курсами повышения личностных качеств

Ёшкин-матрёшкин. Да где я такое написал? Если сел уродом то ты уродом и выйдешь, а если ты человек, то человеком и останешься. Вот что непонятного, что?!!!

свет Юрьевна: А в теме парней уже посадили, церковь обругали, моральный облик священников выяснили.... Пока еще НИЧЕГО нет. Пошто копья ломаем?

я тоже в недоумении нахожусь, мальцов уже в Магадан сослали на 25 лет? столько эмоций

Чипа™: софистика в чистом виде

эммм...а вы точно понимаете значения слов, их употребляя?

РПЦ вообще стоит подумать над своим медийным образом. В СМИ волна по передаче зданий в собственность, да оскорбление верующих. А по идее должны пиариться меры по поддержке больных и сирых. Есть же раздел Vatican insider в La Stampa. Че то типа того должны организовать.
А с таким подходом, как сейчас, у народа в голове отпечатывается только то, что церковь "хапает" недвижку да Кирилл в нескромных нарядах советует пастве тратиться на благотворительность.
Это закончится нехорошо.

бИркин: эммм...а вы точно понимаете значения слов, их употребляя?

да

Крупа: РПЦ вообще стоит подумать над своим медийным образом. В СМИ волна по передаче зданий в собственность, да оскорбление верующих. А по идее должны пиариться меры по поддержке больных и сирых. Есть же раздел Vatican insider в La Stampa. Че то типа того должны организовать.
А с таким подходом, как сейчас, у народа в голове отпечатывается только то, что церковь "хапает" недвижку да Кирилл в нескромных нарядах советует пастве тратиться на благотворительность.
Это закончится нехорошо.

• много

Ляляфа,
Так про уголовку никто не говорит. Просто в любой стране религия охраняется. В европе судами, в мусульманских странах кулаками местных.
Если бы была не цервковь, а больница, их бы тоже нашпиняли.

Крупа: РПЦ вообще стоит подумать над своим медийным образом. В СМИ волна по передаче зданий в собственность, да оскорбление верующих. А по идее должны пиариться меры по поддержке больных и сирых.

должны? Кому должны?))
вам точно подойдет вакансия менеджера по пиару РПЦ - вы точно знаете, чем там нужно заниматься))

venth,
Себе должны. С таким трудом привлечь народ обратно в церковь после ссср'а. И тут можно сказать рушить. Если уж церковь озаботилась мнением о себе в сетях - а она озаботилась, иначе бы батюшки в церквях не напоминали, что у них сайт есть, так уж за СМИ тоже должны следить, тк формируют мнение именно они.

Крупа: Себе должны.С таким трудом привлечь народ обратно в церковь после ссср'а. И тут можно сказать рушить.

а вы так переживаете за церковь?))
вы - уникум. с такой формулировкой несогласия действий церкви я еще не сталкивалась)))

василиса непремудрая: Они кого оскорбили? Бога? Так он учил прощать.

Не пишите глупостей.
Прощать КАЮЩЕГОСЯ.

venth: а вы так переживаете за церковь?))

Пока не придумали иные, такие же устойчивые и сильные культурные и нравственные центры, способные переживать катаклизмы.
Поэтому можно гоготать, но именно "скрепы" в той или иной мере. Для довольно большой части общества. Пока нац идеи нет. Те огрызки, что сейчас выдаются за нацидею, на неё не тянут.

В кризис, когда за борт выкидываются люди, некоторые сразу на дно, церковь должна оказывать таким поддержку и это надо показывать. А не передачу Исаакия.

Крупа: "скрепы" в той или иной мере.

интересная точка зрения. А священники знают, что они "скрепы" оказывается?

Крупа: церковь должна оказывать таким поддержку и это надо показывать.

Церковь служит Богу. Она никому ничего не должна.

venth,
я повторю: если никому ничего не должна, то сайтики тоже пилить не надо, для популяризации.

Крупа: то сайтики тоже пилить не надо,

для меня такие сайты носят информативный характер.
что в этом предосудительного? Это преступление?

venth,
А какое преступление вы увидели в том, что церковь информирует, что она помогает бездомным или нищим? Почему в СМИ мало такой информации?

Крупа: какое преступление вы увидели в том, что церковь информирует, что она помогает бездомным или нищим? Почему в СМИ мало такой информации?

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ("Еванг. от Матф. ", гл. VI, ст. 1-4.)

venth,
Вы придуриваетесь или правда не понимаете? РПЦ - структура, общественная, живет в обществе. Ее паства - человеки, руки ноги голова. Так вот эти головы сейчас видят только одну сторону, по сми. И не видят другую.
Смотрите на католиков, на которых всех педофильских собак повесили. Беженцев подкармливают, похлебку нищим раздают, и поверьте широко это освещают, уравновешивая скандалы. Если б было по другому, например, Франциск вышел бы весь обвешанный брюликами, к нищете местной, и впаривал бы им про "надо делиться", то я не знаю, сколько бы народу в церкви осталось.

Крупа: РПЦ - структура, общественная, живет в обществе. Ее паства - человеки, руки ноги голова. Так вот эти головы сейчас видят только одну сторону, по сми. И не видят другую.

Вы очень странно представляете себе паству! Если человеки Церковь видели только по телевизору, как-то преждевременно считать их пастовой.

Я пас.

Крупа: сейчас видят только одну сторону, по сми. И не видят другую.

Церковь служит Богу. Бог не смотрит телевизор.

Ужас))) "дур дурами" становится все больше...
Нарушил закон- отвечай по закону. Нарушил в храме-будь готов к применению более строгой статьи. "Герои" то знали , куда именно идут.
С чего же из просто пожурить можно??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы